Здравствуйте! Помогите пожалуйста распределить нагрузку между двумя вводами в квартиру.
Занимаюсь ремонтом квартиры, меняю электропроводку. Дом - советская панелька. В квартире было 2 линии смешанных, розетки+свет, выполненных алюминиевым проводом 2.5 мм.кв. В этажном щитке эти линии защищены автоматами 16А. Т.к. квартира жилая, расположение розеток и выключателей привычное и вполне устраивает, то я просто перетянул проводку по старым каналам медным проводом (добавив конечно недостающих розеток на кухную). Получилось 2 розеточных линии (2.5 мм.кв.) и 2 линии освещения (1.5 мм.кв.). Плюс добавилась отдельная линия 2,5 мм.кв. на водонагреватель.
Конечно наиболее правильным было бы заменить входные автоматы на один (двухполюсный) 32А и перетянуть ввод проводом 6 мм.кв. Но сейчас я этого сделать не могу, поэтому придется как минимум на время вялотекущего ремонта подключить новую проводку к старым входам. У меня есть автоматы соотв. номиналов (16А для розеток и бойлера и 6А на свет) на все линии и 2 УЗО: hager класса А и АС.
Обычная нагрузка на розеточные линии минимальна: телевизор, компьютер, холодильник. Иногда включается мощный прибор: фен, пылесос, микроволновка и т.п. но как правило одновременно один на всю квартиру. Т.е. нагрузка практически никогда не превышает ~2 кВт (месячное потребление около 100-120 кВт). Но в этот момент может работать бойлер... поэтому мне кажется что розетки и бойлер на одну линию подключать не стоит. В итоге получилась такая схема: линия1: УЗО класс А -> 16А розетки1 + 16А розетки2 линия2: УЗО класс АС -> 16А бойлер + 6А свет1 + 6А свет2 УЗО класса А поставил на розетки, т.к. там подключается стиральная машина, а бойлеру и освещению от него толку не будет. Все верно или можно придумать другой вариант подключения?
Спасибо!