jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.06.2016 в 22:44:14

serj12 написал:

jaja написал: керамика, все дела

херамика. я пару раздавил,не,ну его.

serj12, розничный покупатель доверяет керамике, а пластику не очень. керамика настолько внушает, и не только нашим людям, что производители вынуждены подкрашивать пластик и делать его шероховатым, чтобы напоминал и тактильно и на глаз.

а лезард просто пишет на упаковке "керамика" и продает свой весьма посредственный товар дороже, чем просят за значительно более качественный.

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.06.2016 в 22:46:51

Abrikos написал: выключатели Legrand... напирающие на секс

https://twitter.com/LegrandRussia/status/740426931066245120

0

человек-электрик

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

11.06.2016 в 22:51:04

Азат Д написал: видел коробку ИЭКовских ламп, на сколько помню там Беларусь было написано

0

человек-электрик

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

11.06.2016 в 23:03:27

jaja, ABB BJ Impuls сексуальней этого Ампира. :)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

11.06.2016 в 23:26:45

Азат Д написал: а по факту поганенькие

Да,есть такое.

Abrikos написал: Legrand не хуже других, а душа не лежит

У меня так с АВВ :( вот параллельны они мне - эти АВ,ВДТ,АВДТ.А вот Basic 55 :flirt просто и сердито.Опять же щиты у них U и AT,да впрочем весь суп-набор с щитами изрядно доставляет,особенно при столкновении с бездной элитного производителя ИЭК :swoon А Легран меня подкупил мягкостью включения - как кошачьи лапки :) плавно рычажок автомата включается,не надо давить как на танке АВВ.

jaja написал: розничный покупатель доверяет керамике,

память поколений.

0

И это пройдёт ...

serks
serks
Резидент

Волгоград

12.06.2016 в 00:10:53

Alexey_Spb написал: Wernand, какого?? Кэаз что ли?

Все крупные нпз, энергетика, химия давно не знают ни про иек ни про кэаз.

Alexey_Spb,
Да ну на фиг.ИЭКом утыканы как вся контора, так и производственные площадки гиганта- монополиста с трубами 1200 :eek:

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

12.06.2016 в 01:26:59

Азат Д написал: и цену

Меня, допустим, цена интересует в последнюю очередь - жизнь дороже.

Азат Д написал: под лапки, на болт не посадишь.

На какой такой болт?!))) Это где так розетки на болты устанавливают?)) Где такие нашли, ни разу не видел. Обычные розетки - хош на саморезы, хош на "распорки". У нас самый известный "бренд" - Bylectrica, остальные конторки поменьше. Шлак конкретный, как и турецко-китайский керамико-пластиковый мусор.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

12.06.2016 в 01:45:51

Сегодня работал на объекте и, выключая времянку, обратил внимание что вводной (временный щит от застройщика) двухполюсный IEK C16 (совмещенный с дифблоком AC 30 mA) прилично нагрелся (не горячий, но очень теплый). Я бы внимания не обратил на теплоту, но ведь к нему за все время было подключено от силы 4 лампы, правда мощных (150 или 200 ватт, не помню точно).

И при том что нижестоящие "домашние" автоматы от шнайдера номиналом C10 - имеют комнатную температуру, а все лампы были подключены только на один шнайдеровский ав, на другой - розетка, но в нее ничего не включалось, кроме зарядки для телефона.

Причем теплая середина автомата, контакты затянуты нормально (традиционно этим):

Очевидно, что причина нагрева - плохой контакт внутри автомата. И можно только представить как будет греться данный ИЕК при номинальном токе 16А.

Жаль, тепловизора нет.. сфоткать этот китайский хлам в ИК-диапазоне.

P.S. Это мнение, как и сотни и тысячи других отзывов про ИЕК, будут проигнорированы адептами китайской секты.

P.P.S. С другой стороны, мои сознательные коллеги, а зачем переубеждать адептов китайщины (половина из которых тролли)?

Вы же точно так же не убедите таджика (ровно и как фаната иек) не крутить скрутки, не ставить С25 на полторашку и не прокладывать "одну линию на розетки, а другую - на свет" ПУНП. Таджик, он как типичный адепт IEK, ну или как голубь при игре в шахматы - раскидает фигуры, обосрет доску и улетит, уверенный в своей победе :applause:

Просто следует делать свою работу качественно, не обращая внимания на трололо. Время расставит все по местам.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.06.2016 в 01:48:28

333vs333 написал: Меня, допустим, цена интересует в последнюю очередь - жизнь дороже.

Кстати, да. Все, кто купил иек, умрут. И кто ел огурцы - тоже.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.06.2016 в 01:58:04

Alexey_Spb написал: а зачем переубеждать адептов китайщины

Вас третий раз просят объяснить, зачем вы ставите китайщину в свои щитки? Вы и в дальнейшем намерены игнорировать неудобные вопросы? :)

Или у вас китайщина - это если кто-то другой её ставит, а если вы - то она уже вроде и не китайщина никакая? :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

12.06.2016 в 02:12:38

Radio написал: Вас третий раз просят объяснить, зачем вы ставите китайщину в свои щитки? Вы и в дальнейшем намерены игнорировать неудобные вопросы?

Все очень просто - китайцы делают нормальные вещи, если они работают по технологии, разработанной в другой стране и если за ними следят.

Айфоны тоже делают в Китае.

Меандр - далеко не идеал, но они смогли разработать при помощи форума реле, исправно выполняющее свои функции. И они смогли наладить контроль качества, подтвержденный тестами на форуме.

А ИЕК?? Я уже писал что в качестве инженера по качеству (!!) они ищут переводчика. Разве ИЕК - это не копия древнего Merlin Gerin, у китайщны разве нет ни НИОКР, ни исследований, ни контроля качества? Разве это не ресейл самого дешевого китайского ширпотреба под российской торговой маркой?

Имхо, это все что вам нужно знать про качество от ИЕК.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу