29.05.2015 в 12:00:00
Здравствуйте. Подскажите плиз кто компетентен в данном вопросе. Нужно подключить кондиционер через бесперебойник чтобы избежать его выключения при скачках напряжения. Мощность 2кВт. UPS 250ВТ. Не сгорит ли UPS и какими соображениями руководствоваться в расчётах?
29.05.2015 в 14:20:44
Sucher написал : Нужно подключить кондиционер через бесперебойник чтобы избежать его выключения при скачках напряжения.
Скачки напряжения лечаться установкой стабилизатора, а УПС нужен когда напруги совсэм нэт. А кондей для этого устройство не критичное - просто некоторое время работать не будет. Для справки стоимость бесперебойника, рассчитанного на пуск копмрессора кондиционера такой мощности, сопоставимой со стоимостью самого кондея может быть.
29.05.2015 в 18:14:04
Serafim написал : стоимость бесперебойника, рассчитанного на пуск копмрессора кондиционера такой мощности, сопоставимой со стоимостью самого кондея может быть.
Я думаю УПС будет дороже и заметно. Если кондишн не инверторный, то нужен УПС с синусом.
29.05.2015 в 18:39:25
А если тока не будет несколько секунд, как мне поможет стабилизатор?
29.05.2015 в 19:00:21
Sucher написал : А если тока не будет несколько секунд, как мне поможет стабилизатор?
Никак. Нужно ставить прибор защиты, который выключит кондиционер на несколько минут. Частые повторные пуски действительно вредны подобной технике. Читаем, например, про "включение холодильника через реле задержки".
Бесперебойное питание, с учётом пускового тока двигателя кондиционера, обойдётся от 2 до 5 тысяч нерублей. Оно Вам действительно надо?
29.05.2015 в 19:33:47
AlexeyL написал : Никак. Нужно ставить прибор защиты, который выключит кондиционер на несколько минут. Частые повторные пуски действительно вредны подобной технике. Читаем, например, про "включение холодильника через реле задержки".
Бесперебойное питание, с учётом пускового тока двигателя кондиционера, обойдётся от 2 до 5 тысяч нерублей. Оно Вам действительно надо?
Я думаю в раз 10 побольше и то как минимум :)
AlexeyL написал : Нужно ставить прибор защиты, который выключит кондиционер на несколько минут. Частые повторные пуски действительно вредны подобной технике. Читаем, например, про "включение холодильника через реле задержки".
Обычно такая защита уже есть в самом кондиционере.
29.05.2015 в 20:12:52
AlexeyL написал : Нужно ставить прибор защиты, который выключит кондиционер на несколько минут.
Вообще кондиционер сам такое корректно отрабатывает, это не холодильник.
29.05.2015 в 21:28:39
Designman написал : Я думаю в раз 10 побольше и то как минимум :)
Да ладно. Система на два с половиной киловатта номинальной мощности, которая тянет два обычных холодильника, обошлась чуть больше полутора тысяч баксов не считая аккумуляторов на сутки. А в эту задачу большая ёмкость не нужна :-).
Designman написал : Обычно такая защита уже есть в самом кондиционере.
Да, наверное. И это несложно проверить.
30.05.2015 в 01:54:29
AlexeyL написал : Да ладно. Система на два с половиной киловатта номинальной мощности, которая тянет два обычных холодильника, обошлась чуть больше полутора тысяч баксов не считая аккумуляторов на сутки. А в эту задачу большая ёмкость не нужна :-).
Да, наверное. И это несложно проверить.
Только у обычно старт-стопника довольно большие пусковые токи - придется брать ИБП мощнее в раз 5 как минимум...
30.05.2015 в 10:09:17
Кондиционер после сброса питания не включается. Функция сохранения настроек есть, а что толку.
30.05.2015 в 10:15:19
Sucher, расскажите, зачем вам это? Серверная?
30.05.2015 в 14:43:52
Sucher написал : Кондиционер после сброса питания не включается. Функция сохранения настроек есть, а что толку.
В некоторых кондиционерах есть настройка: запускать его снова при восстановлении сети или нет. Напишите точную модель вашей сплит системы.
Так-же в фирменных аппаратах есть разъем во внутреннем блоке для дистанционного управления.
31.05.2015 в 13:08:48
equation_wap-117eah старт-стоп, мобильный. Настроить его на автозапуск вроде нельзя, при появлении питания у него включается экран, думает пару секунд и гаснет. Далее надо включать руками или пультом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу