ser000 написал :
Это не меняет сути, если вам чего-то меняют, в вашем случае стояки, то вашу часть должны подключить обратно. А иначе получается ремонт (как его не назови) заключается в прокладке трубы по всем этажам? А каждый потребитель пусть себе сам подключает свою разводку? Если это так, то это не порядок со всей компанией которая вам проводит ремонт или с конкретными исполнителями которые решили нажиться на жителях (и такие попытки мошенничества должны быть пресечены, в некоторых случаях даже с привлечением полиции).
Стояки - это обычно капитальный ремонт системы водоснабжения. Текущий ремонт, это, обычно, когда меняют кусками по мере необходимости.
А если, например, при замене стояков, они мой старый унитаз снимут(это по любому делать придётся, потому что он к чугунному сливу намертво приделан), а вместо него новый нужно поставить, тогда как? Могу я самостоятельно его убрать, а потом подключить новый унитаз к новому стояку без их участия?
Ещё непонятка:
Границей эксплуатационной ответственности между общедомовым оборудованием и квартирным является: на системе холодного водоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль); на системе горячего водоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль), а также место врезки горизонтальной подводки полотенцесушителя (при наличии) к стояку общедомовой системы горячего водоснабжения, по отоплению – место врезки горизонтальной подводки отопительного прибора к стояку общедомовой системе отопления, а также место врезки горизонтальной подводки полотенцесушителя (при наличии) к стояку общедомовой системы отопления, на системе канализации - плоскость раструба тройника.
О каком тройнике тут идёт речь? О горизонтальном, к которому квартирный слив и слив унитаза подключены, или вертикальном, который вертикальные секции канализационного стояка соединяет?