Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2016 в 12:41:52

bogu написал: Wernand, Это точно ИЭК?

Какой ИЭК-ШМИЭК? Это шнэйдер элецтрик. Некоторым сборщикам стыдно не знать артикулы модульки, с которой приходится сталкиваться. Я не говорю о знании наизусть всех позиций, но хотя бы отличать разных производителей по маркировке и буквам. А то повелось: красный автоматик? Ооо! Дорого и качественно! Зеленый автомат - восторгов меньше, но качество-то ого-го! Желтый автоматик - гумно, викину, мы все сгорим. Немного оправдывая ИЭК, есть щит собранный неизвестно кем, подключенный непонятно как, короче, явно не профессионалы делали. Вряд ли джамшуты, просто отечественные электромонтеры местного разлива.

По началу было желание переделать, но щит(и подключенное к нему оборудование) работает уже больше полугода в режиме 12/24, каждый день. Каждый день, включая выходные и праздничные дни. Некоторым будет как серпом по яйкам - но автоматы не выбивает, они не греются сверх меры, винты не разбалтываются, а корпуса при сборке не развалились на две половинки, кнопки/лампы/переключатели не отказывают. А если всё работает - зачем платить больше?

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

16.06.2016 в 12:45:07

Вы написали (напомню, что мы в теме про ИЭК):

Wernand написал: смеяться над инженерами-переводчиками в ИЭК уже прекратили?

Посмеялись, но как оказалось

Wernand написал: Какой ИЭК-ШМИЭК? Это шнэйдер элецтрик.

При этом вы ввели в заблуждение форумчанина, который, так же как и я, воспринял данную фотографию как ИЭК:

Alexey_Spb написал: И вот такие гуманитарии, не умеющие отличить кнопку от переключателя, у них требуются на контроль качества продукции

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2016 в 12:48:41

bogu написал: При этом вы ввели в заблуждение форумчанина, который, так же как и я, воспринял данную фотографию как ИЭК:

Один форумчанин в теме про ИЭК воспринимает фотографию Шнайдера за ИЭК. Другой форумчанин считает что 9квт это слишком большая нагрузка для трехфазного автомата. Господа, я всё понимаю, но думать за других не входит в обязанности рядового пользователя.

bogu написал: Вы написали в теме про ИЭК:

Потому что смеялись над вакансией инженера со знанием китайского языка, требующегося в компанию ИЭК. А тут, выясняется, что всем любимый-достопочтенный-многоуважаемый SE бывает сам чудит без гармони. Вся соль(суть) в этом.

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

16.06.2016 в 12:52:12

Wernand написал: А тут, выясняется, что всем любимый-достопочтенный-многоуважаемый SE бывает сам чудит без гармони

Совершенно не против контрпримеров, но их желательно подавать более... очевидно. Как видите - не каждый может распознать в этой полимерно-бумажной фотографии продукцию какой-либо фирмы.

Wernand написал: Вся соль(суть) в этом.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

bogu
bogu
Местный

Краснодар

16.06.2016 в 12:54:20

Wernand написал: Другой форумчанин считает что 9квт это слишком большая нагрузка для трехфазного автомата.

Об этом факте от другого форумчанина комментариев так и не получено.

0

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.06.2016 в 12:54:48

Я тут задумался, и еше раз перечитал пост. А косяк ли это шнайдера?

На упаковке написано XB7ND25 и внутри то же самое - это переключатели (сам посмотрел по PDF шнайдера).

Кто вам отгружал, сам SE? Да не поверю, какой-нибудь их дистрибьютор.

Это косяк кладовщика - того кто отгрузил, перепутав позиции и того кто принял (то есть вас). Но никак не инженеров шнайдера.

P.S. Если изделие было бы от ИЕК, это сообщение все равно было бы актуально.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

16.06.2016 в 12:59:05

Wernand написал: красный автоматик? Ооо! Дорого

Простите, о ком речь?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.06.2016 в 13:02:21

web-rr написал: Простите, о ком речь?

Предполагаю что об ABB :)

0

Мои статьи по электрике

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

16.06.2016 в 13:07:22

Alexey_Spb написал:

Wernand написал: SE бывает сам чудит без гармони. Вся соль(суть) в этом.

Я тут задумался, и еше раз перечитал пост. А косяк ли это шнайдера?

На упаковке написано XB7ND25 и внутри то же самое - это переключатели (сам посмотрел по PDF шнайдера).

Кто вам отгружал, сам SE? Да не поверю, какой-нибудь их дистрибьютор.

Это косяк кладовщика - того кто отгрузил, перепутав позиции и того кто принял (то есть вас). Но никак не инженеров шнайдера.

P.S. Если изделие было бы от ИЕК, это сообщение все равно было бы актуально.

Alexey_Spb, тут на днях хреновина вышла. Не знаю чей косяк, скорее ЭТМ. На складе числилось около 80 коробок Wago 224-112 (клеммы для подключения светильников Cu 2+1 без пасты). Фактически оказалось что у них одна коробка искомой клеммы, а остальные 224-122 (то же самое но с пастой т.е. Cu+Al). В самих коробках никакого пересорта нет. А на складе есть. Трудно винить в этом компанию из Швейцарии.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.06.2016 в 13:13:20

web-rr написал: Alexey_Spb, тут на днях хреновина вышла. Не знаю чей косяк, скорее ЭТМ. На складе числилось около 80 коробок Wago 224-112 (клеммы для подключения светильников Cu 2+1 без пасты). Фактически оказалось что у них одна коробка искомой клеммы, а остальные 224-122 (то же самое но с пастой т.е. Cu+Al). В самих коробках никакого пересорта нет. А на складе есть. Трудно винить в этом компанию из Швейцарии.

Да, такое бывает. В электромонтаже мне попытались отгрузить рулоны 3M скотча вместо темфлекса, при том что такой скотч стоит раз в 5 дороже. Сказал им об этом и заменил на темфлекс, совесть не позволила воспользоваться ошибкой кладовщика и взять более дорогую изоленту.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

16.06.2016 в 13:16:27

Вот фото автомата от ИЕК во временном щите, о котором я говорил. Ощутимо греется на малых нагрузках.

То есть как минимум тепловой расцепитель у него будет явно работать не по заявленной характеристике.

Причем шнайдеры на отходящие линии не греются вообще.

Считаю что нельзя ставить эту китайщину в постоянные щиты. Только если уж совсем бюджет небольшой.

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу