siemens написал:
Интересно, а есть у клемм ИЭК и подобных производителей, испытания на УФ-стойкость?
siemens,
А что, оные клеммы стоят на улице без зонта? И, о чём конкретно речь - о рассыпающемся под действием ультрафиолета металле? Или, таки, о пластике? Собственно, клеммы ( с пластиком или без оного) весьма редко устанавливают на улицах открыто для УФ. Всё как-то чаще в шкафах-ящиках-боксах и в прочих "коробочках". Где они избавлены от ультрафиолета. Так что, описываемой "проблемы", пока, как-бы, не наблюдается.
siemens написал:
Интересно, а есть у клемм ИЭК и подобных производителей, испытания на УФ-стойкость?
siemens,
А что, оные клеммы стоят на улице без зонта? И, о чём конкретно речь - о рассыпающемся под действием ультрафиолета металле? Или, таки, о пластике? Собственно, клеммы ( с пластиком или без оного) весьма редко устанавливают на улицах открыто для УФ. Всё как-то чаще в шкафах-ящиках-боксах и в прочих "коробочках". Где они избавлены от ультрафиолета. Так что, описываемой "проблемы", пока, как-бы, не наблюдается.
zvezdopad, У меня есть претендент на аналогичное "качество" ИЭК - клеммы Klemsan (Турция).
Были установлены в отапливаемом помещении пластиковом шкафу DKC с прозрачной дверцей, прямого солнечного света не было.
Срок эксплуатации 4-5 лет.
Хочу понять причину - клеммы г@вно или даже отраженное УФ-излучение может привести к деградации пластика.
У каких именно клемм? Уличных что ли? Я даже погуглил, вы уж уточните, какие вас интересуют. :popcorn
Radio, Добрый совет - вам бы перестать использовать только ту часть мозга, которая отвечает за ёрничество и сарказм.
Головой надо пользоваться целиком, иначе прочие навыки атрофируются.
siemens, а вам было бы здорово уже научиться формулировать вопросы так, чтобы они не вызывали желание использовать сарказм. "Клеммы" — ляпнул и ушел. Какие клеммы, что с ними не так, причем тут иек — всё приходится тащить клещами с третьего раза. А ведь давно вроде не ребенок, детский садик позади. Во всяком случае, по виду.
siemens написал:
У меня есть претендент на аналогичное "качество" ИЭК - клеммы Klemsan (Турция)
Аналогичное чему? Брендам Сименс, Легран? Бред. Не читайте за завтраком советских газет.
siemens написал:
Хочу понять причину - клеммы г@вно или даже отраженное УФ-излучение может привести к деградации пластика.
Тут и понимать нечего - деградация не клемм, а пластика. Разницу очучаете? А деградация пластика не результат воздействия УФ излучения, а результат говённого пластика. Разлагающегося только под влиянием времени. Да-да-да, такое тоже, к сожалению, бывает. И чаще, чем хотелось-бы. Не стоит грешить на вульгарный УФ, когда есть более прозаические причины.
Radio написал:
"Клеммы" — ляпнул и ушел. Какие клеммы, что с ними не так
Я вообще, впервые слышу, что-бы на медные сплавы воздействовал ультрафиолет. Клеммы, ведь, обычно из медных сплавов? Что за фантастика - разрушение меди от УФ? Бред сивой кобылки.
СтранникXXI написал:siemens, не подскажете, откуда в закрытом отапливаемом помещении мог в принципе взяться ультрафиолет?
СтранникXXI,
Да, его читать невозможно. Либо очень далеко не русский, либо неграмотен по самые небалуйся. Как вообще, умудряется формулировать свои мысли?
Radio написал:
Я вообще, впервые слышу, что-бы на медные сплавы воздействовал ультрафиолет. Клеммы, ведь, обычно из медных сплавов? Что за фантастика - разрушение меди от УФ? Бред сивой кобылки.
Radio написал:
Даже комментировать не буду - тупее еще не видел. Без обид.