jaja написал :
ИЭк предлагает две изоленты, похуже называется обычного применения и получше, которая я забыл как. Последняя вполне себе норм. Какие к ней претензии?
Советской "голубой" изолентой ПВХ можно было перевезать порез на пальце.
ИЭКовская, да и вся китайская вызывает жуткое раздражение.
Тепловую нагрузку вообще не держит, да ещё очень тонкая.
Так на маркировку или кончики заизолировать. Времянка.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Советская промышленность тоже умела выпускать как отличную изоленту (я помню голубую, по 27 копеек, жутко дефицитную), так и откровенное темно-синее *****, которое расползалось само в рулоне, а на жаре из рулона сам собой вытекал клей.
cooler.od написал :
Советская промышленность тоже умела
очень может быть. впрочем, когда однажды, давным-давно, на местном нпз я увидел иностранных рабочих в спецовке которая не только не оскорбляет человеческое достоинство, но и значительно лучше нашей повседневной одежды и у ниж же, среди прочего, изоленту, которая отлично липнет, наматывается и тянется мой мозг попросту отказывался в это верить. )
jaja написал :
я увидел иностранных рабочих в спецовке которая не только не оскорбляет человеческое достоинство, но и значительно лучше нашей повседневной одежды и у ниж же, среди прочего, изоленту, которая отлично липнет, наматывается и тянется мой мозг попросту отказывался в это верить.
У них капитализм давно и они следят чтоб сотрудник выглядел достойно, а у нас чтоб дешево было. В начале нулевых вообще не выдавали спецовку. Работали кто в чем, и начальству было похрен. Да и сейчас купять дешовку и лаготип присобачат и чтоб обязательно носили не важно что дырявая. Года два назад спецовку привезли по 700р зато логотип на ней стоил аж 820р :) . Вот так и живем.
x-men написал :
Площадки вообще, имхо, решение для экстренных случаев. Типа докатки, чтобы как то выйти из положения.
Совершенно согласен. Или оптимальное решение для "всеруких" джамшутов и прочих любителей "срубить бабла по-быстрому и свалить". Ну, возможно ещё для не самых продвинутых монтажников линий слаботочки.
x-men написал :
Если делаешь с нуля то делать надо без площадок.
Блин, пожарники даже виниловые дюбеля не жалуют, а уж электрический кабель на этом соплить... Тем паче имея доступное и даже более дешёвое изделие - дюбель-хомут (на хорошем дюбель-хомуте вешаться можно).
jaja написал :
однажды, давным-давно, на местном нпз я увидел иностранных рабочих в спецовке которая не только не оскорбляет человеческое достоинство, но и значительно лучше нашей повседневной одежды и у ниж же, среди прочего, изоленту, которая отлично липнет, наматывается и тянется мой мозг попросту отказывался в это верить. )
В 80-ом я был вынужден присутствовать (так положено было) при монтаже рентгеновских аппаратов Сименс ихними спецами. Но скушно-же и я, с целью помочь им, влез на стремянку закрутить шуруп в потолок, а отвёртку-то взять забыл, а спускаться лень. Покопавшись в кармане я достал 2-х копеечную монету и стал закручивать шуруп. Тут одного немца едва Кондратий не хватил - подбежал ко мне белый весь, орёт - "Найн, найн!" И руками машет, что так мол нельзя делать, и показывает на лежащую отвёртку. Я думал что ему плохо станет.
Давно сказал ЁК продукции компании IEK.
Автоматы, дюбель-хомуты, стяжки - только не у них.
Я бы еще от ЩР отказался. Часто крышки и DIN рейки прикручены саморезами с крупной резьбой и эта резьба в металле уже сорвана!
Лучше бы не прикручивали! Но возят ЩР только от IEK!