MKrivosheev1

Местный

Москва

21.05.2015 в 22:32:48

Приветствую сообщество :)

Планирую устроить 2 шкафа в специально отведённых под это дело нишах (размер каждой порядка 170*60 см). Материал - ДСП 16мм.

1. Полом шкафа является паркетная доска. 1.2 Стоит ли подложить что-то под вертикальный щит (который делит пространство на секции)?
    1.1. Стоит ли крепить этот щит к паркетной доске, если да, то как?

2. Боковая и задняя стены из пазогребневых блоков с пустотами. Вторая боковая - несущая.
    2.1. Можно ли использовать для всех соединений (как ДСП с ДСП, так и ДСП со стенами) пластиковые уголки типа таких ?
    2.2. Какие виды крепежа (шурупы, саморезы, каких размеров) использовать для каждого из соединений (ДСП-ДСП, ДСП-ПГБ, ДСП-несущая стена)?

3. Предполагается, что в обоих шкафах будет 2 секции, разбивающие 170 см ширины на ~100+70. Будет верхняя полка во всю ширину шкафа. Т.е. каркас шкафа - это стены и Т-образно поставленные 2 ДСП-щита. 3.1. Получается, что в большой секции шкафа будет ~100*60 см участок щита, опирающийся только на края. Есть ли риск провисания, если на верхнюю полку класть объёмные, но не тяжелые вещи, типа спальников, например? Если такой риск есть, то как обходить проблему?

4. Жене очень хочется выдвижные ящики иметь в узкой секции одного из шкафов. Двери шкафа будут раздвижными, упираться будут в П-образный профиль ("прямой упор"). Получается, прямо к стене направляющие для ящиков крепить нельзя (ящик упрётся в упор для двери) 4.1. Как лучше вынести от стены на несколько см крепление направляющих для выдвижного ящика? Куски ДСП между каждой направляющей и стеной? 4.2. Какие направляющие посоветуете купить? Показалось, что простое и быстрое решение - металбокс. Подходит ли оно для шкафа?

0
Klod

Местный

Голицыно

21.05.2015 в 23:15:16

MKrivosheev1 написал : является паркетная доска.

Хорошо бы фото что за паркетная доска( бывают разные), и схему шкафов.

MKrivosheev1 написал : Стоит ли подложить что-то

Можно не подкладывать.

MKrivosheev1 написал : Стоит ли крепить

Стоить- уголками.

MKrivosheev1 написал : 2.1. Можно ли использовать

Можно.

MKrivosheev1 написал : 2.2. Какие виды крепежа

ДСП-ДСП- шурупы 16 мм.( или чуть меньше) ,ДСП- Пазогребень- надо смотреть что за пустоты- надо подбирать крепеж.

MKrivosheev1 написал : Будет верхняя полка во всю ширину шкафа.

Схему( план) шкафа - для точности. Длинные полки провисают- можно вертикальной стойкой подпереть , можно усилить( вплоть до металла) .

MKrivosheev1 написал : Куски ДСП между каждой направляющей и стеной?

Можно так- на ширину ящика.

MKrivosheev1 написал : Подходит ли оно для шкафа?

Подходит, мне больше нравятся полного выдвижения шариковые. Уголки , вместо пластиковых указанных, предпочитаю металлические- они прочнее, и что немаловажно - намного тоньше- не торчат.

0
MKrivosheev1

Местный

Москва

30.05.2015 в 13:29:01

Спасибо.

Под вертикальный щит задумал положить войлок. Цель: не иметь расцарапанного участка вокруг вертикального щита, если плавающее покрытие (паркетная доска) дейсвтительно будет плавать относительно закреплённого шкафа. Не наврежу же я войлоком?

Схемы шкафов (прежде всего для обсуждения темы провисания, ну и, может, ещё зачем) https://drive.google.com/open?id=0B4fhOpz4AiOlS3A3ZHRvRDY4dms&authuser=0 https://drive.google.com/open?id=0B4fhOpz4AiOlWXVZV21uOVA4X1U&authuser=0

Про полости в ПГБ: оказалось, что до полости до внешней поверхности не менее 15 мм. Выглядит это всё точно, как на ранее приведённом фото (хотя фото и не моё). Какой крепёж использовать для ПГБ-ДСП?

0
Klod

Местный

Голицыно

30.05.2015 в 21:18:23

MKrivosheev1 написал : Под вертикальный щит задумал положить войлок

Я на нижний торец вертикальных панелей всегда наклеиваю( надеваю) "П"- образную пластиковую кромку( она бывает разная по жесткости).

MKrivosheev1 написал : Не наврежу же я войлоком?

Думаю особо нет. :) Но может возникнуть проблема- он может сжаться( промяться) со временем- и вертикаль опуститься- соответсвенно прогнется полка.
Еще раз скажу- полки горизонтальные у вас длинные - велика вероятность прогиба- надо укреплять.

MKrivosheev1 написал : Какой крепёж использовать для ПГБ-ДСП?

Так называемых" бабочек"( дюпеля такие) думаю должно хватить- ведь у вас нагрузка направлена вниз. Блоки достаточно хрупкие- сверлите осторожно( аккуратно). Часто в них свободно закручиваются шурупы( черные с крупной резьбой)ручной отверткой- дюпеля не нужны. Но аккуратно - не перетяните и креплений( уголков) добавьте.

MKrivosheev1 написал : Цель: не иметь расцарапанного участка вокруг вертикального щита, если плавающее покрытие (паркетная доска) действительно будет плавать относительно закреплённого шкафа.

С подобным не встречался- обычно шкафы стоят жестко и что бы паркетная доска так шевелилась- что- бы расцарапать всё вокруг не видел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу