12.06.2016 в 18:26:30
andrejsheve, зачем? Абэбэ даже одним своим видом неплохо защищает. :yu:
12.06.2016 в 19:11:06
web-rr написал:
Radio написал: Уже лет 6, наверное, как иек поменял и начинку, и корпус,
Осталось поменять качество, подход к работе, менеджмент, техническую поддержку. А в новостройках всё ставят и ставят его. А я его демонтирую и демонтирую. Иногда демонтирую то что не включалось не разу (ну и не подключалось), а иногда то, что перестало работать через 20 дней эксплуатации в щадящем режиме.
web-rr, ежели буду проездом в Саратове, готов прикупить у вас пару тройку коробочек не разу ни подключенных С10, С16 по цене 20-30 р за АВ, скиньте в личку связь, обсудим.
12.06.2016 в 19:24:22
andrejsheve, для обывателя по большому счёту без разницы. Все серии SE (кроме самого первого Домового MG) формально разные, а по сути один автомат. Точнее вариации одного и того же автомата.
Мерседесы, запорожцы - это из области анекдотов. Разные классы по объёму двигателя, сравнение некорректное. К тому же, "Горбатый" был копией какого-то ФИАТА. Если бы Вы увидели хоть раз автомобиль Ситроен 2 л.с. (2 л.с. - размер налога выраженный в лошадиных силах), горбатый показался бы роллс-ройсом в сравнении с этим "брендовым" Ситроеном. Эту модель кроме французских студентов почти никто не покупал, у неё вместо крыши был тент и выглядела она как слегка увеличенная в размере советская "инвалидка" первого выпуска, такая, как в фильме "Операция Ы" в эпизоде:
12.06.2016 в 21:47:55
Alexey_Spb написал: А ИЕК?? Я уже писал что в качестве инженера по качеству (!!) они ищут переводчика.
там же указаны должностные требования. на китайских площадках у иэка уже есть инженеры, бриллиантовые драконы инженерии и им нужен еще один маленький и попроще )
человек-электрик
12.06.2016 в 21:48:15
Radio написал: Ну заняться ж больше нечем, да и собственную значимость в глазах публики надо как-то поднимать, надувая щеки и объясняя, что тут стоит одно говно, а я вам сейчас конфетку сделаю.
Собственно раскрываю глаза людям не я. Но со стороны я наблюдаю работу "коллег" по индикаторной отвёртке. В одной новостройке они демонтируют IEK объясняя что "жёлтые известные бракоделы", в другой новостройке демонтируется Dozer "ну не православные они, нехристи собирали", в третьей демонтируя DEKraft приговаривают "зелёные - очень плохие, брак гонят". Потом в квартире где было желтеньким в "считке" накакано появляется Dozer, там где ранее Dozer был появляется DEKraft, а в квартире в которой от застройщика подарком был DEKraft сей народный умелец ставит "IEK - лучший русский производитель". Всем он чеки на рынке любовно нарисует, всем по ушам проедет.
Фото АВ? То был дифавтомат C50/100mA, он жизнь свою закончил в мусорном мешке. Мусор тоже уже вывезли. Покопайтесь в мусоре, может и выплывет.
Выпиливаю я весь шлак "типа русских" фирм, всё что однополюсное с номиналами выше 16 ампер при заказчике отправляется в мусорку сразу. Во временном щите на время ремонта остаются C6, C10, C16 из числа тех что были. Но таких обычно нет, C16 может быть, но не меньше. Посему порой приходится С6 докупать (предпочитаю EKF во времянки ставить). Двухполюсные АВ, дифавтоматы - демонтирую и оставляю для других щитов времянок.
12.06.2016 в 21:50:13
andrejsheve написал: А такое не демонтируете?
Ну нет. Такого я боюсь и не видел. Застройщики таким не балуют, лже электрики тоже, джамшуты также.
12.06.2016 в 21:52:02
serks написал: web-rr, ежели буду проездом в Саратове, готов прикупить у вас пару тройку коробочек не разу ни подключенных С10, С16 по цене 20-30 р за АВ, скиньте в личку связь, обсудим.
Ниже как бы написано: 6, 10, 16 идут в щиты. Но 6 и 10 там и нет. Поэтому покупаю шестиамперные я. А всё что выше 16 в мусорных мешках.
12.06.2016 в 21:55:26
web-rr написал: Фото АВ? То был дифавтомат C50/100mA, он жизнь свою закончил в мусорном мешке.
Всего один диф за всю вашу практику? И вы его просто выбросили, даже не разоблачив кровавый заговор? А что хоть в нем не работало?
12.06.2016 в 21:56:53
web-rr написал: А всё что выше 16 в мусорных мешках.
Ну вот, а в магазинах оно лежит на полках и с ценниками. И не только ИЕК, но и прочий всякий абэбэ. Необъяснимо, правда? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу