Большое спасибо за информацию, что гераклит=фибролит! И что эффект от применения хоть какой-то есть - тоже обнадеживает. В инете есть информация, буду разбираться. Но, видимо, других вариантов кроме гераклита у меня нет, если есть возможность пожертвовать только 3.5 см на стене в гостиной. В спальне сделаю лучше - сэндвичем: гераклит 2.5 см + 5 см = 7.5 см.
Какую вату лучше использовать? Rockwool акустик баттс и Шуманет-БМ - не предлагать - в Ростове-на-Дону их нет, на заказ малое количество никто не повезет. Из форумов понял, что оптимальная плотность около 40 кг/м^3. А вид ваты: стекло или базальтовую? В магазине советуют для звукоизоляции базальтовые плиты, объясняя более хаотичной структурой волокон. Так ли это?
В процессе поисков вариантов звукоизоляции не более 3.5 см узнал, что есть плиты мин. ваты Ursa П-60(Г) и П-75(Г) толщиной всего 20 и 25 мм. Прижать их ГКЛ в один слой - получится толщина 3-3.5 см Но что будет в этом случае служить каркасом для ГКЛ - не знаю. Спрошу своего гипсокартонщика - что он скажет по поводу возможности такого монтажа.