23.11.2006 в 11:10:15
Новострой, панельный. Отделка ака "после строителей". Чем шпаклевали и ровняли не знаю. Если подковырнуть, то этот слой снимается. Там, где он был толстый снимается легче, тонкий труднее. Похоже панели просто не были прогрунтованы.
Планирую потолки шпаклевать и красить. Вопросы такие.
Выкладываю видео. Тут видно насколько легко снимается шпаклевка.
23.11.2006 в 11:22:25
на банках грунта указывается глубина проникновения,приблизительно,конечно. Можно нацарапать до бетона и огрунтовать гр.глуб. проникновения,думаю достаточно Жесткий флизелин,конечно поможет открыть неровности.Либо сетка(жесткая)
24.11.2006 в 00:16:19
Мало верится, что теперь грунт сможет улучшить сцепление старой шпаклевки с бетоном. Флизелин я думал не для сокрытия неровностей, а для армирования. В принципе пока само по себе ничего не шелушится (после строительной отделки прошел 1 год). Но каков риск, что со временем пойдут трещины и начнет отваливаться?
24.11.2006 в 00:55:02
B@tu написал : Но каков риск, что со временем пойдут трещины и начнет отваливаться?
Как обычно- 50/50:) Либо да либо нет. Есть грунтовки очень глубокого проникновения, немецкая "Гидрозоль" например. На этикетке указано что ей можно укреплять старую меловую побелку не смывая оную. Если ваша шпаклевка хоть что-то пропускает то можно счистить что само падает, процарапать поверхность(для надежности, углом шпателя и т.д.) и прогрунтовать. Трещины пойдут если дом садится, в этом случае разве что обои помогут(потолки одной плитой? Поищите по форуму варианты заделки рустов).
Зависит и от того слоя который потребуется наносить- если только шпаклевка можно обойтись нормальной грунтовкой, если что-то подвытягивать- подснять, подцарапать, прогрунтовать и средний слой гипсовой штукатурки(или подходящие полимерцементные) выдержать должно. Если пятисантиметровые слои- снимать. Хотя последнее думаю не придется:)
Если обьясните что там есть поподробнее- плиты или одна плита, какие уходы неприемлимые имеют место быть, что хочется получить в результате можно будет дать более конкретные ответы.
24.11.2006 в 01:21:26
Спасибо за подробный ответ! Значит так. ТОлько в двух комнатах потолки из двух плит и имеется шов. К сожалению, сложены плиты со ступенькой до 2 см. В кухне шов проходит в 1,5 метрах от стены, в гостинной - в 3 метрах. Тянуть весь перепад кажется глупо - расход материала будет еще тот..., кухня -17 м2, гостинная - 25 м2. Думаю ограничиться сведением "на нет" этой ступени в пределах около 1 метра. Надеюсь будет незаметно. Плоскость плит вроде как ничего, но горизонтов нет пожалуй нигде. Очень точно не промерял, но если предположить , что потолки - зеркальное отражение пола, то стяжка по всей квартире была с мин. 1,5, мах 7,5 см. Добиваться горизонта на потолке в планах нет, хочу только получить плоскость - для восприятия ровного потолка , думается, этого хватит. А вот по поводу трещин прри усадке не понял. Они, т.е. трещины, по идее появятся вдоль межпанельных швов, но не в пределах самих плит. Ведь так?
24.11.2006 в 01:54:35
B@tu написал : Спасибо за подробный ответ! Значит так. ТОлько в двух комнатах потолки из двух плит и имеется шов. К сожалению, сложены плиты со ступенькой до 2 см. В кухне шов проходит в 1,5 метрах от стены, в гостинной - в 3 метрах. Тянуть весь перепад кажется глупо - расход материала будет еще тот..., кухня -17 м2, гостинная - 25 м2. Думаю ограничиться сведением "на нет" этой ступени в пределах около 1 метра. Надеюсь будет незаметно.
Будет, главное чтобы плавно было, если и будет видно то только по линии примыкания стены и потолка. При желании можно снивелировать или чем-то скрыть.
B@tu написал : А вот по поводу трещин прри усадке не понял. Они, т.е. трещины, по идее появятся вдоль межпанельных швов, но не в пределах самих плит. Ведь так?
Так, только если плита не бракованная:) Руст нужно заделывать либо расширяющимся цементом(стоит денег, нигде не встречал, про его способности к прилипанию и удобство работы с ним ничего не знаю), либо гипсовыми вяжущими. Расчистить, прогрунтовать, закидать гипсовой штукатуркой или клеем(перлфиксом например), сверху сетка. Если дом садится то даже несколько слоев не помогут- я вот о чем. Есть вариант с монтажной пеной, но скорее всего через какое-то время на просвет появится "валик".
24.11.2006 в 12:10:54
michael( S.-Pb) написал : Будет, главное чтобы плавно было, если и будет видно то только по линии примыкания стены и потолка. При желании можно снивелировать или чем-то скрыть.
да конечно будет заметно!!! тут даже и говорить нечего!!! я, блин, офигеваю от людей! квартиру с кухней 17м2 покупают а на такой фигне экономят!!!!
24.11.2006 в 12:22:15
Hose написал : да конечно будет заметно!!! тут даже и говорить нечего!!! я, блин, офигеваю от людей! квартиру с кухней 17м2 покупают а на такой фигне экономят!!!!
Если грамотно стянуть- заметно не будет. Или не будет бросаться в глаза. Тем боле если до 2-х сантиметров. Это в общем не много:)
24.11.2006 в 12:39:01
2michael( S.-Pb) Я у себя дома сам потолки делал. У меня, слава Богу, таких перепадов нету. Был в одном месте около 3-х мм. При ярком солнышке становится заметен. Вот такой вот косяк. Так что надо делать нормально, а не читать для самоуспокоения мантры типа: "Если грамотно стянуть- заметно не будет. Или не будет бросаться в глаза.".... Хотя требования к качеству у всех разные.
26.11.2006 в 00:42:05
Спасиюо всем!
Hose написал : да конечно будет заметно!!! тут даже и говорить нечего!!! я, блин, офигеваю от людей! квартиру с кухней 17м2 покупают а на такой фигне экономят!!!!
Зря Вы так. Я не против трат, но только по делу. Ведь если разобраться, то по идее все углы нужно выводить в 90*: потолок-стена, стена-стена. Вы представляете этот объем работ, стоимость материалов? Безусловно с учетом исходных данных. Как собирается панельная коробка Вы, надеюсь, представляете - о геометрии можно только мечтать. Фактически идеальной геометрии при шпаклевке/штукатурке добиваются в нескольких случаях:
Во всех иных случаях глаз человека не всегда может заметить некоторые изъяны. Так вот, основная идея именно в том, чтобы избежать косяков не столько по факту, а сколько по заметности. Мой вопрос был в этом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу