Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

16.04.2009 в 23:10:26

2кузовщина Ну москвич как же я подскажу то? Уж в столице то магазинов поболее чем в Питере будет наоборот завидовать вам можно. В Питере- в Инфракоме,Планете-Инструмент и их головном на Кировском, на Юноне, в Мастеровом, ну итп.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2009 в 12:39:41

ну хорошо, всем спасибо за ответы! попробую тогда, правда, поковыряться в интернете подольше, а как станет тепло, съезжу на велике на москворецкий что ль рынок - пошукаю, какие там предложения...

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

21.06.2009 в 03:19:16

Цены в последнее время на люкс пополз вверх, а то что рядом с одним г (basic- я так понял для детей, т.к. некоторые товары с такой пометкой смахивает на это), лежит толи г толи,понять трудно, на одних стоит китай - дешевле, на других германия- намного дороже, хотя внешне один в один. Вот и складывается впечатление что базиком (всякой мелочевкой) если работать редко, то можно, а если профи, то уже вопрос в цене и качестве.

По поводу пил lux-вских- полное борохло, ножовка для стусла после отпиливания 3 углов, померла. По металлу- вообще не понятно как таким пилят металл. Набор карандашиков -пролежали 2 месяца, все потрескались вдоль и поперек, такого от простого карандаша не ожидал:confused: Мини-ножовка по металлу(в последнее время полно всяких видов)-ножовочное полотно мягкое как масло Сверла фостнера(дереванный ящичек с 5 сверлами)- 15,20,25,30,35 мм- первые два сврелят хорошо, на 25,30 и 35 мм буквально рвут древесину, заточка отвратная, после нескольких дырок видны следы затупления сверла, и это по ели. Кусачки - (брались из-за острой необходимости перекусить пластиковые уголки)- самые дешевые, на удивление зазубрин, и следов износа после работы дома ими не обнаружилось Струбцины - про базик молчу, работать нельзя, профи такое же , болтаются как флаг на ветру, и это по цене за струбцину под 500 р и выше. Зажим для склейки - :a единственая качественная вещь, цена(была) 19 р, для склейки, фиксации - просто отличная сила сжатия да и за такие деньги. Отвертки- базик хороши, но живут определенный срок, потом померают, после частой работы- следы износа просто гигантские. Стамески,напильники - по мне цена неадекватная Сверла: металл - цена/качество :cool: бетонн/камень - немного лучше чем по металлу, но не более дерево -:a единственное что хорошо сверлит

:a вот и все что мной было протестировано. Большинство инструментов было профи, а с таким качеством и ценами пусть инструмент сделанный толи в германии, толи в чехии(на некоторых было написано), едет в свой китай. Больно уж все смахивает на раскрученый и откровенно нерабочий китай. Мелочевку если уж преспичило можно взять для срочной работы или если искать некогда, а для профессионального использования большинство иснтрумента не подходит из-за низкого качества продукции.

спасибо

0
Seryi2009
Seryi2009
Новичок

Нижний Новгород

21.06.2009 в 09:05:24

так - для информации: месяц назад в оби была уценка ножовок по дереву люкс-тул-профи. раньше стоили более 1300 руб, продавали остаток за 499,90 руб. купил. в общем неплохо. хотя рядом лежащая "тёща" за 299,9 ничуть не хуже (ей уже год и пилит нормально). считаю, что для серии пил профи люк-тула красная цена - цена уценки. до качества бако они не тянут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2009 в 13:33:33

хе, тема немножко отклоняется от изначально заданной, но тем не менее: давненько уже заполучил, и никак не могу избавиться, впечатление, что контора OBI являет собой классическую схему теперешней постановки вопроса в совковой торговле - захватить места, накидать понтов, и дальше торговать всем, чего под руку попадёт - плохим/не очень плохим/очень плохим - а цены брать буквально с потолка, но (и что характерно!) сильнейшим образом завышенные (на самый худой конец - просто высокие).

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

23.06.2009 в 19:58:51

:D складывается такое впечатление, что в китае знают только германию, глядя какой сейчас попадается германский инструмент (даж без слез не взглянешь). Или идет сотрудничество китай- германия. Лично по мне, ни одна уважающая фирма производить свой инструмент в стране подделок не будет. К сожалению надпись prc есть не всегда на всех, есть mаde in germany,... А конкретно установить происхождение инструмента практически не возможно. Или в китае подделывают в основном германию.

Касательно Luxа, лежит 2 товара - на одном китай, на другом германия. Товары одинаковые, цены разные. Ну и где обо товара произведены? В том и дело, что за рисовыми полями в сарае поднебесной. Ставить на одной полке basic, Profi и Profi+ с ценами растущими в под небеса(прямо в поднебесную ;) ) и качеством таким, что почти не предназначены для работы. Инструмент(пусть даже для редкого исрользования) должен быть рабочим, а не таким борохлом. :confused: вот никак не могу понять, каким качеством должен обладать простой карандаш (Lux)для ремонта, чтобы он весь потрескался вместе с грифелем при лежаннии на полке в течении 2 месяцев.

0
Altexnik
Altexnik
Новичок

Йошкар-Ола

20.08.2009 в 15:14:35

Есть столбики(трубчатые, с хорошими отверстиями под вороток) LUX 6-24 мм ,из OBI(более 2000 р пришлось заплатить,т.к. не в наборе продаются). Использую как головки - справляются! Колеса машины ими же откручиваю, даже разок секретку смог открутить, подобрав столбик... Для себя считаю их в машине и сантехнике более универсальными (например торчащая после гайки резьба...), только вороток делал отдельно, ступеньчатый диаметром 10,12,14 длиной 300 мм.Совсем ржавые гайки не откручивал-жалко. Надумываю докупать по нарастающей...

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

22.09.2009 в 20:20:37

:D в оби активно на люкс-тулс взвинчивают цены, видно качество повысилось.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

22.09.2009 в 20:31:16

Дед ХоттабыЧ А Вы продолжаете туда ходить и что-то покупать?

0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

22.09.2009 в 21:10:59

Vo.V.A. Нет))))) В ОБИ ходил раньше за расходкой к дремелю, пока цены были приемлемые. Люкс давно уже не покупаю. А в ОБИ был проездом.

0
troll2
troll2
Местный

Санкт-Петербург

23.09.2009 в 02:16:04

А я нашел у lux отличную отвёртку под биты. С толстой красно-чёрной ручкой и без храповика. Набор бит в держателе задвигается прямо в ручку. Офигенно удобная вещь и комплектные биты вполне приличные. Цена правда как обычно бредовая - раньше была 650 руб, сейчас 850.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу