SB3, и рубильники АВВ Е200. Ещё можно вспомнить Siemens 5SQ. Автоматы этой серии не были токоограничивающими, но об этом мало кто знал. Правда, их давно уже сняли с производства.
Вот, для сравнение качества с ИЭК
Шнайдеровские автоматы один не работает.
Кондиционер когда включали, выбивало автомат с другими потребителями в линии. Посадили на отдельный автомат в щитке, кондиционер не включался, оказалось с автомата не выходит напряжение, посадили на другой , выбивает.
Не знаю подробно историю этого автомата, этому щитку не более 2-х лет, там сразу не рабочий монтажники поставили или он потом перестал работать и электрики перекинули, так как там половина резервных автоматов.
Это я к тому, что брак и выход из строя у всех может быть.
Меня на фото смутил клювик с которого слетела оранжевая нашлёпка. Это либо подделка, либо "нежное" обращение с автоматами при монтаже.
Второй фактор - качество используемой индикаторной отвёртки.
Третий фактор - трехполюсной шины нет, шлейфование плохо оконцованными ПВ3, через одинарные наконечники.
Уж не там ли проблема?
web-rr написал:
Меня на фото смутил клювик с которого слетела оранжевая нашлёпка. Это либо подделка, либо "нежное" обращение с автоматами при монтаже.
Третий фактор - трехполюсной шины нет, шлейфование плохо оконцованными ПВ3, через одинарные наконечники.
Уж не там ли проблема?
web-rr написал:
Уж не там ли проблема?
web-rr,
Как это всё влияет на качество автомата?
Азат Д,
1) У меня накладки не слетают. Что я делаю неправильно? Может быть стоило швырнуть об пол бетонный, тогда бы слетела и было бы как на фото?
2) Таким шлаком работать - вы это серьёзно? Предъявлять блики в одном случае и блики в другом случае? "Смотрите как я классно блики на говно-отвёртке сфоткал"
3) Отсутствие кошерного и технологичного монтажа намекает на криворукость исполнителей. Есть ли контакт в этих шлейфах? Какого он качества?
web-rr написал:
Уж не там ли проблема?
web-rr,
Как это всё влияет на качество автомата?
Азат Д,
1) У меня накладки не слетают. Что я делаю неправильно? Может быть стоило швырнуть об пол бетонный, тогда бы слетела и было бы как на фото?
2) Таким шлаком работать - вы это серьёзно? Предъявлять блики в одном случае и блики в другом случае? "Смотрите как я классно блики на говно-отвёртке сфоткал"
3) Отсутствие кошерного и технологичного монтажа намекает на криворукость исполнителей. Есть ли контакт в этих шлейфах? Какого он качества?
web-rr,
Возможно вы правы , если там буду ещё раз посмотрю.
web-rr написал:
Коллеги, это несерьезно.
Накладка вообще не относится к делу, она на другом автомате и неизвестно когда и почему слетела.
Отвертка хоть и ужасна как смертный грех, но таки видно на каком фото она светится.
Кошерного монтажа там нет, но гальваническая связь будет даже если вообще ничего не затягивать, а просто кое-как зачистить проводок и притулить к клемме. Не изолятором же его обернули, чтобы вообще ничего не показало?
Автомат явно неисправен, это видно, а по какой конкретно причине несправен - остается за рамками фото.
Азат Д, я не исключаю брак, но почему у Вас не возникло мысли о неправильной эксплуатации или "кривом" монтаже - не понятно.
Криворукость монтажа в щите управления привела к КЗ на 3-полюсной соединительной шине для автоматов и выходу из строя китайского автомата, но в первую очередь я виню монтажников, а не "качество" автомата. Был бы нормальный автомат - работал бы дальше. Но в госконторе нормального мало.