Radio, вы вот не читали, а срач устроили) Я всегда авторам тем предлагал варианты ( вкл. 1Р+N) - 1) делайте что хотите, 2) 2Р перед групповыми УЗО и 1Р после, 3) везде 2Р) А вот вы зациклились на 1Р и без групповых 2Р ( 1Р+N). Чувствуете разницу?)
13.06.2016 в 17:32:44
Radio, вы вот не читали, а срач устроили) Я всегда авторам тем предлагал варианты ( вкл. 1Р+N) - 1) делайте что хотите, 2) 2Р перед групповыми УЗО и 1Р после, 3) везде 2Р) А вот вы зациклились на 1Р и без групповых 2Р ( 1Р+N). Чувствуете разницу?)
13.06.2016 в 17:35:10
SB3 написал: Я всегда авторам тем предлагал варианты
А вы не варианты предлагайте, варианты предлагать великого ума не надо. Вы реально соберите че-нить этакое, где 2п повезде, и покажите нам, как надо. :)
13.06.2016 в 17:40:18
Radio, cобрать - большого ума не надо), что авторы тем некоторые и подтверждают, собирая или по советам тут , или что им нравится). А докопаться можно ,как тут видели и до изгиба кабеля , и до трехфазного УЗО на однофазные цепи, и т.п.
14.06.2016 в 02:51:49
НЕМЕЦ написал:
Abrikos написал: Только вот это - MG ВА63 С6 Домовой, издание первое, и ещё какая-то пародия на MG под названием Multi 9 C45N C6
Спасибо! :) Кстати, если все знают, что нынешние ВА47-29 - это возрожденный (и не только ИЭКом) MG, то может кто-нибудь сказать, откуда суть есть пошла их диффзащита? И какому бренду с мировым именем сказать особое спасибо за кривизну их диффавтоматов?
НЕМЕЦ, про дифф. автоматы не знаю, а когда это всё только начиналось (самые первые ИЭК, ДЭК), их электронные УЗО были внешне очень похожи на ABB F360. В те времена ещё и КЭАЗ отличился, выпустив электромеханическое УЗО снаружи и внутри очень схожее с F360.
Про "китайщину" ... CS уже всех забраковал, хочет своё авторское реле :)
Идея испанская, механика американская, выносной дифф. трансформатор тип "А" как аксессуар, over/under voltage, контроль фаз, программирование задержки АПВ и других параметров. Короче, полный line control в сочетании с афигенным испанским дизайном и мощью GE Redline.
:)
14.06.2016 в 07:09:08
14.06.2016 в 08:04:38
333vs333 написал: а схема и мультиметр зачем?!
Мультиметром выкусывать??? :cool:
14.06.2016 в 08:10:20
человек-электрик
14.06.2016 в 09:06:48
Азат Д написал: "Радиус изгиба при монтаже должен быть не менее пяти диаметров провода для проводов марок ПВ2, ПВЗ и ПВ4 и десяти диаметров - для проводов остальных марок. " ГОСТ 6323-79
Как вам уже написал Abrikos, соблюдение данного радиуса делает физически невозможным монтаж в квартирных щитках и распаечных коробках.
ПуВ 1x2.5 имеет диаметр 3.4 миллиметра, в этом случае радиус изгиба должен быть... 3.4 сантиметра (диаметр - почти 7 см!). Вот как вы провод к автомату с 7 сантиметровым изгибом поведете, если расстояние между автоматами меньше.
Вы для начала у себя на предприятии или дома щиток или распаечную коробку с такими радиусами изгиба жил найдите, а потом поговорим.
Жилы на фото имеют радиус изгиба около сантиметра, видно же что они не перегнуты.
И да, указанный вами ГОСТ я совершенно не обязан соблюдать по следующим причинам:
По этой причине я руководствуюсь принципом разумной достаточности.
С другой стороны радует что вы наверное долго искали к чему бы прикопаться и не нашли, кроме этого пункта (физически неосуществимого ни в одном современном щите при современной плотности монтажа). Неплохо бы задумываться о сфере применимости норматива прежде чем его приводить.
14.06.2016 в 09:23:54
Radio написал: И у Алексея_Спб всё хорошо, и даже отлично! Если бы он не бил себя левой пяткой в правую грудь, крича, что китайщина - зло, и при этом другой рукой тут же устанавливая оную в щитки, так к нему вопросов бы не возникло никогда.
dokar написал: SB3, Не просто вопрос - как господа перфекционисты допускают вкрапление китайского "г--на" в свой мёд ?
Еще раз - Китай Китаю рознь. Я ранее писал что китайцы могут делать нормально, если технология разработана не ими и за ними следят и контролируют. почти вся современная электроника, включая айфоны, сделана в Китае.
Проблема ИЕК и прочих ТДМов в том, что они наладили бизнес по заказу шильдиков на серийно выпускаемые китайцами клоны древних европейских автоматов. С минимальным контролем качества на выходе, что мы видим по многочисленным косякам.
У меандра были небольшие косяки, но их оперативно правили. В результате технология отлажена, на УЗМ (не МД!) давно ни у кого нет жалоб. Если появятся в количестве сопоставимом в процентном отношении с ИЕКом - перестану ставить.
P.S. Если бы ИЕК клепал на китайские ширпотребное РН шильдик "Меандр", как это делает ИЕК, то это было бы другое дело.
Азат Д написал: Но здесь представляют как идеал щитков, поэтому там должно быть самое лучшее, только Легранд, вот я скромно и указал на недостаток прописанный в стандарте, где нет запрета использовать ИЭК, только сертифицированное оборудование российским стандартом.
Не понял, а где было хоть слово что представленные щиты, в том числе мой, это идеал ну или хотя бы близко к совершенству??
Не надо выдавать собственные фантазии за чужие слова.
14.06.2016 в 09:27:20
Alexey_Spb написал: Проблема ИЕК и прочих ТДМов в том, что они наладили бизнес по заказу шильдиков на серийно выпускаемые китайцами клоны древних европейских автоматов. С минимальным контролем качества на выходе, что мы видим по многочисленным косякам. У меандра были небольшие косяки, но их оперативно правили. В результате технология отлажена, на УЗМ (не МД!) давно ни у кого нет жалоб. Если появятся в количестве сопоставимом в процентном отношении с ИЕКом - перестану ставить.
Здесь надо бы добавить большое жирное ИМХО перед каждым из этих утверждений, потому что это всего лишь ваши личные субъективные ощущения, не более того.
14.06.2016 в 09:29:36
jaja написал: он разработал его по ходу буквосопряжения. вот оно:
Не такая уж простая тема.
Очевидно, что реле не должно выполнять функции коммутирующего устройства. Но так делают из-за удешевления.
Идеал, ИМХО - это аналог Stop&Go, прицепляющийся на двухполюсный автомат. Но опять же, цена-цена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу