jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2016 в 14:05:29

Alexey_Spb, полно-ка иэк далеко не самый дешевый. и потом, не вы ли тут переживаете, о том, что обычный съемник изоляции, который итак сильно переоценен, из инструмента за 4 т.р. превращается в инструмент за 12?

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 14:41:55

jaja написал: Alexey_Spb, полно-ка иэк далеко не самый дешевый. и потом, не вы ли тут переживаете, о том, что обычный съемник изоляции, который итак сильно переоценен, из инструмента за 4 т.р. превращается в инструмент за 12?

Ну правильно, если я могу купить инструмент за 4, то зачем из-за оем'а мне платить за него 12?

То же самое с ИЕКом - красная цена одного полюса чака на алиэкспрессе в пересчете на рубли - 20 рублей в розницу. Зачем многократно переплачивать за тот же чак под маркой иек?

Или вам хочется кормить жадных акционеров ИЕКа, их жен и любовниц?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jaja
jaja
Резидент

Ярославль

17.06.2016 в 14:55:46

Alexey_Spb написал: красная цена одного полюса чака на алиэкспрессе в пересчете на рубли - 20 рублей

любого. хоть чака, хоть чука с геком. все хотят заработать. справедливая цена любого автомата 100 рублей максимум. там всего-то три пружинки, два куска железа, коромысло пластиковое, пластиковая же трубка с иголкой внутри обмотанная проволочкой и все. точно так же и ножик. он не может стоит 12 тысяч. потому что это кусок пластмассы, маленькое лезвие, пружинка и железная скоба. 12 тысяч стоит ssd диск на 480 гигабайт, там и ниокр и патентов хоть отбавляй и высокотехнологичное производство, а железку согнуть и выдавить ручку пресс-формой может каждый

0

человек-электрик

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 15:05:37

jaja написал: любого. хоть чака, хоть чука с геком. все хотят заработать. справедливая цена любого автомата 100 рублей максимум. там всего-то три пружинки, два куска железа, коромысло пластиковое, пластиковая же трубка с иголкой внутри обмотанная проволочкой и все. точно так же и ножик. он не может стоит 12 тысяч. потому что это кусок пластмассы, маленькое лезвие, пружинка и железная скоба. 12 тысяч стоит ssd диск на 480 гигабайт, там и ниокр и патентов хоть отбавляй и высокотехнологичное производство, а железку согнуть и выдавить ручку пресс-формой может каждый

ИЕК не может стоить в розница 100 рублей, ему красная цена - 10 (с учетом крупнооптовой закупки у чака).

Это мое сертифицированное диванное мнение, ровно такое же как и ваше про инструмент.

0

Мои статьи по электрике

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

17.06.2016 в 15:24:28

Допустим, ЗАО JAJA Electric берёт у Чака заготовки - автомат без защёлки и маркировки. В штаб-квартире в Ярославле стоят два станка. Один делает защёлки, другой наносит маркировку JAJA Ы47-29. Заготовка стоит 10 рублей, а ЗАО JAJA Electric создаёт добавочную стоимость 15 рублей. Разве это не российское производство, если в себестоимости изделия более 50% затрат приходится на долю российской фирмы JAJA Electric?

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

17.06.2016 в 15:45:27

Смотрю на это все и... Какая разница, чье производство?! Проблема иека в качестве и завышенной цене, т.к. то же самое качество у других стоит дешевле, а иеку надо отбить вложенные в рекламу бабки.

Оем-производитель - это не значит низкое качество, они производят то, за что им платят. Примеров много и самые яркие из них - айфон, самсунг и многое другое.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 16:41:42

Abrikos написал: Разве это не российское производство, если в себестоимости изделия более 50% затрат приходится на долю российской фирмы JAJA Electric?

Нет, это не производство. Это российская перепродажа, бессмысленная и беспощадная.

0

Мои статьи по электрике

Азат Д
Азат Д
Местный

Казань

17.06.2016 в 16:41:54

Вот у нас ИЭК работает на разделительных трансформаторах, к ответственным потребителям, первой особой категории.

(Декрафт я ставил)

И вот ещё в Питере где их ставят

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 16:50:16

Азат Д,

Из состава электроприемников I категории выделяется особая группа электроприемников, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов, пожаров и повреждения дорогостоящего основного оборудования.

Если бы немного разбирались в противоавариной защите опасных производств, в частности, в требованиях ГОСТ 61508, вы бы никогда не привели подобных лже-картинок и постов.

Азат Д написал: Вот ещё у нас ИЭК работает на разделительных трансформаторах, к ответственным потребителям, первой особой категории.

Кончайте уже позориться, вы с каждым постом закапываете себя все глубже.

Мы уже поняли какой вы "инженер" и "эксплуатант".

0

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Резидент

Магадан

17.06.2016 в 16:50:32

Пока иек не начнёт размещать фотки "внутренностей" своей продукции и регулярно обновлять в случае изменений в конструкции - никакого улучшения имиджа не наступит. CHINT у нас не подделывают?) Вот если нет, то его и будут брать).

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

17.06.2016 в 16:51:50

Азат Д написал: И вот ещё в Питере где их ставят

ЗАО "Альтернативная наука", ну-ну.

РАЕН одобряет ваш пост. :applause:

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу