Ru
Ru
Новичок

Краснодар

18.05.2015 в 00:42:30

Кухонщики изготовили столешницу из Кориана с нарушениями технологии.

1. Отверстие под мойку вырезано с прямыми углами, вместо положенных закруглений.
  2. Склейка двух кусков столешницы тоже идет с прямым углом, без положенного радиуса и выноса места склейки в сторону. Также место склейки кориана снизу не усилено никак(знаю, снизу подклеивают кусок того же кориана тем же клеем) и на месте склейки идут разрывы влагостойкого ДСП с обеих сторон. То есть, призванный усиливать столешницу, самое слабое место он не усиливает..

Подскажите пожалуйста, насколько это серьезные промахи и как их можно исправить сейчас?

Я пока думал, в отверстие под мойку создать радиусы эпоксидкой - снизу подклеить малярный скотч, обезжирить ацетоном и вылепить небольшие радиусы из эпоксидки. А на склейке двух кусков столешниц, подклеить эпоксидкой куски кориана (остались 2 небольших обрезка). Спецклея , что кухонщики для кориана использовали, я не знаю где достать, потому эпоксидкой.. Этот клей у них был двухкомпонентный, белого цвета. Шприц сдвоенный, названия никакого не было. Только наклейка по русски, что дескать акриловый клей или клей для акрила, как-то так..

А разрывы во влагостойком ДСП скрепить металлическими скобами и саморезами, ну можно еще и оставшейся эпоксидкой обмазать. Это ДСП приклеено к кориану на силикон. Что вроде как правильно.

Или подскажите пожалуйста другие способы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу