_maximus_ написал : Я считаю что обкатка любого инструмента просто необходима !!!
Иногда полезно новый разобрать и смазать.... :) если там смазки с гулькин нос....
02.06.2015 в 08:41:37
_maximus_ написал : Я считаю что обкатка любого инструмента просто необходима !!!
Иногда полезно новый разобрать и смазать.... :) если там смазки с гулькин нос....
02.06.2015 в 17:27:00
_maximus_ написал : качество современных подшипников уже далеко не то, что было даже 10 лет назад.
И смазка уже не та :o
03.06.2015 в 00:51:57
_maximus_ написал : Я считаю что обкатка любого инструмента просто необходима
Вообще это совершенно нормально происходит в работе. Встречались клиенты, которые умудрялись запороть ЦПГ на бензоинструменте за время обкатки, например.
Недавно приехали на стройку... сидят рабочие, за спиной у них лежит болгарка и крутится, спрашиваю - чего? Ответ абкатка, скоро работать начнем, еще один день остался... шайтана-ма... прораб им 15 минут объяснял, что они дебилы, и сказал, что стоимость ремонта инструмента вычтет из их зарплаты.
BV написал : Иногда полезно новый разобрать и смазать....
И заодно освободить от гарантийных обязательств производителя...
03.06.2015 в 00:57:51
Serg написал : Вообще это совершенно нормально происходит в работе.
А я разве говорил, что это нужно делать вхолостую ?? ;) Да, именно в работе - но включаем мозг !!! Вначале работаем очень не долго, даём остыть инструменту, потом немного побольше, опять остыть и с раза 4_го уже думаю можно полноценно работать.
Мои видео на Ютубе:
03.06.2015 в 02:45:24
_maximus_ написал : Да, именно в работе - но включаем мозг !!! Вначале работаем очень не долго, даём остыть инструменту, потом немного побольше, опять остыть и с раза 4_го уже думаю можно полноценно работать.
... Не давая остывать и с выключенной извилиной:D А ежели сурьёзно, то главное не работа и обкатка, а какая бензина заливается. И шоб цепь на болгарке, не тупая была.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
03.06.2015 в 05:47:32
03.06.2015 в 08:57:42
Считаю, что минимальная обкатка всё же нужна, чтоб там щётки и прочее чуток притёрлись. Например, на новом фрезере грелось место установки подшипника, даже сдать хотел, но знающие люди успокоили и правда - прошло весьма быстро.
03.06.2015 в 09:42:59
Котопёс написал : Считаю, что минимальная обкатка всё же нужна, чтоб там щётки и прочее чуток притёрлись.
Это 5 минут работы на холостом ходу. Понятно, что не надо на фрезер ставить сразу самую большую пазовую фрезу и резать ей 50мм доски поперек... :)
молоток написал : Делать мне не .... что то там разбирать откручивать, я купил готовый инструмент, не обязан дорабатывать его
Абсолютно правильно.
молоток написал : Издевательство
Много инструмента после "улучшателей", которые смазки доложат, ротор обмажут силиконовым герметиком, ... попадает в сервис практически сразу. Есть и совсем интересные клиенты, которые приносят перфоратор в кульке разобранным и рассуждают о гарантийном ремонте...
Falkon58 написал : А ежели сурьёзно, то главное не работа и обкатка, а какая бензина заливается. И шоб цепь на болгарке, не тупая была.
Да, ни в коем случае не заливать высокооктановый, и маслице добавлять выдержанное.
поглядите на фото - человек приехал на этом аппарате, чтобы починить привод по гарантии :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу