BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2015 в 21:06:42

Вот очень интересно, что движет людьми, когда они не хотят ставить блок под окно. С некоторой доплатой, но за угол.... Зачем? Все равно окна закрывают, когда кондей работает и шума не слышно. Да еще мало-ли понадобится доступ.... Не, не понимаю ....

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

26.06.2015 в 21:19:36

В этом варианте элементарно. Если бы здесь без альпа и под окно, то вешали бы монтажники косяпуры. Трасса шла бы через вагонку внутри лоджии. По деньгам это стоило ровно тоже самое потому ккак каждый метр трассы стоит допом. Блок стоял бы на экране лоджии с большими шансами резонировать. Видно что экран тонкий. А так трассы в квартире нет вообще. Насчёт доступа, то до кранов достанут и без меня и даже кёрхером продуют.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Меня улыбает. От есть конкретный я на изображении. Написано про то как хотели развести братья украинцы, и про то что под наркотой. Видно что все проблемы решили. Что дали магар. В чём печаль то твоя? Клиент тупой. Надо по вагонке, на экран лоджии? Или надо было трассу допом купить? Что бы... Да просто так. Потому что нет проблем достать до кранов

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2015 в 21:39:21

Pchola73 написал : В этом варианте элементарно. Если бы здесь без альпа и под окно, то вешали бы монтажники косяпуры. Трасса шла бы через вагонку внутри лоджии. По деньгам это стоило ровно тоже самое потому ккак каждый метр трассы стоит допом. Блок стоял бы на экране лоджии с большими шансами резонировать. А так трассы в квартире нет вообще.

трассу могли бы вывести так-же и обогнуть угол. Ну...на метр - полтора дороже. Парапет вроде бетонный, и недалеко от угла шансы резонировать не так велики ... но возможны.... если блок сбалансирован так себе. И на фото, этажом выше как раз стоит блок на парапете....

Pchola73 написал : Меня улыбает.

Я не понял и задал вопрос? В чем проблема? И это вопрос скорее не про конкретный случай, а более общий.

Ну и при первом варианте установки я бы с точки зрения соседей при таком варианте тоже был-бы против. Действительно кондей был направлен практически в окно.

Pchola73 написал : Сегодня пришлось перевешивать первый кондей. Неадекватная соседка. Вопила два дня про то что ей в окно дует и она подаст в суд.

Интересно чем же она неадекватная? Тем что ей блок под нос засунули? Хитровыделанные заказчики убрали шум у себя из под носа и направили его в окно соседям.... Молодцы :applause:

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

26.06.2015 в 21:45:23

А а здесь показал конкретный случай.

Здесь минимум 3 метра допом было бы. 2100 руб. Моя работа 2 т.р. Итого со мной было бы 4 т.р. просто из за того что под окно.

Неадекватная потому как орёт как скаженная. Я бы послал её. И ничего она не сделала. То тебе пох как он там работает если окна закрыты, а то вдруг про кондей под носом чего то толкуешь. Есть суд. Пусть подаёт. Кондей не дул в окно. Он мало того что не совсем рядом, так ещё и отвёрнут в сторону

[](https://fotki.yandex.ru/next/users/pchola1973/album/164195/view/772258)

Шум от кондея идёт в основном если резонирует.

Естественно молодцы. При чём все.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2015 в 21:52:49

Pchola73 написал : То тебе пох как он там работает если окна закрыты,

когда у одного соседа работает кондей, другой - должен закрывать окна? :) Ты хоть думай иногда, что-ли...

И насчет шума... когда под окном шум уходит в свободное пространство от дома.... Здесь-же шум направлен на окно. Есть разница...

Ну впрочем это вопросы не альпа, а заказчика и соседей....

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

26.06.2015 в 21:53:19

Вот примерно подобный вариант.

Как бы его делали без высотных работ?

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

26.06.2015 в 21:55:40

BV написал : когда у одного соседа работает кондей, другой - должен закрывать окна? :) Ты хоть думай иногда, что-ли...

И насчет шума... когда под окном шум уходит в свободное пространство от дома.... Здесь-же шум направлен на окно. Есть разница...

Ну впрочем это вопросы не альпа, а заказчика и соседей....

Так не вопрос. Есть суд. Пусть подаёт. Мне интересно какие будут доводы. Чем мерять будут, что конкретно, кто? От прям таки дико интересно чего бы вышло из затеи с судом))

Да и под окно то что нужно, весело. А эт ничего что в массе своей под окно лепят кое как?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2015 в 22:02:59

Pchola73 написал : Да и под окно то что нужно, весело. А эт ничего что в массе своей под окно лепят кое как?

кое-как - это другая тема, под окно можно и нормально повесить

Pchola73 написал : Так не вопрос. Есть суд. Пусть подаёт. Мне интересно какие будут доводы.

Суд судом, но должно же быть какое-то уважение к соседям? Не? Есть такие индивиды, которые живут по принципу "нам хорошо, а на других нас...ать" ... такой обыкновенный бытовой быдлизм.

Pchola73 написал : Чем мерять будут, что конкретно, кто?

Вот это как раз не проблема... Экспертиза. Приходит эксперт с поверенным шумомером и меряет. Акт, подпись, печать. Приложенная копия лицензии... Поверочного свидетельства.

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

26.06.2015 в 22:09:21

BV написал : кое-как - это другая тема, под окно можно и нормально повесить

Можно. Но почему так мало под окно вешают эстетично. А если отверстие далеко?

BV написал : Суд судом, но должно же быть какое-то уважение к соседям? Не?

Естественно. Но там его нет и рядом. Просто поверь.И в первую очередь со стороны соседки

BV написал : Есть такие индивиды, которые живут по принципу "нам хорошо, а на других нас...ать" ... такой обыкновенный бытовой быдлизм. Вот это как раз не проблема... Экспертиза. Приходит эксперт с поверенным шумомером и меряет. Акт, подпись, печать. Приложенная копия лицензии... Поверочного свидетельства.

Так соседке как раз таки и насрать. От просто полностью. Эт ладно мы на встречу пошли.. Я потратил 2 часа времени. На это по фиг. Ещё 2 человека потратили по 2 часа. На это тоже по фиг.

А если по прайсу, то думаю тысячи четыре перевеситьь было бы. По фиг на деньги соседа.

Шумомер прикольно. Ты сам его в руках держал? Ты хоть понимаешь как шум улицы отсечь ? Какой уровень шума должен быть? ))) И в какой точно точке? А кто включать выключать кондей будет?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.06.2015 в 22:22:08

Шумомер держал. Шум улицы - вечерком, при работающем и не работающем блоке - взять разницу. Не 100% точно, но приемлемо. Про уровень шума не скажу, но нормы есть. И не факт, что шум кондея превысит эти нормы. В ближайшей точке. Но ты прав - шум и экспериза - дело непредсказуемое в этом случае. И исход суда далеко не однозначен. ИМХО, такие вопросы лучше по человечески решать. И насчет денег - почему соседку, которой повесили кондей под нос этот вопрос должен волновать?

0
Pchola73
Pchola73
Эксперт

Воронеж

26.06.2015 в 22:29:44

А почему должна волновать соседка? Не нравится кондей. добро пожаловать в суд.

Объективно, там не шума, не горячего воздуха в окно. Только вид. Пусть ещё возмуиттся то что в целом вид из окна не очень и на это в суд подаст.

Это клиент себя очень дружелюбно повёл. Я бы на фиг послал. Ей нет дела до чужих денег и времени. Мне нет дело до того чего там у неё из окна видно.МОя стена , так что идёт лесом полем если в таком тоне общается. Если бы по спокойному ровно, ТО может бы пошел на встречу. Принцип, ты мне, я тебе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу