Электролль

Местный

Москва

17.10.2016 в 09:44:51

Alexey_Spb, это все тот же иек, которого гасили сварочником, осциллографировали чайниками, заставляли дугу на камеру показывать. В общем, бывалый он.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 09:46:01

Электролль написал: Alexey_Spb, это все тот же иек, которого гасили сварочником, осциллографировали чайниками, заставляли дугу на камеру показывать. В общем, бывалый он.

Я про то, как в результате тестов могла получится такая дырка в корпусе?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 09:53:44

Я вот одного не понимаю.. Нет оснований не верить Радио или Электроллю в плане того что их иеки пережили нормально все, о чем они говорили. С другой стороны, у меня нет оснований не доверять себе и другим коллегам, видевших косяки и ложные срабатывания ИЕКа и прочих китайцев.

И вот что делать в такой ситуации? :)

Вот вчера я пришел в новую квартиру и увидел что вводное УЗО на 100 мА от ЕКФ отрубилось с момента прошлого моего прихода. При том что там только кабель до времянки-лампочек, отключенных двухполюсником.

Взял мегер, прозвонил всю цепь на напряжении 1000В в течение 5 минут. Сопротивление изоляции более двух гигаом.

Очевидно, что это было ложное срабатывание ЕКФ, я такое с их противопожарными УЗО вижу сплошь и рядом.

Неужели я все это придумываю?

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

17.10.2016 в 10:16:53

Alexey_Spb, а я вчера нажимал на тест иековских дифов и видел внутри акций огонь, при том, что на линии не было никакой нагрузки. Да, дифы говно полное, об чем я не устаю повторять. При том что ав иузо конфетки :)

Но когда у "брендов" отдельные позиции оказываются говном, это считается вполне себе невинным явлением, мол, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Понять и простить.

0
Radio

Местный

Краснодар

17.10.2016 в 10:22:45

Alexey_Spb написал:

Электролль написал: Alexey_Spb, это все тот же иек, которого гасили сварочником, осциллографировали чайниками, заставляли дугу на камеру показывать. В общем, бывалый он.

Alexey_Spb, шаровая молния наружу вышла, обычное дело.

0
jaja

Местный

Ярославль

17.10.2016 в 10:47:19

Alexey_Spb написал: и увидел что вводное УЗО на 100 мА от ЕКФ отрубилось

неправильная постановка вопроса влечет неправильные выводы ) экф предлагает оборудование двух сильно отличающихся сортов: бэйсик (дешево) и проксима (поприличней) и если дешевое узо падает это говорит лишь о том, что оно работает хоть и менее комфортно чем могло бы быть не благодарите )

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 10:57:54

Radio написал: Alexey_Spb, а я вчера нажимал на тест иековских дифов и видел внутри акций огонь, при том, что на линии не было никакой нагрузки. Да, дифы говно полное, об чем я не устаю повторять. При том что ав иузо конфетки :)

Но когда у "брендов" отдельные позиции оказываются говном, это считается вполне себе невинным явлением, мол, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Понять и простить.

Radio,

Так речь шла именно про УЗО, а не диф. Правда не от ИЕК, а от ЕКФ - но местные любители вроде как считают ЕКФ не хуже ИЕКа.

Radio написал: Но когда у "брендов" отдельные позиции оказываются говном, это считается вполне себе невинным явлением, мол, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Понять и простить.

А пример можно?

Вот мне у леграна или у шнайдера пока не попадалось, слава Богу.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 10:59:18

jaja написал: и если дешевое узо падает это говорит лишь о том, что оно работает хоть и менее комфортно чем могло бы быть

Сработало конкретно то УЗО при сопротивлении изоляции > 2 ГОм от чего?

От того что какой-то марсианин у себя на марсе пукнул?

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

17.10.2016 в 11:00:18

Alexey_Spb написал: А пример можно?

на мс часто пишут про абебе, мол не подделку ли они купили? криво, косо и сразу сломалось. нет. это оригинал

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:00:47

jaja написал: проксима (поприличней)

А разве оно не "дешево"?

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:02:04

jaja написал: на мс часто пишут про абебе, мол не подделку ли они купили? криво, косо и сразу сломалось. нет. это оригинал

Давайте будем говорить о фактах (ссылку в студию).

Просто когда такое пишут про ИЕК, тут же начинается что это была подделка, хотя это был всего-лишь ИЕК в предыдущей модели корпуса.

P.S. Абб не использую так как на работе столкнулся с их косяком, в результате которого они сняли с производства целую серию.

Но они хотя бы реагируют на косяки..

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:05:08

Заведомо ложное срабатывание УЗО или АВ это аццкий косяк - потому что если уехали, а оно отрубилось просто так, то придется выбрасывать холодильник, если там была рыба. Холодильник стоит на порядки дороже ав и УЗО.

Может, стоит сразу брать надежные европейские бренды?

0

Мои статьи по электрике

Электролль

Местный

Москва

17.10.2016 в 11:12:55

Alexey_Spb написал:

Alexey_Spb, было сложно пытаться сфоткать дугу через корпус, поэтому пришлось сделать в нем скворечник :o

0
jaja

Местный

Ярославль

17.10.2016 в 11:19:54

Alexey_Spb, только не про холодильник. уехали к бабушке в израиль, а третья категория электроснабжения как была так и осталась ) надо чтоли брать сразу надежную первую? что посоветуете?

0

человек-электрик

ebf

Местный

Новосибирск

17.10.2016 в 11:20:02

Alexey_Spb написал: Может, стоит сразу брать надежные европейские бренды?

Конечно стоит,если есть деньги.Вопрос к вам про ЕКФ,а вы тест этому УЗО делали,на скольких мА он срабатывает,а то может с ним всё в порядке,а вы на УЗО грешите?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу