27.11.2006 в 18:25:00
Вот такой вопрос- под металлочерепицу пленку надо подкладывать? Если с вентзазором, то это- надо. У меня не получилось так сделать. Вобщем сейчас стоит обрешетка без пленки. Вариант сделать контробрешётку не рассматриваю- уже на это нет времени и средств. У нас на фирмах с м/черепицей говорят, что, типа, вообще пленка кладется только под черепицу. Мне кажется, что из-за отсутствия вентзазора конденсат с железа не будет испаряться и в местах крепления будет ржаветь. А может я и не прав, т.к. пленка такая, действительно продается- ИзоспанС и Ютафол ДТБ150. Есть ли у кого опыт такого использования и надо ли это вообще?
27.11.2006 в 22:31:19
Зашейте обрешетку снизу пергамином. И хорошенько утеплите перекрытие между чердаком и последним этажом. Пергамин дешев и хорошо крепится степлером. Холодный чердак (хорошо вентилируемый) - предпосылка к отсутствию конденсата на обратной стороне металлочерепицы - и предпосылка к ее долговечности.
28.11.2006 в 08:59:15
Если у вас предполагается холодный чердак, то вполне можно обойтись без плёнки. Как правило кровля из металочерепицы хорошо вентилируется, благодаря волновой форме профиля. Утепляете по перекрытию, и полный порядок. Если же у вас мансардный этаж, и хотите утеплять по стропилам, то ничего у вас не получится. Отрывайте обрешётку, крепите плёнку, устанавливаете контробрешётку, обрешётку и металочерепицу, да вы и сами всё прекрасно знаете. Установка пароизоляции из пергамина, без гидроизоляции и т.д. ничего хорошего не принесёт.
28.11.2006 в 11:25:59
А я себе под металлочерепицу положил Изоспан А (
Я бы вам рекомендовал положить. Ведь не перебирать же потом крышу?...
28.11.2006 в 18:09:45
Говорят, что на пленке, если уложить впритык, тоже конденсат образуется! Врут?
06.12.2006 в 00:04:09
2 Serega_G А какой стороной куда?
08.12.2006 в 10:46:08
"Скользкой" наверх, "бархатистой" вниз. Конденсат образуется обязательно, для этого ее и кладут. Только конденсат окажется на внешней стороне (там холоднее). Собирается и стекает по гладкой стороне в слив с крыши. Без пленки влага будет на обрешетке с вытекающими отсюда последствиями :(
Отверстия на пленке сделаны в виде крохотных конусов с широкой стороной внизу. Получается микро вытяжка - воздух ходит свободно, вода не попадает (поверхностное натяжение воды не дает ее попасть в отверстия).
Себе брал Isospan A (
11.12.2006 в 03:43:31
Михалыч написал : Вот такой вопрос- под металлочерепицу пленку надо подкладывать
Михалыч, хитроимудрый вы человек (ответ полагаю знаете) про остальные истории и конторы "гоните их саными тряпками"
11.12.2006 в 22:11:42
Я ответ знаю в теории. Как у кого на практике получилось- вот, что хотел выяснить. Единого мнения, на самом деле- нет. Есть сторонники укладки под м/черепицу, а также есть те кто против. Я итоге не стал класть. Причина- две тысячи дырок от саморезов в этой пленке не очень помогут гидроизоляции. И вторая причина- в месте, где волна черепицы сходится с пленкой появляется очень узкое место, т.е. вентиляции будет недостаточно и как следствие- будет застаиваться влага. Ко всему прочему здесь, как правило есть дырка с саморезом, т.е. голый металл, следовательно- коррозия.
Пленку надо класть под контрбрус. Это аксиома. Всё остальное- неэффективно или хуже того- может навредить.
Есть, конечно, мыслишка как прикрепить Ютавек на готовую крышу. Ну это уже другая тема... Если бы не это, то выгнал бы плотников на стадии установки обрешётки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу