Ростислав1 написал :
Скупой платит дважды)
А вот это меня зацепило. Скупость тут рядом не лежала. Логика подсказывает, что между обработками всякими там инсектицидами-фунгицидами должны пройти хотя бы сутки - иначе тоже смешивание, а заодно и смоешь одно другим. Свободное время - только выходные. Неделю назад плодовые деревья еще цвели, в прошедшую субботу дождь. А тля инсектицидов просит, молодые вишни без фунгицидов 50/50 загнутся. Так что смотрим прогноз на воскресенье и шусренько обрабатываем проверенной смесью фунгицида и инсектицида.
Ростислав1 написал :
Проще всего это проверить лукмусовой бумажкой, если вы знаете что это.
Что такое лУкмусовая бумажка я точно не знаю. Зато без всяких лакмусовых бумажек однозначно можно утверждать, что у бордосской жидкости pH будет щелочная. Сильно поднять pH 2-мя, 4-мя граммами других препаратов на 10 литров воды - сомневаюсь, что возможно. Но это не отменяет вопроса о совместимости препаратов.
Как я сообщал в посте выше - Actara и Effector совмещаются нормально. Кокомикоза на вишнях не наблюдалось, паразиты дохли, деревья не угнетались. Однако Актарой сильно увлекаться не рекомендуется. Поэтому без фанатизма не смешивая использовал Decis, Topas, Score.