Zubr56

Местный

Москва

16.09.2015 в 11:50:19

zholin написал : Как красиво "активисты" с темы умеют съезжать. И оправдывать свою несостоятельность неплатежами других, да еще и людей агитировать на увеличение бардака в своих домах. Главное, что ни одной цифры, одни картинки. Как дети, право слово. Бла-бла-бла в сети - от этих базаров ни в подъезде чище не будет, ни крыша новее не будет. Если кто реально хочет решить вопрос, не слушайте форумных "знатоков". Обращайтесь в общественные палаты регионов, там есть профильные комитеты. Есть общественные организации собственников жилья почти в каждом регионе. В каждой партии есть соответствующие комитеты, где всегда готовы помочь гражданам разобраться с проблемными вопросами. В сети есть несколько порталов по проблемам ЖКХ, в том числе и портал раскрытия информации Фонда реформирования ЖКХ. В Москве есть сайт "Дома Москвы". Почти в каждом доме есть активная группа, совет дома, старшие по подъездам. Познакомьтесь наконец с соседями. Альтернатив нет. Или вы объединяетесь и управляете своим домом, своим имуществом в своих интересах. Или это делают за вас другие люди, но уже в своих интересах. Но тогда не нойте, что вас обкрадывают. У вас был шанс взять ответственность на себя, вы не захотели им воспользоваться. Каждый выбирает по себе (с)

Вот что нашел по этому поводу http://www.ok.ru/video/64303777076692-0 и это не бла-бла, кто реально хочет решить вопрос, не слушайте форумных "знатоков", а смотрите и обсуждайте

0
Zubr56

Местный

Москва

16.09.2015 в 16:18:43

Вот что обнаружил на просторах инета http://tvoyavorkuta.ru/index.php?newsid=8734 может пригодится zholin, хотя его советы обратиться к дяденькам, которые помогут наивны. Привел своего депутата в подъезд дома показать качество косметического ремонта. С моими претензиями согласился, но по его запросу получил такой же ответ из управы, как под копирку, с разницей исходящего номера и датой. Ремонт произведен согласно выделенных денег. Кап ремонт д.б. быть после ТРИДЦАТИ. Дому в этом году СОРОК лет. Было всего три подобия косметического ремонта. В отписке каждые ПЯТЬ лет. Но я то лучше знаю сколько их было, я в доме живу с момента заселения.

0
turmarin

Местный

Москва

16.09.2015 в 23:13:08

Zubr56, спасибо! Очень интересная ссылка. Жаль, что только сейчас она появилась в теме.... Вот как бы теперь узнать - был ли подан иск, о котором говорилось в ролике. Какова судьба этого иска?

0
Leonsio

Местный

Люберцы

17.09.2015 в 00:00:21

Vladimir_Vas,Я это вам в контексте выборов говорил, а то что вы деньги завели на спец счёт дома это вы правильно сделали. Хотя думаю , что они позже схватятся и как с пенсией заморозят ваши( и наши) денежки с переводом их в общий котёл.

0
Zubr56

Местный

Москва

17.09.2015 в 00:01:09

turmarin написал : Zubr56, спасибо! Очень интересная ссылка. Жаль, что только сейчас она появилась в теме.... Вот как бы теперь узнать - был ли подан иск, о котором говорилось в ролике. Какова судьба этого иска?

Сам только сегодня наткнулся на ролик, после прочтения ветки. Там она адрес ТСЖ называла, где проживает. Поиском в Яндексе нашел кучу ссылок. Также был и этот ролик. Может вам ссылки на этом ролике помогут. http://www.youtube.com/watch?v=ekdCU1xi4qE :sorry:

0
zholin

Местный

Москва

17.09.2015 в 03:22:22

Я сожалею, если кого-то ввел в заблуждение и подарил надежду, что добрые дяденьки примут за вас решение и помогут не платить за капремонт :) Решение относительно своего общего имущества в МКД правомочны принять только собственники этого самого имущества. Указанные мною организации и объединения могут только помочь собственникам сориентироваться в этой сложной проблеме, чтобы собственник мог принять решение в своих интересах. Кстати, среди этих организаций забыл указать Комиссию по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы. На текущий момент проблема капремонта состоит из двух вопросов: платить или не платить и кому платить? Ответ первый: за капремонт нужно платить, потому что собственник отвечает за безопасное техническое состояние своего имущества, т.е. общего имущества МКД. Государство, выделив полтриллиона рублей в Фонд реформирования ЖКХ, их уже освоило и теперь считает, что его обязательство по капремонту приватизированного жилья выполнено. Существует вероятность это его убеждение оспорить в суде, но шансы получить деньги мизерны. Есть города, где выиграны десятки исков к администрациям о проведении капремонта по закону о приватизации от 1992 года. Эти иски лежат без оплаты, т.к. денег в муниципальных бюджетах нет. У врачей и учителей никто из бюджета их забирать не будет. Эти иски будут лежать годами, а дом тем временем ветшает. Поэтому пора забыть про государство и осознать, что платить за капремонт придется самим. Как платят собственники жилых домов в частном секторе. Почему надо платить маленькими взносами чтобы набрать большую сумму (фонд) и затем провести ремонт. Да потому, что капремонт - это дорогое удовольствие. Комплексный капремонт 100-квартирного дома обойдется в 10-20 млн.рублей в зависимости от состава работ и региона. Это по ценам 2014 года. Т.е. на квартиру приходится 100-200 тысяч рублей. При средней зарплате в 30 тысяч рублей на человека по стране, семье с двумя кормильцами (муж+жена) нужно будет отдать 2-4 семейных зарплаты. Одномоментно. На что жить эти месяцы? Господин Миронов ответа на это не дает, хотя и призывает так сделать. Что делает рациональный человек, когда ему нужно приобрести что-то дорогостоящее? Он копит, т.е. откладывает небольшими суммами регулярно из своих доходов. Семейные финансы характерны тем, что доходы регулярны и постоянны - пенсии, стипендии, пособия, зарплаты. Моя покойная тетушка откладывала в конверты, которые подписывала, чтобы не забыть на что она откладывает :) Рациональные люди откладывают на счет в банке. Доводы насчет того, что "я все деньги внесу сразу, как только будет производиться ремонт" несостоятельны. Потому, что к тому времени вы будете пенсионером, а пенсия еще меньше зарплаты. И вам нужны будут деньги на операции, лекарства, протезы и т.д. Попробуйте собрать с соседей по 200 тысяч рублей, когда вы сейчас не можете их заставить платить по 800 рублей за капремонт. Поэтому платить надо и надо платить небольшими суммами-взносами, чтобы не подорвать семейный бюджет. Теперь ответ, кому платить: платить надо себе, чтобы никто вас не "обобрал" и самому управлять этими средствами. И законодательство такую возможность предоставляет: это специальный счет, денежные средства на котором привязаны к вашей доле в общем имуществе МКД и следуют её судьбе. Вы продали квартиру, эти средства останутся на счете за квартирой и следующий собственник продолжит пополнять эти средства, чтобы своевременно провести капремонт. Вы купили квартиру, на счете уже есть средства за предыдущее время. Спецсчет открывается в уполномоченных ЦБ банках. Владельцем счета является банк, средства на счете принадлежат собственникам пропорционально их доле в общем имуществе, оператором счета может быть ТСЖ/ЖСК, управляющая компания или региональный оператор. Оператор счета это не владелец счета, это представитель собственников, который ими уполномочен по жестко определенной процедуре расходовать денежные средства с этого счета только на цели капремонта. Логически данная схема проста и рациональна. Изначально планировалось вообще обойтись только регоператором и общим котлом. Битва за спецсчет и права собственников была жестокая. Хованская на этом деле здоровье свое положила. Поэтому её 2 года уже практически нигде не видно, уже забыли, наверно кто это. Но вот благодарность за спецсчет она заслужила честно от всех нас. К сожалению, есть прорехи в законодательстве, которые усложняют его применение на практике, но не отменяют и не блокируют его возможности по реализации прав собственников. Именно эти правовые казусы и вводят в сомнение некоторых собственников. К таковым относится и дама на видео. Если мы исключим то, что она юрист и консультант ;) Ее речь производит впечатление только на тех, кто не в теме. В ее рассуждениях много нестыковок и натяжек. И в целом посыл деструктивный: не платите, вас обманут, ваши права нарушены. Но как жить в доме без капремонта, она ответа не дает. При этом между судом и спецсчетом она выбирает суд, хотя затраты времени и энергии, а главное денег, на суд будут больше, чем на открытие спецсчета. Но дама - сначала юрист, а потом уже собственник :D Однако, и схема с общим котлом тоже имеет право на существование и она будет интересна тем, у кого старый дом. Если ваш дом старше 20-25 лет или с последнего капремонта прошло более 10-15 лет, то вам есть смысл податься к регоператору и начать обивать пороги властей, чтобы ваш дом передвинули в очереди на пораньше. Есть вероятность, что его отремонтируют раньше плана. За счет взносов с тех домов, которые новее вашего. Поэтому у тех, у кого новые или отремонтированные недавно дома, нет никакого смысла сдавать деньги в общий котел к регоператору, чтобы за их счет ремонтировались старые дома.

0
turmarin

Местный

Москва

17.09.2015 в 09:26:50

zholin, не правильно Вы говорите. Точнее не с того начинаете. Вот лично я согласна платить за содержание своего имущества. Но я хочу понять кому сколько платить, за что я плачу, когда я получу услуги за мои деньги. И что будет с заплаченными денежками, если с тем, кому эти денежки доверены что-то случится (банк, например, нагнется). Опять же меня волнует что предпринимается для того, чтобы денежки мои не сожрала инфляция - ведь капитальный ремонт в моем доме запланирован хрен знает когда. Но вопросы возникают даже в случае, если кап ремонт на пороге - у матери именно такая ситуация. И что доблесный ЖЭК нам предложил в свете наступившего закона? О да, всем собственникам были розданы анкетки (типа для голосовалки). В которых стояли совершенно невменяемые суммы. Например, за то, чтобы разработать проект (проект!!! а не сделать в реальности) по замене стояков водоснабжения и канализации было предложено заплатить несколько миллионов рублей. Это как? При этом никакого обоснования этой цифры нет (хотя цифра интересна еще и тем,то она не круглая, а с разными значениями во всех разрядах, разве что копеек нет). В общем может сам посыл и был правильный, но слишком многое еще не доработано. Именно отсюда и возникают сомнения платить или не платить. Потому что неясно кому и за что ты платишь. И нет гарантий, что когда наступит вожделенное попозже (подойдет время кап ремонта), не окажется что а денег-то на ремонт как бы и нету.... Давайте граждане, скидывайтесь по новой...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.09.2015 в 10:15:44

turmarin, +100

0
gerar

Местный

Москва

17.09.2015 в 16:30:25

А кто-то сомневается, что через 20 лет, от собранных взносов в стране-вороваек останется пшык? смешно, у нас перестали сажать за многомиллиардные кражи, кругом кумовство, дан полный кардбланш

0
Zubr56

Местный

Москва

17.09.2015 в 19:00:59

zholin написал : Я сожалею, если кого-то ввел в заблуждение и подарил надежду, что добрые дяденьки примут за вас решение и помогут не платить за капремонт :) Решение относительно своего общего имущества в МКД правомочны принять только собственники этого самого имущества. Указанные мною организации и объединения могут только помочь собственникам сориентироваться в этой сложной проблеме, чтобы собственник мог принять решение в своих интересах. Кстати, среди этих организаций забыл указать Комиссию по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы. На текущий момент проблема капремонта состоит из двух вопросов: платить или не платить и кому платить? Ответ первый: за капремонт нужно платить, потому что собственник отвечает за безопасное техническое состояние своего имущества, т.е. общего имущества МКД. Государство, выделив полтриллиона рублей в Фонд реформирования ЖКХ, их уже освоило и теперь считает, что его обязательство по капремонту приватизированного жилья выполнено. Существует вероятность это его убеждение оспорить в суде, но шансы получить деньги мизерны. Есть города, где выиграны десятки исков к администрациям о проведении капремонта по закону о приватизации от 1992 года. Эти иски лежат без оплаты, т.к. денег в муниципальных бюджетах нет. У врачей и учителей никто из бюджета их забирать не будет. Эти иски будут лежать годами, а дом тем временем ветшает. Поэтому пора забыть про государство и осознать, что платить за капремонт придется самим. Как платят собственники жилых домов в частном секторе. Почему надо платить маленькими взносами чтобы набрать большую сумму (фонд) и затем провести ремонт. Да потому, что капремонт - это дорогое удовольствие. Комплексный капремонт 100-квартирного дома обойдется в 10-20 млн.рублей в зависимости от состава работ и региона. Это по ценам 2014 года. Т.е. на квартиру приходится 100-200 тысяч рублей. При средней зарплате в 30 тысяч рублей на человека по стране, семье с двумя кормильцами (муж+жена) нужно будет отдать 2-4 семейных зарплаты. Одномоментно. На что жить эти месяцы? Господин Миронов ответа на это не дает, хотя и призывает так сделать. Что делает рациональный человек, когда ему нужно приобрести что-то дорогостоящее? Он копит, т.е. откладывает небольшими суммами регулярно из своих доходов. Семейные финансы характерны тем, что доходы регулярны и постоянны - пенсии, стипендии, пособия, зарплаты. Моя покойная тетушка откладывала в конверты, которые подписывала, чтобы не забыть на что она откладывает :) Рациональные люди откладывают на счет в банке. Доводы насчет того, что "я все деньги внесу сразу, как только будет производиться ремонт" несостоятельны. Потому, что к тому времени вы будете пенсионером, а пенсия еще меньше зарплаты. И вам нужны будут деньги на операции, лекарства, протезы и т.д. Попробуйте собрать с соседей по 200 тысяч рублей, когда вы сейчас не можете их заставить платить по 800 рублей за капремонт. Поэтому платить надо и надо платить небольшими суммами-взносами, чтобы не подорвать семейный бюджет. Теперь ответ, кому платить: платить надо себе, чтобы никто вас не "обобрал" и самому управлять этими средствами. И законодательство такую возможность предоставляет: это специальный счет, денежные средства на котором привязаны к вашей доле в общем имуществе МКД и следуют её судьбе. Вы продали квартиру, эти средства останутся на счете за квартирой и следующий собственник продолжит пополнять эти средства, чтобы своевременно провести капремонт. Вы купили квартиру, на счете уже есть средства за предыдущее время. Спецсчет открывается в уполномоченных ЦБ банках. Владельцем счета является банк, средства на счете принадлежат собственникам пропорционально их доле в общем имуществе, оператором счета может быть ТСЖ/ЖСК, управляющая компания или региональный оператор. Оператор счета это не владелец счета, это представитель собственников, который ими уполномочен по жестко определенной процедуре расходовать денежные средства с этого счета только на цели капремонта. Логически данная схема проста и рациональна. Изначально планировалось вообще обойтись только регоператором и общим котлом. Битва за спецсчет и права собственников была жестокая. Хованская на этом деле здоровье свое положила. Поэтому её 2 года уже практически нигде не видно, уже забыли, наверно кто это. Но вот благодарность за спецсчет она заслужила честно от всех нас. К сожалению, есть прорехи в законодательстве, которые усложняют его применение на практике, но не отменяют и не блокируют его возможности по реализации прав собственников. Именно эти правовые казусы и вводят в сомнение некоторых собственников. К таковым относится и дама на видео. Если мы исключим то, что она юрист и консультант ;) Ее речь производит впечатление только на тех, кто не в теме. В ее рассуждениях много нестыковок и натяжек. И в целом посыл деструктивный: не платите, вас обманут, ваши права нарушены. Но как жить в доме без капремонта, она ответа не дает. При этом между судом и спецсчетом она выбирает суд, хотя затраты времени и энергии, а главное денег, на суд будут больше, чем на открытие спецсчета. Но дама - сначала юрист, а потом уже собственник :D Однако, и схема с общим котлом тоже имеет право на существование и она будет интересна тем, у кого старый дом. Если ваш дом старше 20-25 лет или с последнего капремонта прошло более 10-15 лет, то вам есть смысл податься к регоператору и начать обивать пороги властей, чтобы ваш дом передвинули в очереди на пораньше. Есть вероятность, что его отремонтируют раньше плана. За счет взносов с тех домов, которые новее вашего. Поэтому у тех, у кого новые или отремонтированные недавно дома, нет никакого смысла сдавать деньги в общий котел к регоператору, чтобы за их счет ремонтировались старые дома.

Я и написал, что НАШЕМУ дому в этом году СОРОК и меня убеждает ДЭЗ, что ремонты они мне делали каждые ПЯТЬ ЛЕТ. А вот документы это подтверждающие не для меня. Вот если бы как и было в постановлении дом мне отремонтировали ДЕСЯТЬ лет назад, на следующий ремонт мы бы платили. Так нет еще на Н ..адцать лет его сдвинули и не факт, что он НАКОНЕЦ БУДЕТ. Плавали знаем.

0
Zubr56

Местный

Москва

17.09.2015 в 19:10:21

Zubr56 написал : Однако, и схема с общим котлом тоже имеет право на существование и она будет интересна тем, у кого старый дом. Если ваш дом старше 20-25 лет или с последнего капремонта прошло более 10-15 лет, то вам есть смысл податься к регоператору и начать обивать пороги властей, чтобы ваш дом передвинули в очереди на пораньше. Есть вероятность, что его отремонтируют раньше плана. За счет взносов с тех домов, которые новее вашего. Поэтому у тех, у кого новые или отремонтированные недавно дома, нет никакого смысла сдавать деньги в общий котел к регоператору, чтобы за их счет ремонтировались старые дома.

Мало того, что сроки сдвинули, теперь я еще и побегать должен. А почему это не сделали те, кто списки составил. Ведь срок ввода дома стоит и не с потолка были нормы в СССР о сроках этого ремонта. Но даже положенное замене через пятнадцать лет в квартирах никто не исполнил. Так вот, сначала сделайте то, что забыли и потом ДЕНЬГИ на следующий пусть собирают. Не буду дважды НА ГРАБиЛИ ПОДПИСЫВАТЬСЯ. :sorry:

0
Luna

Местный

Москва

17.09.2015 в 22:46:47

zholin написал : чтобы никто вас не "обобрал" и самому управлять этими средствами. И законодательство такую возможность предоставляет: это специальный счет, денежные средства на котором привязаны к вашей доле в общем имуществе МКД и следуют её судьбе. Вы продали квартиру, эти средства останутся на счете за квартирой и следующий собственник продолжит пополнять эти средства, чтобы своевременно провести капремонт. Вы купили квартиру, на счете уже есть средства за предыдущее время.

Не смешите людей. Деньги прежде всего нужны тем, кто их заработал или накопил. Не переворачивайте мир вверх дном. Если накопивший не смог воспользоваться благами от своих накоплений - не дожил до капремонта, к примеру, он вовсе не обязан оставлять "живые деньги", просто стоимость его квартиры уменьшится на эту "ценность"... :D Капремонт - есть фишка в обход текущего... На который все плательщики отчисляют свои живые деньги. А неплательщики ещё и на постжизненные надеются... Ни фига, простите. :)

0
zholin

Местный

Москва

19.09.2015 в 02:04:36

Люди всё свалят на Путина, чиновников. ЖЭК, соседей-неплательщиков, чтобы самим себе казаться белыми и пушистыми, но всё равно даже пальцем не шевельнут, чтобы хоть что-то сделать для себя и своих детей. Никто даже не заикнулся про общее собрание собственников. Именно такие терпилы и нужны для дойки и стрижки чиновникам, которые протащили поправки в ЖК по капремонту. Не нойте, что вас обворуют и обманут. Улыбайтесь, вас уже обкрадывают. Как и остальных 92% собственников в Москве, которые никак не могут определиться: то ли они умные, то ли они красивые ;)

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

19.09.2015 в 05:48:19

О чем спор - неплатеж будет взыскиваться по стандартной схеме, спец счет достаточно дорогое удовольствие - побегали много и качественно.

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

19.09.2015 в 05:49:01

zholin, немного цинично - но в тему! надоели крики, что Путин всех слил!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу