Что то, эту тему ни кто не "раскуривает", да и в паспортах к изделиям, ни чего такого нет. Купил, принёс на объект, вытащил с коробки/"чюмадана" и понеслось, до упора, пока сщётки/"веники" не вымелись;) Делимся своими наблюдениями.
30.05.2015 в 08:04:16
Что то, эту тему ни кто не "раскуривает", да и в паспортах к изделиям, ни чего такого нет. Купил, принёс на объект, вытащил с коробки/"чюмадана" и понеслось, до упора, пока сщётки/"веники" не вымелись;) Делимся своими наблюдениями.
30.05.2015 в 08:14:08
там обкатывать не чего ... минуту на холостых , немного под небольшой нагрузкой .и вперед за орденами
30.05.2015 в 08:19:22
Обкатка была актуальна в период баббитовых вкладышей коленчатых валов. Что сейчас должна дать обкатка? Приработку деталей? Если инструмент дорогой/качественный, то приработка не нужна, если инструмент дешевый/пластилиновый, то период приработки равен ресурсу деталей. Мое мнение, основанное на личном опыте - обкатка не нужна.
30.05.2015 в 11:15:44
VV, Первый раз столкнуся, когда нужна миниобкатка - это покупка перфа от Деволт. Чтобы появился удар, нужно протолкнуть бур на 3мм внутрь. Толкается туго с новья. Уже потом, тут на форуме, прочел, что это родовое всех перфов желтых. Толи резинки, или посадка туговата. Через час проблемы нет.
30.05.2015 в 14:51:32
vitalban, Проведу обкатку вашего перфа недорого :)
30.05.2015 в 15:41:34
BV написал : Проведу обкатку
До речвокзала далековато- а вакуумной почтой еще не обзавелся
30.05.2015 в 15:43:32
Я считаю что обкатка любого инструмента просто необходима !!! Конечно исключаем те случаи, когда эту обкатку производят на заводе изготовителе. Во первых основная обкатка и притирка нужна именно подшипникам. Они по первости начинают очень сильно греться и если не дать им остыть то могут пойти в разнос. Да и качество современных подшипников уже далеко не то, что было даже 10 лет назад.
Мои видео на Ютубе:
30.05.2015 в 17:08:49
vitalban написал : Что то, эту тему ни кто не "раскуривает", да и в паспортах к изделиям, ни чего такого нет. Купил, принёс на объект, вытащил с коробки/"чюмадана" и понеслось, до упора, пока сщётки/"веники" не вымелись;) Делимся своими наблюдениями.
А если нету этих сщёток/"веников" ???
30.05.2015 в 17:17:10
vitalban написал : Обкатка перфоратора и другого электроинструмента Что то, эту тему ни кто не "раскуривает", да и в паспортах к изделиям, ни чего такого нет.
Если нет никакого упоминания об этом в паспортах, то получается, что можно и не делать.
ИМХО (IMHO)
30.05.2015 в 18:12:34
ADM05 написал : что можно и не делать.
Не знания закона- не освобождает от ответственности:a
Просто пришла такая "шальная "мысль, когда на дело вчерась взял новый, легендарный HR-2450. Купленный ещё за "стабильные" рубли= 4450, с полгода назад.
02.06.2015 в 07:32:33
_maximus_ написал : Я считаю что обкатка любого инструмента просто необходима !!!
Обкатка - непродолжительная нечастая работа, по мере увеличения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу