Kiria

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 18:54:37

Когда я писал о работе со ступицами,то имел в виду все три типа ступиц . Я понимаю, что отставные военные а ныне гадящие в сообщениях флудеры (как пример - Vlad Vas) могут этого не знать. Если Вы читали внимательно, я отметил тип Вашего подшипника(ступичный двухрядный шариковый или двухрядный роликовый). Такие ,в основном,применяются в переднеприводных машинах,хотя сейчас их лепят везде. Именно для таких подшипников и применяется метод приклеивания наружных обойм. И именно у этих подшипников нельзя при установке прикладывать усилие в внутренней обойме и разделять или снимать одну из внешних. Поэтому наружной обоймой старого подшипника и надо давить на наружную обойму нового(и уплотнение не попортишь и на внутреннюю обойму не надавишь). А делается просто. Ступицу вычистил внутри, помазал клей кольцом напротив верхней полуобоймы(лишний клей сдвинет вниз и потом снимете отвёрткой) далее подшипник(на некоторых авто они не симметричные) с требуемой ориентацией верх-низ ,далее оправка из старой обоймы и под пресс. Обычно, 3-5 тонн усилия хватает.Это когда подшипник - отдельный узел. Когда ступица безобойменная - вообще проблем нет. Важно не перекосить манжетки.И такие ступицы очень критичны к подтяжке центр. гайки. И повторяю для идиотов из Воронежа. Фланец у тела вращения - любая поверхность лежащая в плоскости,перпендикулярной оси врашения. А ступицы не фото фланцев аж 4 штуки. И я не понял,в чём у Вас проблема в безобойменной ступице Она-же разбирается полностью.

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2015 в 19:22:44

Vladislav.ru написал : ешкин кот... а я то голову изломал :-) я же ему фотку специально показал :-)....

Извиняюсь, фото не посмотрел. Теперь понял Вашу конструкцию -наружный двухрядный подшипник. Для такого подшипника лучше всего греть кулак. Градусов 100-120 хватает(чтобы плюёшь и шипело). Только как подшипник сядет сразу берёшь за кулак(а не за ступицу) и кулак в корыто с водой. Подшипник испортиться не успевает. Ступица становится чуть теплей руки. Греть лучше водя газом(горелкой) по кругу вокруг отверстия. Кулаки из ковкого чугуна и нагрев им ничего не сделает.

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

21.05.2015 в 21:54:31

Kiria написал : Греть лучше водя газом(горелкой)

а если сварить? в воде??

Kiria написал : как подшипник сядет сразу берёшь за кулак(а не за ступицу) и кулак в корыто с водой. Подшипник испортиться не успевает.

а разве подшипнику страшно 100 градусов??? на затяжных спусках в жару я думаю поболее бывает...

всегда вспоминаю летние поездки на юг туапсе сочи и т.д. так колёсный диск рука не держит.... сильно горячий...

0
leonid85

Местный

Киев

21.05.2015 в 23:11:56

я менял сразу со ступицей

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

21.05.2015 в 23:14:48

leonid85 написал : я менял сразу со ступицей

а как иначе???

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.05.2015 в 08:17:58

Vladislav.ru написал : ешкин кот... а я то голову изломал :-) я же ему фотку специально показал :-)....

Такие идиоты не только не глядят - еще и обижаются, когда их в этом идиотизме уличают. Благо этого деятеля уличали уже трижды - поэтому я его в игнор-список давно включил. Будьте внимательнее, когда читаете советы - он такой тут не один.

0
Kiria

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2015 в 23:37:19

Будьте вдвойне внимательны читая сообщения Vladimir Vas. Данный господин имеет обыкновение "откладывать кучки" т.е. вставлять свои сообщения во все мало -мальские обсуждаемые темы. При этом, в сообщениях у означенного флудера информация, как таковая ,отсутствует. Имеет место лишь "надувание щёк" и общие фразы поскольку мало в чём данный товарищ разбирается до тонкостей. Поэтому даже идиотом Владимир Васильича называть трудно - ну не тянет он даже на дебила. Короче, флудер он и есть флудер. Вот это-то определение его и злит. Такого даже в игнор- лист ставить бестолку. Как говорится, если не вляпаешься ногой, так почуешь запах. Поэтому, фото таких надо печатать на туалетной бумаге. Самое там им место. Кто сомневается что Vlad Vas привык гадить во всех разделах данного немаленького форума - не поленитесь пошариться по разделам и темам. Следы скучающего дурня найдёте везде.А прочитав любую тему с Влад.Вас-чем ,поймёте что данный "товарищ" (как истинный товарищ) говорит много,умудряясь при этом не сказать ничего полезного. Одни общие фразы. При этом он один всё знает - а все вокруг не из Воронежа и дураки априорно. Вот как-то так. P.S. К счастью, таких Vladimir Vasильевичей на форуме мало иначе здесь было-бы совсем скучно. Если он и дурак, то дурак уникальный. Беречь таких надо,например в Кунсткамере, в "Коллекции Уродов"(есть там такая - ещё Пётр 1 её завёл).

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.05.2015 в 17:16:13

Vladislav.ru написал : а если сварить? в воде??

Вы так и не поняли, чьих советов не стоит слушать? Ну, походите еще по тем же граблям. Меня то все одно сотрут, ну а Вы думайте кто Вам советует.

0
borodda

Местный

Усть-Каменогорск

26.05.2015 в 18:04:05

Vladislav.ru написал : а если сварить? в воде??

Если цапфу нагреть в воде ,а подшипник в морозилку, то вполне реально.Я примерно так направляшки клапанов менял...

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

26.05.2015 в 22:01:52

Vladimir_Vas написал : Вы так и не поняли, чьих советов не стоит слушать?

Ваших? на одной улице в ряд было три сапожных мастерских и над каждой висела яркая вывеска: -на 1 ой - "ЛУЧШИЙ САПОЖНИК В ГОРОДЕ" -на2 ой - "ЛУЧШИЙ САПОЖНИК В МИРЕ" -на3 ей самая скромная - "лучший сапожник на улице"

Vladimir_Vas написал : Ну, походите еще по тем же граблям

грабли пока были только одни... в сервисе когда менял там правую ступицу..... теперь учёный на эти грабли не наступлю....

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2015 в 23:35:38

Vladislav.ru написал : на одной улице в ряд было три сапожных мастерских и над каждой висела яркая вывеска: -на 1 ой - "ЛУЧШИЙ САПОЖНИК В ГОРОДЕ" -на2 ой - "ЛУЧШИЙ САПОЖНИК В МИРЕ" -на3 ей самая скромная - "лучший сапожник на улице"

:D

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.05.2015 в 08:11:04

Vladislav.ru написал : теперь учёный на эти грабли не наступлю

Ну да. Теперь на очереди другие. Видать судьба такая - по граблям ходить. Берегите лоб!

0
Галилей

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2015 в 13:10:28

Говорят без съема кулака есть опасность запрессовать его криво. Но мне так делали, все ровно получилось.

0
makar 86

Местный

Москва

10.06.2015 в 20:40:03

мне без нагрева запрессовали и нормально получилось пробег после замены 40-45тысяч

0
Igor09

Местный

Кишинёв

15.08.2022 в 14:32:34

Всем привет, кому нужна замена ступицы могу посоветовать хороший автосервис, я менял там, все сделали хорошо и по приемлемой цене.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу