vm2003, давление на стены пруда водой составит 500кг×1м.кв,посчитал.
02.06.2015 в 09:45:47
vm2003, давление на стены пруда водой составит 500кг×1м.кв,посчитал.
02.06.2015 в 10:01:26
По поводу нескольких переливов-не понял,подробнее пожалуйста,или это шутка?
02.06.2015 в 11:27:11
Не удержался!Фасадная сетка 160 грамм это вес 1м кв.,на разрыв она 22кг на 1м.кв, а если она утоплена в песчаный бетон высокой марки,с большой агдезией к основанию-это уже другое дело.А если учитывать,что давление воды в пруду распределяется во все стороны с одинаковой силой,то картина совершенно другая получается./на прижим/
03.06.2015 в 01:12:57
Привет прудостроителям! Продолжу каманты, ога?
vm2003 написал : Сообщение от прудмен
Буду отступать от пруда на метр,и по периметру устанавливать бордюрный камень.На утеплитель эппс уложу рубероид, засыплю сухую цпс,далее постелю недорогую тротуарную плитку/не крашеную/,с небольшим уклоном от пруда.Красить плитку буду в зависимости от окраса камня,т.е подбирать в тон.Швы есстественно засыплю цпс,и аккуратно увлажню.
vm2003 написал : Сообщение от прудмен
Оформлю зеркало пруда очень просто,в этом вся суть! Стилизую два красивых бревна или бруса под старину,крашу,лачу.Кладу по одному с каждой стороны овального пруда поперек,ближе к краю.В центре прикрепляю крепеж,для пеньковой веревки,на которой будет висеть корзина с кубышкой желтой.На зиму опускаем на дно,весной поднимаем.На зеркале всего 2 куста ,неболее.Все остальное в биоплато.В пруду нет террас, все подстраивается на максимальную кубатуру воды
Я бы не так под себя оформил. Обязательно сделал бы зону "лягушатник" 10-12 м кв (чтобы мелко и дети могли поплескаться) + зону "погружения взрослых" ( 1500 мм глубиной)... Обязательно бы оформил подводные ступеньки для водных растений. Обязательно, кстати, насадил бы именно вокруг пруда деревьев.В том числе ив. Очень хороший релакс от всего получается, когда лежишь на спине в воде, плавая на поверхности, открываешь глаза - синее жаркое небо, ветви деревьев... Закрыл глаза, тело ничего не весит, просто прелесть.
vm2003 написал : Сообщение от прудмен
Для тех кто может подумать что разорвет в зимнее время,-нет,будем использовать старый дедовский метод,-всего 4 бревна установленные в пруду,причем до самого дна будут спасать его,Проверено на 10 кубовом баке из металла. ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОМПЕНСАТОР-РАБОТАЕТ ПРИ ЛЮБОЙ ТОЛЩИНЕ ЛЬДА!
Бревна работают 100%. Для надежности не 4 бы использовал, а штук минимум 12-14. Прудик не 10 м куб. Еще раз повторюсь: пруд разопрет (не обязательно. но скорее всего) зимой. Сломает шлакоблоки и прижмет таки по максимуму к стенкам земляным)
прудмен написал : В песке кроты не живут,у Вас наверное под каждой утепленной отмосткой кроты.
Кроты живут у меня в грядках)
прудмен написал : Утеплять внешний периметр буду,морозное пучение мне не нужно
Пучение грунтов - убойная штука. Но вам не удастся испытать эту штуку "на собственной шкуре". Лед пруда разопрет основание чаши гидротехнического сооружения (пруда) так, что морозное пучение убежит в ужасе...:)
прудмен написал : Стоимость одной мембраны будет стоить как весь пруд,уже считал.
Что это за диво-мембрана такая золотая? дайте ссылку? А то мне все известны крутые мембраны (не Китай, не РФ) по 300-450-800-900 руб. за м кв. И это будут обалденные качественные продукты.
прудмен написал : По жесткости конструкции соглашусь-можно усилить.куб шлакоблоков весит 2,4 тонны
Не весит он столько. 2,4 тонны/м куб весит 1 м куб отличного бетона. Еще точнее - 2800 кг/м куб весит куб офигенного железобетона(т.е. с арматурой внутри) Может у вас какая-то неправильная табличка (для манагеров по продажам шлакоблоков) Куб шлакоблоков весит меньше
прудмен написал : Приямок в центре-минимальный уклон дна.
А зачем уклон дна?
прудмен написал : vm2003, давление на стены пруда водой составит 500кг×1м.кв,посчитал.
Может и 500...
прудмен написал : По поводу нескольких переливов-не понял,подробнее пожалуйста,или это шутка?
прудмен написал : Не удержался!Фасадная сетка 160 грамм это вес 1м кв.,на разрыв она 22кг на 1м.кв, а если она утоплена в песчаный бетон высокой марки,с большой агдезией к основанию-это уже другое дело
Где вы берете таблички для своих расчетов?
На куске фасадной сетки (2-3-4мм шагом 100x100мм) 1000x1000мм можно не 22 кг подвесить, а всех приговоренных Крымс...тьфу, Нюрнбергского процесса.
Сетка у вас на разрыв не везде сработает.
Еще раз повторюсь: всю вашу чашу прижмет к земле вокруг. Вполне достаточно пленок. Это все.
прудмен написал : А если учитывать,что давление воды в пруду распределяется во все стороны с одинаковой силой,то картина совершенно другая получается./на прижим/
Закон Архимеда еще никто не отменял). Так и будет.
04.06.2015 в 00:29:34
vm2003, добрый вечер! Начнуотвечать! По поводу отмостки пруда соглашусь-надо шире,уклон лучше от пруда,т.к грязь и пыль не должны попадать в пруд.Оформление пруда тоже круто,такое ощущение что он у Вас под боком,и релакс ируете даже когда пишите коменты ++++ .Бревен надо больше,придется считать компенсацию расширения льда.Кротов видел только на картинке, у нас в основном медведки.По поводу мембраны,-это запасный вариант,буду думать если не получится. По шлакоблокам Вы правы,я ошибся,блок весит 24 кг,значит куб примерно 1500кг.Уклон пруда для сбора экскриментов кротов,тьфу рыб.фасадную сетку поставлю,осталась от фасада.Закон Архимеда здесь не работает, закон Паскаля работает это точно При конусной чаше силы будут направлены вниз к нижней части пруда.Разорвет пруд или нет будет все зависить от компенсаторов,ведь до дна он не промерзнет.И еше,Вы общаетесь со мной как кошка с мышкой,да ладно, я на Вас не обижаюсь:p
04.06.2015 в 18:09:52
vm2003, и другие учасники темы,если такие найдутся,- предлагаю поделиться рецептами гидроизоляции пруда,но не ........тронами и другими дорогими смесями, а народными,забытыми старыми,которых и в инете не найдешь! По скольку я начал,то и выкладываю первый рецепт.7,5 кг льнянрго масла разогреть, добавить 12 кг парафина и растопить при температуре примерно 60 градусов,после добавить 12 кг цемента м500,и этой смесью произвести обмазку.Этот рецепт недавно надыбал,буду пробывать, кто следующий?
04.06.2015 в 22:17:15
Мысли тоже о пруде. Мембрана и хорощо оформленный берег. Когда нибудь сдедаю. Есть ди у вас какой нибудь фотоматеоиал? Сделали бы еще план схему вашей чаши. Не могу ясно представить этот "бутерброд"
05.06.2015 в 21:32:46
прудмен написал : .Кротов видел только на картинке, у нас в основном медведки.
Я кротов тоже вживую не видел на участке... Только холмики от них. Прим посреди клубники сортовой(((( Да еще штук 10 подряд(
прудмен написал : По поводу мембраны,-это запасный вариант,буду думать если не получится.
Вообще заманчивый вариант: пруд из акрила. Готовые корыто уже со ступеньками, переливами и т.д. Ничего не прилипает, никаких гидроизоляций не надо, чиститься элементарно, светлый цвет - будет дно видно, ни мозаик, ни плиток.
Котлован выкопали. краном опустили туда и все)
Одна беда - подходящее корыто длиной метров 6 еще до кризиса стоило от 250-300 000 руб(((((
прудмен написал : И еше,Вы общаетесь со мной как кошка с мышкой,да ладно, я на Вас не обижаюсь
Да ни в коем случае)
06.06.2015 в 00:23:03
lushas, да пирог простой, в нижней части, т.е днища на песок рубироид,затем эппс 35 марки ,зтем пленка ,потом глина,затем трамбуем камень,зате песок.Эппс только потому что нормально держит форму.Пленку после него из-за небольшого но все-таки проницания воды.По поводу мембраны в моем случае очень непредсказуемо.Если будете стелить бутил,очень серьезно подойдите к этому вопросу,особенно к углу естественного откоса вашего грунта,не дай бог сделаете на 'авось",через 5-7 лет поползет,если не раньше,и не помогут ни какие ступени даже пригруженные камнями.
06.06.2015 в 00:39:15
vm2003, возможно это землеройки,а не кроты,но они в "красной книге". По поводу акрила это здорово,но не для меня.Пишу с планшета,пока не умею цитировать,сори!
07.06.2015 в 21:37:17
vm2003, раз Вы один вступили в полемику со мной,значит и отвечать придется Вам-попробуйте опровергнуть.ЛИНЕЙНОЕ расширение льда примерно 10%,если площадь пруда условно 10м кв,площадь линейного расширеня составит 1м кв, для компенсацииэтого расширения изымаем из площади зеркала 1кв. м используя бревна суммарного сечения 1м.кв-логика есть? Далее,существует еще обьемное расширение льда,но нам оно не страшно,так как бревна стоят вертикально и до самого дна-логично? По мере наростания льда вниз,повышается давление воды оставшейся в замкнутом обьеме пруда-правильно? Для компенсации повышения давления воды начинаем бурение,делаем шурфы с момента замерзания зеркала пруда и поддеживаем их в незамерзающем состоянии,утепляем куском пенопласта.Глубина пруда около 2 метров,до дна никогда не промерзнет.Гавное не упустить момент резкого расширения воды при температуре от +4 градусов до момента замерзания до 0,но на такой глубине это не возможно,но и в этом случае шурфы работают как компенсаторы расширений.Так почему порвет мой пруд зимой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу