17.05.2015 в 16:39:40
BigHarry написал : Точно так же при замене стояков ГВС и ХВС к вентилям на входе подключают клиентские трубы.
Насчет труб у них будет напростая работа. Учитывая что сейчас у многих не просто стальная труба со сгоном до водопроводного крана, а как минимум фильтры и счетчики, а нередко и более сложная "обвеска". И все это на жестких соединениях и надежно закреплено. Подключить это к новому отводу не просто и затратно. Скорее всего схалтурят и поставят гибкий подвод (такое я не раз видел), в лучшем случае МП.
17.05.2015 в 18:34:29
Viktor S написал : минимум фильтры и счетчики, а нередко и более сложная "обвеска"
ПП труба спокойно выдерживает пару лишних кг. в виде фильтров и счетчиков.
Viktor S написал : и поставят гибкий подвод
Ну не знаю, нам когда меняли - без всяких ГП обошлось, иначе бы я акт не стал подписывать.
18.05.2015 в 11:29:32
BigHarry написал : ПП труба спокойно выдерживает пару лишних кг. в виде фильтров и счетчиков.
Да, выдерживает, но это нештатная ситуация для ПП и надёжности системе не добавляет, лучше закрепиться на что-то более основательное. У знакомых на перпендикулярном отводе ~10см ПП на 1/2 висит несколько лет: кран, косой фильтр, счётчик и гибкий шланг провисает (как раз пару кг наберётся), посоветовал чем нибудь подпереть.
BigHarry написал : Ну не знаю, нам когда меняли - без всяких ГП обошлось, иначе бы я акт не стал подписывать.
Когда у нас делали, ни какие акты не собирали, просто делали и уходили, но делали всё ПП, включая внутриквартирную разводку (так же как и было сталью в открытую по стенам), если потребитель не возражал. Даже на счётчике пломбу сорвали и не рассказали об этом и не дали ни каких актов об этом, но прибор с сорванной пломбой прожил до замены и даже несколько проверок без проблем для потребителя.
18.05.2015 в 11:34:39
Viktor S написал : Подключить это к новому отводу не просто и затратно.
ПП всё просто и не затратно, главное, что бы паяльник подсунуть в конечные точки.
Viktor S написал : Скорее всего схалтурят и поставят гибкий подвод (такое я не раз видел), в лучшем случае МП.
В основном МП, а гибкая подводка это совсем халтурщики, такое видел только один раз на этом форуме.
01.06.2015 в 11:28:37
Вот, нашёл проект договора: > Границей эксплуатационной ответственности между общедомовым оборудованием и квартирным является: на системе холодного водоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль); на системе горячего водоснабжения - отсекающая арматура (первый вентиль), а также место врезки горизонтальной подводки полотенцесушителя (при наличии) к стояку общедомовой системы горячего водоснабжения, по отоплению – место врезки горизонтальной подводки отопительного прибора к стояку общедомовой системе отопления, а также место врезки горизонтальной подводки полотенцесушителя (при наличии) к стояку общедомовой системы отопления, на системе канализации - плоскость раструба тройника.
То есть, полотенцесушитель должен менять я?
С другой стороны, у полотенцесушителя две границы - вход и выход, а про стояк полотенцесушителя в договоре ничего не сказано.
01.06.2015 в 13:14:43
ser000 написал : В основном МП, а гибкая подводка это совсем халтурщики, такое видел только один раз на этом форуме.
Ну почему? Я сам себе поставил гибкую подводку после установки счетчиков - чтобы не курочить всю внутрянку. Подводка из гофронержавейки с расчетным давлением в 10 атм. Почему халтура то?
01.06.2015 в 13:24:17
samsebesanta написал : С другой стороны, у полотенцесушителя две границы - вход и выход, а про стояк полотенцесушителя в договоре ничего не сказано.
это обратный или прямой стояк ГВС.
С одной стороны это ПС, с другой - изгиб стояка - температурный компенсатор :) Как хотите, так и трактуйте
01.06.2015 в 13:32:57
BV написал : это обратный или прямой стояк ГВС.
С одной стороны это ПС, с другой - изгиб стояка - температурный компенсатор :) Как хотите, так и трактуйте
Я ничего не понял. Есть у меня законные основания требовать замены самого полотенцесушителя за счёт УК, или нет?
01.06.2015 в 13:41:11
samsebesanta написал : Есть у меня законные основания требовать замены самого полотенцесушителя за счёт УК, или нет?
В виде такой же загогулины стальной трубы как части стояка? В этом случае, скорее ДА, чем НЕТ.
01.06.2015 в 13:46:06
BV написал : В виде такой же загогулины стальной трубы как части стояка? В этом случае, скорее ДА, чем НЕТ.
Почему загогулины? Вполне себе полноценный полотенцесушитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу