Кабель 4*120мм.кв вроде имеет диаметр в районе 45мм., КВТ 70 должно хватить.
Тот кабель, что на видео, явно не 45мм. ( можно говорить прим. о 60мм. т.е. 4х240мм.кв.), а взятый шток, явно крупнее, чем ранее не справившиеся похоже КВТ-70(Диапазон резки:
кабели с ленточной броней ∅ до 70 мм ) и смахивают на шток 90 или 100.
Так что подумайте).
В. Миронов написал :
Приветствую Вас, комрады!
На следующей неделе мне придется помогать при прокладке силового бронированного кабеля (подводим освещение к мосту).
С кабелем силовым я не работал никогда, и понимание имею о процессе минимальное.
Поправьте, если я не прав:
1) Копаем траншею;
2) Укладываем кабель в траншею и обрезаем;
3) Готовим кабель к подключению (зачищаем, опрессовываем).
Собственно, вопрос в следующем - чем этот кабель резать? Кабель алюминиевый, бронированный 4*120.
Поспрашивал у коллег, они посоветовали ножницы КВТ 70. Дешево и сердито.
Решил еще порыскать в интернете и наткнулся на видюху:
У ребят кабель, вроде, такой же. КВТ-шные не справились ножницы. Видимо, штоковские получше будут, но они дороже.
Чего выбрать, чтобы и не сильно дорого, и задачу выполнили?
Очень нужна ваша помощь! Заказать надо сегодня-завтра, а то еще за простой впухнем....
)))) Коллеги черный пиар. Человек коорый режет Штоковскими ножницами в нулячей спецовке в штоковских пречатках в нулевой каске и косит постоянно на камеру. Хоть отрепетировали непредвзятость и надели старую спецовку.
kot1373 написал :
)))) Коллеги черный пиар. Человек коорый режет Штоковскими ножницами в нулячей спецовке в штоковских пречатках в нулевой каске и косит постоянно на камеру. Хоть отрепетировали непредвзятость и надели старую спецовку.
так я и не спорю. вообще никаких других видео не нашел. видел как ленточной пилой режут, видел как топором рубят. Уже субподряд нашли. Нахрапом не возьмешь. Пусть специалисты занимаются.