roma48
roma48
Местный

Москва

17.05.2015 в 19:48:27

Это 10-12 мм соснового набора и 3-4 мм лицевой, натуральной, прочной, фактурной, деловой, готовой к потреблению, лакированной, ровной древисины. Вектор моих мыслей таков:

1. Снять это, хорошо отслужившее покрытие. Под ним ровный пол должен быть. Его клеили на битум и на ровную стяжку?
  2. Подчистить выступающие неровности.
  3. Уложить по технологии (через пенополистирол или как там..) ламинат (дешёвый вариант) или инженерный щит. Всё. 1050ру за 1 кв.метр я видел зимой в Аршине. Это только материал. Бамбуковый или дубовый был. Предполагал, что уложу его когда-нибудь в загороднем доме. Как авиамоделист в прошлом не вижу проблем в укладке. Я б его на стыках на ПВА клеил и всё. Могу ошибаться про клейку. Некоторые его (щит) ещё шурупят в торец к полу. Но я не вижу в этом острой необходимости. Поправьте, люди.
0
Dмитрий
Dмитрий
Новичок

Москва

17.05.2015 в 20:13:35

roma48 написал : Это 10-12 мм соснового набора и 3-4 мм лицевой, натуральной, прочной, фактурной, деловой, готовой к потреблению, лакированной, ровной древисины. Вектор моих мыслей таков:

1. Снять это, хорошо отслужившее покрытие. Под ним ровный пол должен быть. Его клеили на битум и на ровную стяжку?

Его не знаю как клали при сдаче дома в эксплуатацию. В советские времена. 12ти этажный типовой панельный дом II-18/12 Б http://tipdoma.ru/series\_II-18\_12\_b.html

Спасибо за информацию!

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

18.05.2015 в 01:39:55

Если циклевать,то циклевать всё.Я вижу перепады между плашками.Про вмятины-есть "нитрошпатлёвка" для замешивания с опилками от циклёвки. При циклёвке могут полететь плашки (придётся клеить). В II-18/12 обычно полы по лагам,но может быть и наклейка на битум. Хотелки про "подколеровать лак" "эффект разлитой воды" оставьте для штучного паркета и другого бюджета.На 10 квадратов месяц назад улетело 17тр расходников (абразив, 1200р нитрошпатлёвка,2500-клей(4л),лак 5500-полуглянец Лёба, аренда шлифок 5000р.).Питерский лак (вонючий и блескучий) будет сохнуть неделю.Денег.....работы дня на 4 -умножайте на 4-5 тр в день)). Даю ссылку на адекватный прокат,у них же можно работы попробывать заказать (http://www.radialp.ru/).Я.Я) не сделаю-занят.Будете мастера искать-не забудьте сообщить местоположение квартиры)

0
Dмитрий
Dмитрий
Новичок

Москва

18.05.2015 в 02:10:13

R&R Dwarf написал : В II-18/12 обычно полы по лагам,но может быть и наклейка на битум

Спасибо за информацию! А если мои щиты отодрать, то нельзя ли на оставшееся основание новую паркетную доску положить?

R&R Dwarf написал : Хотелки про "подколеровать лак" "эффект разлитой воды" оставьте для штучного паркета и другого бюджета.

Ну я же ни слова нигде не написал про бюджет. А то, что у меня сейчас лежит, мне без тонированного лака категорически не нравится. Если затонировать нельзя - буду полы менять.

R&R Dwarf написал : Я не сделаю-занят.Будете мастера искать-не забудьте сообщить местоположение квартиры)

Начало работ планируется на 1 июня. Район м. Аэропорт.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

18.05.2015 в 13:25:41

Dмитрий написал : А то, что у меня сейчас лежит, мне без тонированного лака категорически не нравится. Если затонировать нельзя - буду полы менять.

По делу: колеры для деревянных покрытий под лак существуют;лак даёт другой цвет (питерский советский даёт желтизну),но работать с такими полами таким образом,как правило смысла нет.

Dмитрий написал : А если мои щиты отодрать, то нельзя ли на оставшееся основание новую паркетную доску положить?

Это полная переборка лагов,она бессмысленна с любой точки зрения.Делайте стяжку,стелите другое покрытие.К сожалению,со старой половой доской и паркетом очень редко когда имеет имеет экономический смысл работать.Это пример цвета,который даёт лак без колера предварительного.Обычная сосновая паркетная доска,была жёлтой.Лак Лёба мультифиниш.Работа моя)))

0
roma48
roma48
Местный

Москва

18.05.2015 в 14:31:48

R&R Dwarf написал : ...Обычная сосновая паркетная доска,была жёлтой.Лак Лёба мультифиниш.Работа моя)))

сосна?

0
sw-alex
sw-alex
Новичок

Москва

18.05.2015 в 20:10:07

А сколько тут слоев? Это на цвете отражается? И сколько слоев обычно кладут, чтоб сразу не протерлось? У нас цвет сейчас в квартире похожий, года через два проплешины в лаке появились и дерево в них почернело. Фото с телефона не могу добавить

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

18.05.2015 в 21:58:55

roma48 написал : сосна?

да.Или ёлка.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

18.05.2015 в 22:03:51

sw-alex написал : А сколько тут слоев? Это на цвете отражается? И сколько слоев обычно кладут, чтоб сразу не протерлось? У нас цвет сейчас в квартире похожий, года через два проплешины в лаке появились и дерево в них почернело. Фото с телефона не могу добавить

3 слоя, первый и последний валиком ,второй кисточкой.С промежуточной шлифовкой второго слоя.Три и кладут. 4 литра на 10,5 квадратов расход получился.После того,как ляжет первый слой и пропитает дерево,цвет меняется слабо. Лак-уже писал какой,для высоких нагрузок.Могу через 2 года ещё раз сфоткакть и выложить))))

0
Alekseev
Alekseev
Новичок

Уфа

18.05.2015 в 22:17:37

R&R Dwarf написал : да.Или ёлка.

А почему не берёза? Когда на фото - дуб.

0
Dмитрий
Dмитрий
Новичок

Москва

18.05.2015 в 23:06:12

R&R Dwarf написал : Это полная переборка лагов,она бессмысленна с любой точки зрения.Делайте стяжку,стелите другое покрытие.

Почти решил класть паркетную доску. Но у меня по времени 12 дней на работу. Цементная стяжка не успеет просохнуть же? Сухую кнауф класть + фанера?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу