2andrekio С выдвигающимся карандашом не потянул, хотя и была меЧта. Куплен ZIRCON StudSensor Pro SL-AC. Покупал в Леруа-Мерлен (Красногорск). Стоит 1195р.
2Yurchik. Впечатлений пока немного. Отрицательное пока одно - инструкция на русском есть, но переводил ее, видимо двоечник-китаец, изучавший русский язык в Америке. Пока читал, посмеялся от души, выражения типа .. при обнаружении напряжения - маленький индикатор продвигается..., ...патентованная система указания цели... испуЧкает яркий луч... и т.д. и т.п. Часть информации(видимо перевести не смогли) просто выброшена, часть терминов - просто не переведена и написана по-английски, ну а отсутствие запятых и путаница в заглавных и прописных буквах -просто семечки. Плюс в оригинальной инструкции 13 пунктов, а в русском переводе -9. Приятно, конечно, что фирма - поставщик считает россиян в 1.44 раза (13:9)умнее европейцев и американцев.Но понять из инструкции, как надо работать, имхо, очень трудно. Приходится интуитивно находить правильные режимы работы, что-то он(прибор) обнаруживает, мигает и пищит, но что - не очень понятно, пробовал стены в собственной квартире - провода находит и примерно они там и есть, но часто срабатывает и там, где по идее ничего вроде и не должно быть. Но может там арматура? Или пустоты какие-нибудь. А в доме, где я знаю, где и что примерно заложено под штукатуркой, не проверял, пока некогда туда съездить. на упаковке, кстати, прилеплена крохотная бумажечка, на которой в лупу можно разглядеть: ЭКсклюзивный дистрибьютОр(поставщик) - ООО "ЭЛБАРС", г.Москва ул.Вавилова 67 тел. 125-15-00. Вот думаю позвонить в рабочее время, может расскажут поподробнее, как данным девайсом пользоваться.
А может, у кого опыт есть пользования, в трех словах расскажет, как обнаруживать провода под напряжением, металл(провода без напряжения), и дерево. А то гудит, моргает, лучи испуЧкает, маленькие индикаторы периодически куда-то продвигаются. Причем смотришь на англоязычную инструкцию - вроде все там написано и разжевано, по крайней мере на первый взгляд.
Вообщем, интересно девки пляшут, по четыре штучки в ряд. А брал ведь не где-нибудь в палатке на рынке, а в Леруа-Мерлен, вроде бы не должна быть подделка. И прибор не Noname, а ZIRCON !
Вот такие первые впечатления - ложка дегтя уже есть, надеюсь в последующем по крайней мере на кружечку меда.