Alexey_Spb

Местный

Москва

02.06.2015 в 16:40:47

megrad написал : Выяснилось, что бур нужен - 6,5мм.

Есть такой у Хилти. Только нафига оно надо?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

zvezdopad

Местный

Москва

02.06.2015 в 16:52:50

megrad написал : Тогда бы бур в комплекте продовался или на этикетке писали. Однозначно камень в огород ИЭК.

А я разве в защиту И-ЭКА высказался? Я только вспомнил как нарвался на эту халтуру. Мало того, что пришлось побегать поискать бур 6,5 мм, так ещё и зубцы у этих дюбель-хомутов осыпаются от малейшего усилия, потому и в отверстиях эти "дюбели" не держатся, вываливаясь без под весом кабеля. Блин, я к этому времени так привык к дюбель-хомутам, что и поверить не мог в возможность хоть как-то накосячить с такой простой вещью. Но...китайцы многое умеют... Кстати, через полгода, на другом рынке купил ещё пару пакетов дюбель-хомутов 6-ку. Для них уже нужен стал бур - 7мм, о-как! А самая печалька, что в магазах Электромонтаж, где я обычно брал дюбель-хомуты, эти недорогие приблуды стали регулярно пропадать. Потому и нарывался незнамо на что, покупая незнамо где. А что делать - работать-то надо было? А подсел на дюбель-хомуты основательно. После них на иное и смотреть неохота.

0
bnmuyt

Местный

Москва

02.06.2015 в 18:13:35

megrad написал : Тогда бы бур в комплекте продовался или на этикетке писали.

А вы присмотритесь. Там должно быть написано: "Лишнее обработать напильником". :)

0
Songo

Местный

Брест

02.06.2015 в 19:39:41

Нужно сюда представителя IEK, пусть рассказывает про свою продукцию. Ничего против автоматики IEK не имею, все новые дома на нём стоят и всё Ок. Конечно, если бы забить в смету дома
Шнайдер, то цена квартиры бы изменилась на столько, что покупатель это просто бы не заметил :). Но зато кто-то в шоколаде остался. Если нужно очень бюджетно, то только его и буду ставить, так как ничего другого в этой ценовой категории достойного не вижу.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

02.06.2015 в 20:20:26

Songo написал : Нужно сюда представителя IEK

Он здесь присутствует.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

masol666

Местный

Самара

02.06.2015 в 20:50:43

продукция IEK..... хм,
Автоматика полное г..вно, по другому не назову, была бы хорошей, перешел бы на нее с АББ, Шнайдера и т.п., причем без лишних вопросов клеммники такие же брал на пробу, после сорванных винтов отказался напрочь кросс модули, на одном из кросс модулей после затяжки лопнула шина :a из чего их делают то, а? отказался напрочь хомуты(стяжки), на объект завезли около 50 пачек хомутов, открываешь пачку, лежит она день, потом хомуты просто ломаются пополам. отказался. дюбель хомуты. бурили 6кой, но фишка в том, что покупать их надо в 2 раза больше чем задумываешь, потому что половина на выброс. отказался. про клипсы ничего особо плохого сказать не могу, кроме того что примерно в каждой четвертой пачке клипсы отказываются защелкиваться в ряд. они просто друг к другу не подходят!!!! щиты. кривые, косые, с сорванными саморезами и т.д. собирать их невозможно!!!! вроде все сказал.

0
jaja

Местный

Ярославль

02.06.2015 в 22:23:11

masol666 написал : была бы хорошей, перешел бы на нее с АББ, Шнайдера и т.п., причем без лишних вопросов

как-то даже странно наблюдать столь глубокий анализ. ИЭК как минимум в четыре раза дешевле европейцев, а бывает что и на порядок.

0

человек-электрик

masol666

Местный

Самара

02.06.2015 в 23:28:34

jaja написал : ИЭК как минимум в четыре раза дешевле европейцев, а бывает что и на порядок.

от этого качество лучше стало? или как?

0
jaja

Местный

Ярославль

02.06.2015 в 23:39:10

masol666, оке, если иэк завтра выкатит оборудование сопоставимое по потребительским качествам с европейским или даже превосходящее его, но и по сопоставимым же с европейцами ценам, вы его купите?

0

человек-электрик

siemens

Местный

Тула

03.06.2015 в 00:03:55

jaja написал : masol666,оке, если иэк завтра выкатит оборудование сопоставимое по потребительским качествам европейцев или даже превосходящее, но по сопоставимым же с европейцами ценам вы его купите?

Вы купите на свою машину шины, которые стоят на порядок дешевле, но есть большой риск нарваться на брак? :)

Надо сопоставлять риски - у ИЭК стало много брака, ставить тот же автомат зная что он может не сработать, экономя при этом 100 рублей, не очень разумно, на мой взгляд.

Стяжки, площадки и т.п. покупать вообще бессмысленно - чтобы на этом реально сэкономить, надо чтобы зарплата у вас была тыщи... две... в год и то не факт что выйдет - половина стяжек просто ломается тратя не только рабочее время, но и сами стяжки.

0
jaja

Местный

Ярославль

03.06.2015 в 00:37:29

siemens, давайте воспользуемся дарами арифметики, ибо она возникла из человеческих потребностей и уже по этому нам подходит. например, дом о ста квартирах на каждую квартиру авдт, узо, три автомата, счетчик, шинка и все это дело в двадцати пяти штуках этажных щитов. +вру (его упустим)

вот, я по быстрому набросал. думал, было и счетчики иэковские засадить, но они мало кому нужны (настолько, то их даже влом заводить в этм-овское айпро) цены розничные, 383 080,00 рублей

что там с абб-то получится?

0

человек-электрик

Roz

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2015 в 01:13:50

jaja написал : siemens, давайте воспользуемся дарами арифметики, ибо она возникла из человеческих потребностей и уже по этому нам подходит. например, дом о ста квартирах на каждую квартиру авдт, узо, три автомата, счетчик, шинка и все это дело в двадцати пяти штуках этажных щитов. +вру (его упустим)

вот, я по быстрому набросал. думал, было и счетчики иэковские засадить, но они мало кому нужны (настолько, то их даже влом заводить в этм-овское айпро) цены розничные, 383 080,00 рублей

Это манипуляция. С таким же успехом можно посчитать сколько денег можно сэкономить делая кирпич на 5мм тоньше (ну или провод). Тут важно не абсолютное значение, а относительное - замена ИЕК на АББ, в вашем раскладе, удорожит квартиру тыщи на 1.5-3, что при стоимости квартиры хотя бы в 1млн составляет доли процента.

0
siemens

Местный

Тула

03.06.2015 в 01:17:39

jaja написал : siemens, давайте воспользуемся дарами арифметики, ибо она возникла из человеческих потребностей и уже по этому нам подходит. например, дом о ста квартирах на каждую квартиру авдт, узо, три автомата, счетчик, шинка и все это дело в двадцати пяти штуках этажных щитов. +вру (его упустим)

Спорить не буду - у меня нет негативной статистики к автоматам/дифам и т.п. включая контакторы. Просто мы не рискуем - лишний час рабочего времени стоит дороже экономии. Но не факт, что не вернемся обратно, если курс Евро/Доллара прыгнет за сто рублей :)

P.S. Про квартиры не очень удачный пример - эту каку, установленную застройщиком по умолчанию, большинство выкидывает сразу. Лучше бы деньгами дали или скидку сделали...

0
Roz

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2015 в 01:27:03

0
Songo

Местный

Брест

03.06.2015 в 01:39:54

siemens написал : P.S. Про квартиры не очень удачный пример - эту каку, установленную застройщиком по умолчанию, большинство выкидывает сразу. Лучше бы деньгами дали или скидку сделали...

У нас ничего не выкидывают, ещё и доказать нужно, зачем менять рабочее на другое рабочее но дороже. Вы расскажите, почему выключатель нагрузки Easy9, 2П, 63A стоит 275800 руб., а IEK 45000 руб.? И это почти одинаково? Были фотки обоих разобранных, одинаковые внутри.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу