Radio написал:
Вероятнее всего, ни от чего он не выгорал.
Не исключён и такой вариант . Но что более всего занимательно - это же сколько времени надо потратить ? Ведь естественно - реклама двигатель прогресса , но это уж ... перебор . Так что можно гадать до бесконечности . А вы сталкивались с таким в своей работе , я только с поджаренными клеммами и прогоревшими боками ( может контакты приварились , хз ) ?
ebf написал:
но главное в отремонтированном щите, стоит тот же ИЭК ,ТОЛЬКО ЖЁЛТЫЙ ,возникает вопрос ,если ИЭК устроил пожар, то зачем опять ставить ИЭК :confused:
ebf, щиток сгорел пластмассовый, а поставили взамен железный.
Мне лично было лениво смотреть всё, но 6-40 я выдержал. Удивился продвинутости молодой домохозяйки, которая при возгорании щитка сразу побежала в коридор и отключила вводной автомат и узо (! Неужели так бывает). Потом уже сбивала пламя тряпкой.
Делают корпуса щитов из горючего полистирола, придумали какую-то херню "тест раскалённой струной 650°С" и пишут в каталогах, что это якобы самозатухание (например, горючее корыто из полистирола ABB UK500 соответствует UL94-V2).
Я почти уверен, что рулон туалетной бумаги и полиэтиленовая крышка для стеклянной банки запросто пройдут такой тест струной. Непонятно только почему пожарные не считают туалетную бумагу и крышку самозатухающими материалами.
MrGalaxy, не то чтобы лениво, просто ничего особенного.
Про АВВ сделанные на коленке - это бред "экспертов" из журнала "Потребитель" 20-летней давности.
Наверное, он читал этот журнал в подростковом возрасте.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Fenix2017 написал:
по сравнению например с ABB UK500
Это у UK недостатки, либо ждите новую серию UK 600, либо ищите другой.
0