02.06.2015 в 16:06:22
Артём Зорин написал : А гофротруба из нержавейки,
Артём Зорин написал : Я понял это так, что от стояка сначала идёт кран-фильтр-счётчик, а только после счётчика гофротруба.
Ну конечно после счетчика. Я сам не поклонник гофры - но такая штуковина позволила избежать переделки внутрянки, которую я делал сам в 1995 году - кто ж тогда о счетчиках то думал?
02.06.2015 в 16:18:01
ser000 написал : На мой скромный взгляд, если вам делают кап.ремонт, то после замены вам всё должны подключить обратно без доп.вложений. Обратитесь в жил.инспекцию и поинтересуйтесь на каком основании при кап.ремонте с вас требуют деньги для восстановления водоснабжения. На лицо явное нарушение ваших прав.
Это текущий ремонт, не капремонт.
02.06.2015 в 16:33:38
samsebesanta написал : Это текущий ремонт, не капремонт.
Это не меняет сути, если вам чего-то меняют, в вашем случае стояки, то вашу часть должны подключить обратно. А иначе получается ремонт (как его не назови) заключается в прокладке трубы по всем этажам? А каждый потребитель пусть себе сам подключает свою разводку? Если это так, то это не порядок со всей компанией которая вам проводит ремонт или с конкретными исполнителями которые решили нажиться на жителях (и такие попытки мошенничества должны быть пресечены, в некоторых случаях даже с привлечением полиции).
Стояки - это обычно капитальный ремонт системы водоснабжения. Текущий ремонт, это, обычно, когда меняют кусками по мере необходимости.
02.06.2015 в 16:40:29
ser000 написал : Это не меняет сути, если вам чего-то меняют, в вашем случае стояки, то вашу часть должны подключить обратно. А иначе получается ремонт (как его не назови) заключается в прокладке трубы по всем этажам? А каждый потребитель пусть себе сам подключает свою разводку? Если это так, то это не порядок со всей компанией которая вам проводит ремонт или с конкретными исполнителями которые решили нажиться на жителях (и такие попытки мошенничества должны быть пресечены, в некоторых случаях даже с привлечением полиции).
Стояки - это обычно капитальный ремонт системы водоснабжения. Текущий ремонт, это, обычно, когда меняют кусками по мере необходимости.
А если, например, при замене стояков, они мой старый унитаз снимут(это по любому делать придётся, потому что он к чугунному сливу намертво приделан), а вместо него новый нужно поставить, тогда как? Могу я самостоятельно его убрать, а потом подключить новый унитаз к новому стояку без их участия?
Ещё непонятка:
Границей эксплуатационной ответственности между общедомовым оборудованием и квартирным является: на системе холодного водоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль); на системе горячего водоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль), а также место врезки горизонтальной подводки полотенцесушителя (при наличии) к стояку общедомовой системы горячего водоснабжения, по отоплению – место врезки горизонтальной подводки отопительного прибора к стояку общедомовой системе отопления, а также место врезки горизонтальной подводки полотенцесушителя (при наличии) к стояку общедомовой системы отопления, на системе канализации - плоскость раструба тройника.
О каком тройнике тут идёт речь? О горизонтальном, к которому квартирный слив и слив унитаза подключены, или вертикальном, который вертикальные секции канализационного стояка соединяет?
02.06.2015 в 16:47:30
samsebesanta написал : при замене стояков, они мой старый унитаз снимут(это по любому делать придётся, потому что он к чугунному сливу намертво приделан), а вместо него новый нужно поставить, тогда как?
Обязаны вернуть унитаз. Если новый унитаз аналогичный конструкции и с теми же креплениями к полу (тем более если старый разобьют при демонтаже), то проблемы в замене вообще не вижу, будет только приятнее работать с чистым устройством. А если вы вместо старого унитаза запросите себе инсталяцию с подвесным унитазом установить, то это может быть перебором с вашей стороны.
02.06.2015 в 16:54:20
ser000 написал : Обязаны вернуть унитаз.
На основании чего обязаны? Или мне в разговоре с ними на эту тему ссылаться? :)
02.06.2015 в 17:00:29
samsebesanta написал : Мне удобно по закону. В случае переноса вентиля значительная часть труб, за которую сейчас несёт ответственность УК, окажется вне её юрисдикции, и оплачивать их замену, или возможный ущерб соседям в случае протечки этого участка придётся мне. Получается, не такая уж ерунда.
А какая значительная часть труб? На прямом участке прорыва не будет, возможен прорыв в местах соединений и в вентиле. Кол-во соединений до вентиля не изменится, где б Вы его ни поставили в квартире. Зато свободы манёвра лишитесь при прокладке своих труб в квартире. Лучше непосредственно на вводе в квартиру, без длинной трубы.
Вечный студент
02.06.2015 в 17:14:41
MrGalaxy написал : Кол-во соединений до вентиля не изменится
Изменится. Сейчас количество соединений до вентиля 7: стояк-отвод(2), отвод-вентиль(2), отвод стояка-ввод ПС, ввод ПС-ПС, ПС-отвод к соседям. А если перенести вентили к стояку, то все соединения ПС окажутся на моей стороне, а УК будет отвечать только за 4. Кроме того, при перекрытии вентиля полотенцесушитель будет холодным, как у меня, так и у всех снизу.
02.06.2015 в 17:20:20
samsebesanta написал : На основании чего обязаны? Или мне в разговоре с ними на эту тему ссылаться?
На основании того, что вмешиваются в благоустроенное помещение со всеми удобствами и после своего вмешательства обязаны оставить помещение так же благоустроенным со всеми удобствами. Вероятно, стоит обратиться к закону о защите прав потребителей, вам не могут оказать одну услугу (в данном случае замена стояков) с навязыванием другой услуги уже за деньги, например, по возвращению демонтированного/отключённого оборудования от стояков в рамках проведения работ.
Допустим вы в состоянии оплатить навязанные доп.услуги, но ведь в квартире может проживать не обеспеченный человек и теперь ему после кап.ремонта нужно продать почку или другой орган что бы получить все удобства предусмотренные проектом и договором с УК до замены стояков, которые при кап.ремонте отключены и почему-то не были подключены?
02.06.2015 в 17:25:29
samsebesanta написал : Кроме того, при перекрытии вентиля полотенцесушитель будет холодным, как у меня, так и у всех снизу.
Нельзя ставить вентили без перемычки (байпаса) и на байпасе тоже нельзя, что бы не было как вы написали.
samsebesanta написал : А если перенести вентили к стояку, то все соединения ПС окажутся на моей стороне, а УК будет отвечать только за 4.
Это не лечится. Откажитесь от ПС, тогда не придётся за него отвечать и количество соединений на вашей стороне будет гарантированно меньше. За одно можно отказаться от ГВС и греть воду самостоятельно, это исключит ещё один выход на вашей стороне, а то и вообще убрать петлю ГВС из вашей квартире и оставить всё на нижнем этаже.
02.06.2015 в 17:40:54
ser000 написал : Нельзя ставить вентили без перемычки (байпаса) и на байпасе тоже нельзя, что бы не было как вы написали.
Если перенести вентиль к стояку, тогда придётся тянуть от стояка в ванную отдельную трубу, а байпас и вовсе не понадобится - я полотенцесушителем пользуюсь круглый год, и перекрывать его нет необходимости.
ser000 написал : Откажитесь от ПС, тогда не придётся за него отвечать
Если он относится к ОДИ я и так за него не отвечаю. Если не относится, то мне придётся за него отвечать независимо от моего желания.
ser000 написал : За одно можно отказаться от ГВС и греть воду самостоятельно, это исключит ещё один выход на вашей стороне.
Можно, конечно. Но лично мне не нужно. Считать количество выходов и соединений - это не моя идея была. Меня интересует только принадлежность ПС к ОДИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу