22.05.2015 в 11:40:15
Рассматриваю вариант с "шагающим" механизмом ( "тик-так", "пантограф" ). На мой взгляд удобнее, чем обычная еврокнижка.
С фабрикой Rival ( www.rival.ru ) кто-нибудь сталкивался ?
23.05.2015 в 11:37:43
Вышеупомянутая фабрика Rival декларирует в своих диванах НЕЗАВИСИМЫЙ пружинный блок. Есть ли способы выяснить действительно в диване независимый блок пружин или обычный ?
Может быть в документах на мебель д.б. указано ?
23.05.2015 в 15:22:28
ZV написал : Есть ли способы выяснить
самому без вскрытия скорее всего нет. Если блок окружён достаточно толстым слоем поролона, как и должно быть в нормальной мебели, то через поролон самому ничего не нащупать. Иногда бывает можно нащупать по периметру рамку от обычного пружинного блока, и это признак того, что блок-обычный, но часто и обычные блоки ставят без рамок, потому что она тоже денег стоит. Но так делают уж совсем в эконом классе. И лично я бы во всяких сетевых интернет магазинах ничего не заказывал. Они либо паразитируют на уже имеющихся мебельных фабриках, оставшихся без заказов, вынуждая фабрики делать для них мебель очень дёшево в ущерб качеству, либо открывают свои производства где во главе угла тоже стоит экономия на всём.
23.05.2015 в 18:29:32
Я покупала диван здесь
26.05.2015 в 08:35:49
Очень важно, как планируется использовать диван. Один мой знакомый, обитая в однокомнатной квартире, диван использует в качестве кровати и практически ежегодно приобретает новый, потому что, по его словам, со временем он "проседает". При этом бюджеты покупки не сказать что бы были маленькими - порядка 40-50 тысяч и от разных производителей, как крупных типа IKEA, так и местечковых. Это наводит меня на мысль, что диван-кровать, который будет много лет неизменно хорош при таком бюджете - практически утопия.
26.05.2015 в 09:27:00
theblondgod написал : Это наводит меня на мысль, что диван-кровать, который будет много лет неизменно хорош при таком бюджете - практически утопия.
Вот да. При этом диваны, которые не используются ежедневно в качестве спального места долгие годы служат верой и правдой. Тоже разных производителей с разным бюджетом.
26.05.2015 в 09:49:06
theblondgod написал : Это наводит меня на мысль, что диван-кровать, который будет много лет неизменно хорош при таком бюджете - практически утопия.
Примерно из такого бюджетного сегмента и куплен мой диван у местечкового производителя 10 лет назад. И все 10 лет он подвергается ежедневному сну. Не утопия.
27.05.2015 в 08:20:06
Urvin написал : Не утопия.
Ну и неплохо бы ссылку на производителя или, хотя бы, фото дивана.
27.05.2015 в 13:15:40
Фабрика Ник.
27.05.2015 в 14:59:12
Как раз мой вариант , ищу именно для ежедневного сна. Поэтому и заинтересовался "ривал"овскими диванами, что там заявляют независимый пружинный блок ...
Правда, отзывы в Инете, как всегда, противоречивые - от восторженных до возмущенных.
27.05.2015 в 16:04:45
Нашел тут компактный малогабаритный угловой диван - хороший вариант для небольших помещений и даже кухни
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу