turmarin

Местный

Москва

13.09.2015 в 13:26:52

Luna написал :

turmarin написал :

**Luna написал : По делу - писала письмо. Ответили - фонд капремонтов - хи-хи. Дело добровольное. Так, уймитесь же, паяцы, наёмные. Зарплату Вам из капремонтов никто платить не станет, капремонт - по факту и по потребности!

А писали только в кап? или во все инстанции, что депутатша предлагала? По ее образцу или что-то свое?

Своё (публиковать не буду, на доп. вопросы тоже не отвечу, - конф.). Вообще - удивляюсь. Вместо того, чтобы активно контролировать текущие дела в сфере ЖКХ - проводить, к примеру, плановые и внеплановые проверки, заменять неэффективных, некомпетентных, нечестных, трусливых, ленивых людей на местах, сдвинуть ситуацию с долгами, провести текущие ремонты там, где положено, вместо того, чтобы дважды или трижды провести их в каком-то конкретном доме (такое в нашем районе было, я писала, - два раза меняли стеклопакеты в одном стандартном доме, в то время, как других - таких же, в этом же районе, десятками лет простого перестила линолеума не дождутся. В чём причина? Естественно, в чём-то выходящем за рамки нормального хозрасчёта), под "благовидным предлогом" пытаются запустить лапу в карманы граждан. Хотя... чему удивляться? - Самый простой и быстрый способ кому-то стать (ещё) богаче.

Можете хотя бы в общих чертах описать что Вы хотели от фонда. Ну чтобы понять на что у них и какая реакция? Естественно, без личных данных. С тем, что неэффективных\вороватых и прочее необходимо заменять - никто ж не спорит.... Боремся на местах как можем. И Ваши данные могли бы помочь скорректировать тактику. Не более....

0
Luna

Местный

Москва

13.09.2015 в 22:16:01

turmarin написал : Можете хотя бы в общих чертах описать что Вы хотели от фонда. Ну чтобы понять на что у них и какая реакция? Естественно, без личных данных. С тем, что неэффективных\вороватых и прочее необходимо заменять - никто ж не спорит.... Боремся на местах как можем. И Ваши данные могли бы помочь скорректировать тактику. Не более....

Прочерк. Все мнения высказаны. Моё - не является особенным. Сомнения - у каждого свои. Моё убеждение не скрываю - рафинированное мошенничество, подтянутое на уровень "параллельной власти". Как Я буду с этим разбираться - мои проблемы. Как Вы будете с этим разбираться - Ваши. Поймите, каждый юридический случай - уникален. Вот Вы сейчас спрашиваете, как быть, что делать. А откуда я знаю? Может, Вы задолжали ЖКУ кругленькую сумму, да ещё и хотите подоить других граждан?! Если у Вас лично, граждански, возникнут проблемы с фондом - пишите. По-другому - ну, никак.

:confused:

0
turmarin

Местный

Москва

13.09.2015 в 22:23:35

Ну нет - так нет. Хотя позиция Ваша мне совершенно не понятна. Вроде по одну сторону баррикад - против мошенничества, но информацией делиться не хотите. Еще и предположения нелицеприятные делаете.... Ну да ничего, справлюсь и без Вашей информации. Не в первой :)

0
Luna

Местный

Москва

13.09.2015 в 22:31:43

turmarin, успехов. Это юридический форум. Если есть сомнения - есть мнения. Если нет - есть позиция. Если позиция принесла проблемы - есть юридический форум. Жизнь прожить - не поле перейти. :)

0
Директор

Местный

Москва

13.09.2015 в 23:03:44

Вот ииии...., "поговорили"... Эхххх, я только вопрос задать хотел..., куда ужо там до создания темы... :o

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.09.2015 в 08:16:31

Leonsio написал : ,Взрослый человек ,а всё в сказки верите

Ну почему же в сказки? Я лично в эту "пирамиду" денег не плачу. У нашего дома ТСЖ - величину взноса определяли на собрании исходя из планов на ремонт общедомовых систем. А в загородном поселке я плачу 3000 рублей в год. За что? Ну вот - асфальт по улице проложили, новую ТП поставили - электричество в порядок привели. Это - не сказки. Просто под лежачий камень - коньяк не течет. ;)

0
ser000

Местный

Москва

14.09.2015 в 16:49:27

Vladimir_Vas написал : У нашего дома ТСЖ - величину взноса определяли на собрании исходя из планов на ремонт общедомовых систем.

А можно поподробнее как ваше ТСЖ обходит закон о кап.ремонте с минимальной таксой и спец.счётом? Или в Воронеже просто маленький взнос на кап.ремонт и вас взнос больше минимально установленного (а не 15 руб/м2 жилплощади как в Москве)? а счёт ТСЖ и так был в рекомендованном банке и лишь произошла реорганизация счёта?

0
zholin

Местный

Москва

15.09.2015 в 00:16:58

Как красиво "активисты" с темы умеют съезжать. И оправдывать свою несостоятельность неплатежами других, да еще и людей агитировать на увеличение бардака в своих домах. Главное, что ни одной цифры, одни картинки. Как дети, право слово. Бла-бла-бла в сети - от этих базаров ни в подъезде чище не будет, ни крыша новее не будет. Если кто реально хочет решить вопрос, не слушайте форумных "знатоков". Обращайтесь в общественные палаты регионов, там есть профильные комитеты. Есть общественные организации собственников жилья почти в каждом регионе. В каждой партии есть соответствующие комитеты, где всегда готовы помочь гражданам разобраться с проблемными вопросами. В сети есть несколько порталов по проблемам ЖКХ, в том числе и портал раскрытия информации Фонда реформирования ЖКХ. В Москве есть сайт "Дома Москвы". Почти в каждом доме есть активная группа, совет дома, старшие по подъездам. Познакомьтесь наконец с соседями. Альтернатив нет. Или вы объединяетесь и управляете своим домом, своим имуществом в своих интересах. Или это делают за вас другие люди, но уже в своих интересах. Но тогда не нойте, что вас обкрадывают. У вас был шанс взять ответственность на себя, вы не захотели им воспользоваться. Каждый выбирает по себе (с)

0
Luna

Местный

Москва

15.09.2015 в 00:23:55

zholin написал : У вас был шанс взять ответственность на себя, вы не захотели им воспользоваться. Каждый выбирает по себе (с)

А, вот оно как... Поживём - увидим, у кого, какой "был" шанс. :a

0
turmarin

Местный

Москва

15.09.2015 в 08:06:06

Директор написал : Вот ииии...., "поговорили"... Эхххх, я только вопрос задать хотел..., куда ужо там до создания темы... :o

Директор, а Вы задавайте. Не стесняйтесь :) Надеюсь кто-нибудь сможет Вам ответить по существу. У меня пока все тихо - я по депутатским образцам отнесла обращения в МФЦ, мерию и в ЖЭК. В ЖЭКе взяли только в одном (у меня 2 квартиры). Что делать со 2 - пока не знаю, буду дальше думать. Из мерии пришел ответ, что в переслали в фонд кап ремонта. Поглядим что будет....

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.09.2015 в 08:32:44

ser000 написал : А можно поподробнее как ваше ТСЖ обходит закон о кап.ремонте с минимальной таксой и спец.счётом?

Вот квитанция передо мною. За кв.м. тариф на кап.ремонт 6.6 рубля. Сумма в месяц - 372.24 рубля. Деньги перевожу на счет ТСЖ, а уже оно размещает их на специальном счету. Сумма примерно равна стоимости лифта с вывозом мусора вместе взятым. Величина тарифа рассчитана в соответствии с планом общедомовых ремонтных работ. Дом у нас не старый - 1995 года строительства. Поэтому много ремонтных работ не планируется.

0
Директор

Местный

Москва

15.09.2015 в 08:38:22

turmarin написал : Директор, а Вы задавайте. Не стесняйтесь

У меня другая проблема..., как раз с оплатой ЖКХ. Да и выяснил я почти все по "этому" вопросу... - патовая ситуёвина... . ЗЫ чисто ради эксперимента написал, таки, исковое заявление. Уверен на 99-ть %, что будет отказ..., но с другой стороны будет и "бумажка", что "лягушка пыталась сбить масло"..., нужна-поможет она мне - не знаю.

0
ser000

Местный

Москва

15.09.2015 в 09:17:56

Vladimir_Vas написал : За кв.м. тариф на кап.ремонт 6.6 рубля. Сумма в месяц - 372.24 рубля.

Так это базовый тариф в вашем районе, те кто ни делал ни каких телодвижений платят столько же: http://www.moe-online.ru/news/view/309327.html

Vladimir_Vas написал : Сумма примерно равна стоимости лифта с вывозом мусора вместе взятым. Величина тарифа рассчитана в соответствии с планом общедомовых ремонтных работ.

По строимости лифта и вывоза мусора не скажу, т.к. это всё в Москве входит в Ремонт и обслуживание дома. Но в пересчёте на холодную воду, взнос за квадрат площади (15руб/м2) это пол куба ХВС. Возможно вы что-то решали и обосновали тариф, но очень похоже что его размер выбран всё же минимально возможный установленный в регионе.

Vladimir_Vas написал : Дом у нас не старый - 1995 года строительства. Поэтому много ремонтных работ не планируется.

То есть долго собирать деньги у вас не планируют? Ведь если у вас свой спец.счёт, то по завершении кап.ремонта можно приостановить сбор средств.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.09.2015 в 09:42:45

ser000, Да, Вы все поняли правильно. То, что совпали тарифы - обусловлено планами ремонта. По его завершению - тариф уменьшат. Главное - деньги не уйдут на ремонт другого дома. Есть надежда на то, что в доме есть инициативные пенсионеры из правоохранительных органов - не дадут активу ТСЖ разворовать фонд. У меня тесть-пенсионер живет в другом доме - у них УК. Так вот, недавно они правили смету кап.ремонта (дом 1950 г.) с учетом уже проведенных ремонтов квартир силами жильцов. Дом старый, и многие жильцы уже давно за свой счет и стояки поменяли и многое другое сделали. Поэтому включение этих элементов в смету - своего рода жульничество. Вот они это дело и правили.

0
turmarin

Местный

Москва

16.09.2015 в 00:01:14

Как выяснилось вечером, МФЦ меня тоже в фонд кап ремонтов отправило :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу