siemens написал :
jaja что-то все свои сообщения потер. Уж не обидился ли...
Видать очень трудно, практически невозможно, *овно представлять конфеткой. "Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя все время обманывать весь народ."
zvezdopad написал :
Видать очень трудно, практически невозможно, *овно представлять конфеткой
Ну это конечно эпитет популярный здесь. За себя скажу что пока ИЕК не поднял почти в 2 р цены применял его массово сотнями, а в городских этажных щитах он стоит десятками тысяч. Да отказы 3 шт за это время были(2 АВДТ и 1 АД). Но разница в цене их покрывала с головой. Выбор за каждым отдельным потребителем.
сейчас когда домовой от шнайдера уже не в 2,5 а тольков 1,8 дороже можно и подумать. Но платить 3т.р. за пластиковую коробку с набором железок внутри... Кошелек отказывается даже у предпринимателей.
333vs333 написал :
Коммерция и электробезопасность (читай, здравый смысл)
Вы не совсем верно толкуете здравый смысл в данном случае.
Скорее это как раз здравый смысл против фанатичной электробезопасности. Необходимое и достаточное против не всегда оправдано избыточного.
333vs333 написал :
Коммерция и электробезопасность (читай, здравый смысл) никогда не подружатся. ;)
Цитата из правил форума, к вашему сведению:
Чтобы ваше сообщение не было расценено администрацией как провокация, советуем придерживаться правил:*- Не подавать спорные утверждения как непреложную истину в последней инстанции. Рекомендуется их предварять фразами вида*"существует мнение, что..."*или*"я полагаю, что..."*- Прямо отвечать на корректные, заданные по теме вопросы. По первой просьбе аргументировать свою позицию, подтверждая примерами, цитатами спорные утверждения.*- Относиться уважительно к оппонентам: не хамить, не ёрничать, обойтись без поучений, сарказма, язвительности и высмеивания чужого мнения, каким нелепым оно бы вам не казалось.*
Очень интересно было читать эту тему. И решил тоже поучаствовать, некоторые форумчане просили показать брак именитых фирм. Вот что нашёл http://www.youtube.com/watch?v=AIKlhr9tByI
Julian написал :
Очень интересно было читать эту тему. И решил тоже поучаствовать, некоторые форумчане просили показать брак именитых фирм. Вот что нашёл http://www.youtube.com/watch?v=AIKlhr9tByI
Оба провода фаза и ноль, или вход и выход? Если неправильно на видео что-то назвал, ошибся, значит УЗО или АЗУ таких не должно было защитить. Такая хитрая месть. А как же, за дорого должно быть надёжно.
333vs333 написал :
УЗО по кнопке тест может сработать, только если подключены оба провода.
Так там оба были подключены:confused:
Напрягает то что это не УЗО, а АВДТ.
А вообще в данной серии брака много, у меня в депо процентов 20 на кнопку Тест не срабатывают.
Примерно на 20 минуте (дальше не смотрел) автор видео проверял работу ДА с помощью кнопки, подключив только фазу, к нижней клемме N был подключен провод в воздухе, а потом он вставил отвертку в верхнюю клемму N и пробовал сработку с помощью батарейки (вроде крона).
Я не отрицаю полностью, что брак имел место быть, но доверять некомпетентному человеку на все 100% я не собираюсь.