05.06.2015 в 11:24:54
Спасибо! Проясняется. Миксер - это какое фото №3? Приёмный бункер на фото №12 не узковат или это элемент миксера? Экструдер это то что я назвал измельчитель - фото 9?Да, там внутри шнек, забитый глиной.Однако не понятно чем он приводится в действие, к хвостовику крепится двигатель с редуктором?И куда подаётся рабочая смесь и откуда готовый кирпич? Рабочая смесь сверху, а кирпич через люк, закрытый запорными ручками (красными)? Бочки на фото 8 (маленькая) и фото 5 (большая) для приготовления рабочей смеси? Да трёхкоординатный манипулятор, я думал вначале что это какой-то CNC станок. Как вообще выглядит технологический процесс приготовления рабочей смеси, ведь глину необходимо измельчить, убрать камни и крупные фракции, или глина на такой завод поступает уже в очищенном виде, или грубо рабочие просеивают вручную? Перед обжигом кирпич должен сохнуть кажется до 3х суток в лотках или можно сразу в печь? Остальное уточним, сфотографируем более подробно. Спасибо! Не пропадайте, поддержите тему по мере возможности.
06.06.2015 в 15:30:22
Набор оборудования приобретался с какой-то документацией под определенный техпроцесс. Попробуйте документацию к оборудованию отыскать. Или технолога.
08.06.2015 в 05:52:28
Те пару заводов, которые я знаю были построены при Сталине и устроены так:
Глина шла прям с машин, в мельницу. Там размалывалась и готовилась смесь, кроме глины добавляли лигнин, еще чего-то.
В нем вал с с косыми лопатками , в дне сетка.
Потом в другой миксер, соединенный с экструдером - как он устроен я нее знаю - но процесс непрерывный. В воронку на входе подавали смесь и воду, потом бочка с чем-то вращающимся внутри, из нее два экструдера.
Поскольку металлоискателей тогда нормальных не было, кирпичи отрубались поштучно проволочной гильотиной. Проволока рвалась достаточно часто, но и менялась за 10 секунд. То, что вылезло из экструдера за это время - отламывалось и назад в миксер. Нарезаные кирпичи клались на металлические лотки штук по 10, и прямо сразу отвозились в печь, которая работала на молтом в пыль буром угле. На старом заводе печь работала циклами, продолжительность не засекал. На новом печь была тонельная, метров 50 длинной. Кирпичи протягивались через нее вагонетками.
08.06.2015 в 18:22:34
Похоже, ленточное прессование намечалось...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу