cooler.od написал : так и откровенное темно-синее *****, которое расползалось само в рулоне, а на жаре из рулона сам собой вытекал клей.
О ИЭК У советов технологию спёр.
02.06.2015 в 16:11:01
cooler.od написал : так и откровенное темно-синее *****, которое расползалось само в рулоне, а на жаре из рулона сам собой вытекал клей.
О ИЭК У советов технологию спёр.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.06.2015 в 16:40:47
megrad написал : Выяснилось, что бур нужен - 6,5мм.
Есть такой у Хилти. Только нафига оно надо?
02.06.2015 в 16:52:50
megrad написал : Тогда бы бур в комплекте продовался или на этикетке писали. Однозначно камень в огород ИЭК.
А я разве в защиту И-ЭКА высказался? Я только вспомнил как нарвался на эту халтуру. Мало того, что пришлось побегать поискать бур 6,5 мм, так ещё и зубцы у этих дюбель-хомутов осыпаются от малейшего усилия, потому и в отверстиях эти "дюбели" не держатся, вываливаясь без под весом кабеля. Блин, я к этому времени так привык к дюбель-хомутам, что и поверить не мог в возможность хоть как-то накосячить с такой простой вещью. Но...китайцы многое умеют... Кстати, через полгода, на другом рынке купил ещё пару пакетов дюбель-хомутов 6-ку. Для них уже нужен стал бур - 7мм, о-как! А самая печалька, что в магазах Электромонтаж, где я обычно брал дюбель-хомуты, эти недорогие приблуды стали регулярно пропадать. Потому и нарывался незнамо на что, покупая незнамо где. А что делать - работать-то надо было? А подсел на дюбель-хомуты основательно. После них на иное и смотреть неохота.
02.06.2015 в 18:13:35
megrad написал : Тогда бы бур в комплекте продовался или на этикетке писали.
А вы присмотритесь. Там должно быть написано: "Лишнее обработать напильником". :)
02.06.2015 в 19:39:41
Нужно сюда представителя IEK, пусть рассказывает про свою продукцию.
Ничего против автоматики IEK не имею, все новые дома на нём стоят и всё Ок. Конечно, если бы забить в смету дома
Шнайдер, то цена квартиры бы изменилась на столько, что покупатель это просто бы не заметил :). Но зато кто-то в шоколаде остался.
Если нужно очень бюджетно, то только его и буду ставить, так как ничего другого в этой ценовой категории достойного не вижу.
02.06.2015 в 20:20:26
Songo написал : Нужно сюда представителя IEK
Он здесь присутствует.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.06.2015 в 20:50:43
продукция IEK..... хм,
Автоматика полное г..вно, по другому не назову, была бы хорошей, перешел бы на нее с АББ, Шнайдера и т.п., причем без лишних вопросов
клеммники такие же брал на пробу, после сорванных винтов отказался напрочь
кросс модули, на одном из кросс модулей после затяжки лопнула шина :a из чего их делают то, а? отказался напрочь
хомуты(стяжки), на объект завезли около 50 пачек хомутов, открываешь пачку, лежит она день, потом хомуты просто ломаются пополам. отказался.
дюбель хомуты. бурили 6кой, но фишка в том, что покупать их надо в 2 раза больше чем задумываешь, потому что половина на выброс. отказался.
про клипсы ничего особо плохого сказать не могу, кроме того что примерно в каждой четвертой пачке клипсы отказываются защелкиваться в ряд. они просто друг к другу не подходят!!!!
щиты. кривые, косые, с сорванными саморезами и т.д. собирать их невозможно!!!!
вроде все сказал.
02.06.2015 в 22:23:11
masol666 написал : была бы хорошей, перешел бы на нее с АББ, Шнайдера и т.п., причем без лишних вопросов
как-то даже странно наблюдать столь глубокий анализ. ИЭК как минимум в четыре раза дешевле европейцев, а бывает что и на порядок.
человек-электрик
02.06.2015 в 23:28:34
jaja написал : ИЭК как минимум в четыре раза дешевле европейцев, а бывает что и на порядок.
от этого качество лучше стало? или как?
02.06.2015 в 23:39:10
masol666, оке, если иэк завтра выкатит оборудование сопоставимое по потребительским качествам с европейским или даже превосходящее его, но и по сопоставимым же с европейцами ценам, вы его купите?
человек-электрик
03.06.2015 в 00:03:55
jaja написал : masol666,оке, если иэк завтра выкатит оборудование сопоставимое по потребительским качествам европейцев или даже превосходящее, но по сопоставимым же с европейцами ценам вы его купите?
Вы купите на свою машину шины, которые стоят на порядок дешевле, но есть большой риск нарваться на брак? :)
Надо сопоставлять риски - у ИЭК стало много брака, ставить тот же автомат зная что он может не сработать, экономя при этом 100 рублей, не очень разумно, на мой взгляд.
Стяжки, площадки и т.п. покупать вообще бессмысленно - чтобы на этом реально сэкономить, надо чтобы зарплата у вас была тыщи... две... в год и то не факт что выйдет - половина стяжек просто ломается тратя не только рабочее время, но и сами стяжки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу