03.06.2015 в 10:49:18
lemurs написал : Интересно эмали не придет ....
Ну я то с плитки силикон удалял. Даже скажу больше, удалял 2 марки силикона с двух разновидностей плитки.
07.02.2016 в 19:08:31
sanchez521, есть очиститель силикона, так и называется, спросите в магазине.
20.02.2016 в 19:44:26
Лара156 написал: есть очиститель силикона, так и называется, спросите в магазине.
Soudal, Титан. К сожалению, стоит очень дорого, при небольшом объёме (80-100 мл больше 200 руб.), расход большой, в применении неудобен, эффект ничтожный. Для больших объёмов - разочарование. :( Это я когда-то пыталась удалить старый силикон в душевой кабине, чтобы нанести новый. То же самое примерно испытала с удалителем следов от скотча.
21.02.2016 в 09:24:30
Revelator написал: Силикон весьма стоек к бытовым растворителям и не может набухать т.к. не имеет пористой структуры.
:D
Revelator написал: Эмаль, даже не специальная, достаточно химически стойкое покрытие. Самолично работал с кислотами используя эмалированную посуду.
Даже от слабых органических кислот при, например, квашении капусты эмаль превращается в пемзу, а потом в решето. Дело только во времени. Конечно, от часа пребывания в, скажем, 20% серной кислоте эмаль с кастрюльки не сойдёт, но шершавой и пористой уже станет. Да, на плитке эмаль сравнительно кислотостойкая, но за бОльшее, чем минуту для аккумуляторной серной кислоты, не поручусь.
22.02.2016 в 17:59:51
Вот, это
24.02.2016 в 19:41:08
феном нагреть и всех делов..... тока не надо плавить целиком....
25.02.2016 в 22:57:52
К бензину силикон не стоек, только им и оттираю одежду обычно. Когда-то давно, еще не занимаясь сантехникой, прочел в инструкции к автомобильным силиконовым герметикам, что нельзя их ставить как прокладку на бензин.
Я бы наложил ветошь с бензином на пятно, прикрыл бы полиэтиленом от испарения. Через некоторое время оттирал бы сухой шершавой тканью. Должен разрушаться-крошиться. Если речь о рядовом кислотном или нейтральном силиконе.
Но есть и опыт безысходности - когда какой-то серый китайский суперсиликон попал на любимые джинсы. Ничем не оттирается...
Есть у меня и саудаловская спецжидкость из мерлена. Работает, но ИМХО дорого и глупо.
25.02.2016 в 23:36:57
А вот если посмотреть на эту проблему с другой стороны? Какими средствами не следует пользоваться, чтобы не ускорить деградацию силикона. Меня это волнует при чистке моей душевой кабины, которая "без силикона", как маркетологи продвигают, а на самом деле, он там есть, но присутствует крайне деликатно и изначально (заводское применение). Понравилась чистка "Утёнком" Суперсила - классно растворяет следы капель, но есть некоторые опасения...
27.02.2016 в 10:02:43
У "Соудала" есть в линейке Soudal Silicone Remover - Средство для удаления отвердевших силиконов 100 мл
Поищите в сетевых магазинах, там должно быть
27.02.2016 в 21:14:07
А мне этот соудаловский очиститель как-то не понравился, эффективным его назвать не могу. А вот недавно менял почерневший силикон в акриловой кабинке, причем, силикон был намазан щедро и густо. Срезал основную массу ножом, затем нанес вот такой очиститель толстым слоем, размазав этот тюбик на весь периметр поддона 90х90, примерно 3 метра погонных. СтОит менее 300р. Через сутки силикон превратился в вязкую субстанцию наподобие пластилина, довольно легко убрал его, израсходовав штук пять губок для мытья посуды. Короче, средство реально действенное и недорогое, рекомендую.
05.03.2016 в 08:38:11
А я вот не понял в чём вообще проблема то? Если силикона много - взяли в руки металлический шпатель или ножик за 5 минут всё отскребли. Если остались какие-то мелкие следы, берём наждачку и тщательно оттираем всё это дело. Зачем придумывать велосипед какой то?
В процессе нанесения слой «Easy Clean» образует прочное соединение с кремнием, содержащимся в стекле, превращаясь в часть поверхности стекла. В результате воздействия воды и моющих средств эффективность покрытия (особенно его гидрофобные свойства) постепенно снижается, в связи с чем раз в 6 месяцев рекомендуется применять средство «Easy Clean Glass Protector», которое восстанавливает защитный слой. Более сложные загрязнения рекомендуется удалять при помощи препарата «Glass Cleaner». Не рекомендуется использовать агрессивные едкие и абразивные средства, так как их применение может повредить защитное покрытие. Даже если покрытие повредилось слегка при обработке наждачкой (вместо наждачки можно использовать войлок).
P.s. кстати, кто не в курсе, на химических заводах концентрированные кислоты заливают/заполняют/используют только в эмалированных ёмкостях. От кап ремонта - до кап ремонта. Это к слову тем, кто говорил,
05.03.2016 в 08:41:11
А я вот не понял в чём вообще проблема то? Если силикона много - взяли в руки металлический шпатель или ножик за 5 минут всё отскребли. Если остались какие-то мелкие следы, берём наждачку и тщательно оттираем всё это дело. Зачем придумывать велосипед какой то?
В процессе нанесения слой «Easy Clean» образует прочное соединение с кремнием, содержащимся в стекле, превращаясь в часть поверхности стекла. В результате воздействия воды и моющих средств эффективность покрытия (особенно его гидрофобные свойства) постепенно снижается, в связи с чем раз в 6 месяцев рекомендуется применять средство «Easy Clean С», которое восстанавливает защитный слой. Более сложные загрязнения рекомендуется удалять при помощи препарата «Glass Cleaner». Не рекомендуется использовать агрессивные едкие и абразивные средства, так как их применение может повредить защитное покрытие. Даже если покрытие повредилось слегка при обработке наждачкой (вместо наждачки можно использовать войлок), берём средство «Glass Cleaner» и восстанавливаем слой.
P.s. кстати, кто не в курсе, на химических заводах концентрированные кислоты заливают/заполняют/используют только в эмалированных ёмкостях. От кап ремонта - до кап ремонта. Это к слову тем, кто говорил, что эмаль растворяется через минуту.
05.03.2016 в 18:05:57
writelint написал: на химических заводах концентрированные кислоты заливают/заполняют/используют только в эмалированных ёмкостях.
Там эмаль совсем-совсем не та, что на кастрюлях. Например, такая "мелочь": большинство этих эмалей - эпоксидные. Вы много видели кастрюль или плитки с эпоксидной эмалью?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу