serks
serks
Резидент

Волгоград

31.05.2015 в 23:35:19

рекомендую аффтору ютюба отказаться также от продукций Легран( самоклеющиеся площадки отклеюваются со временем, диммер уже не помню как точно зовется но самый мощный по моему у валены со встроенным предохранителем на 10А дико греется и в конце концов выходит из строя) и Фишер ( у стяжек 3,6х300 арт № 37490 замок слабоват) ПыСы. Да кстати СЕ тоже не покупайте, ему в наследство от Потенциала достались розетки серии Хит, такая кака

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

01.06.2015 в 00:15:18

serks написал : рекомендую аффтору ютюба отказаться также от продукций Легран( самоклеющиеся площадки отклеюваются со временем, диммер уже не помню как точно зовется но самый мощный по моему у валены со встроенным предохранителем на 10А дико греется и в конце концов выходит из строя) и Фишер ( у стяжек 3,6х300 арт № 37490 замок слабоват) ПыСы. Да кстати СЕ тоже не покупайте, ему в наследство от Потенциала достались розетки серии Хит, такая кака

Самоклеющие площадки почти все отклеиваются со временем, но я первый раз увидел у ИЭК, что пластмаска площадки от ее же скотча отклеилась под собственным весом за один час.

Для нас не осталось ни одной нормальной позиции которой мы могли бы пользоваться - везде натыкались на брак, кроме автоматов, но тут уже рисковать не хочется.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

01.06.2015 в 00:43:23

siemens написал : Самоклеющие площадки почти все отклеиваются со временем, но я первый раз увидел у ИЭК, что пластмаска площадки от ее же скотча отклеилась под собственным весом за один час. .

ИЕК видимо наиболее распостраненый росийско китайский бренд, наверно по этому количество косяков тоже зашкаливает. В свое время также негативно отзывались и о ДЕКи, но сейчас видимо он как и жена Шнайдера, тьфу Цезаря вне подозрений. А так если разобраться какая разница между ИЕКом который отвалился через час и Леграном который отвалился через неделю. Косячат все и если придирчиво смотреть, то получится как у дам, полный гардероб платьёв, а носить нечего. И все же не забываем что ИЕК это самый дешевый бренд, ниже только уже откровенные подделки, в том числе и под более именитые бренды.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

01.06.2015 в 09:03:09

Трудно назвать бренд с площадками и стяжками которых не было подобных проблем.
Такой наивный максимализм. :)
Площадки вообще, имхо, решение для экстренных случаев. Типа докатки, чтобы как то выйти из положения. Если делаешь с нуля то делать надо без площадок. С клеммами ИЭК не сталкивался. Всегда использовали только пружинные Wago, Weidmueller, Wieland, Phoenix Contact, SE и с недавних пор турецкие Klemsan. Последние не фонтан по сравнению с другими, но зато подешевле. Винтовые были только WFF120 Weidmueller. Но там такая клемма что в ладонь то не поместится. :) Если разместить эти клеммы в ряд на дин рейке, да зафиксировать стопорами с обеих сторон, то вряд ли клеммы сломались при монтаже.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

01.06.2015 в 14:51:35

x-men написал : Если разместить эти клеммы в ряд на дин рейке, да зафиксировать стопорами с обеих сторон, то вряд ли клеммы сломались при монтаже.

Я однажды ставил такие клеммы для одной аварийной ситуации. Было крайне неприятно видеть что винты без герметика решили разболтаться на ровном месте. Затянул, проверил, нормально. Прихожу через неделю доделывать как положено (там были проблемы с перепломбировкой) и обнаруживаю что часть винтов слегка прослабли - провод вынимаются руками - одна клемма норма, вторая - УПС. Неприятненько.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.06.2015 в 16:07:27

Подтверждаю мнение ТС о продукции IEK. Клейкие площадки - дерьмо собачье. Клейкий слой остается на поверхности, а сама площадка отваливается даже под очень малой нагрузкой. Брал х3 какие мейд ин итали в электромонтаже - служат уже полгода (недавно лазил в щит), держат по три провода 2.5.

Изолента их тоже полное дерьмо.

Другим не пользовался и не хочу. Площадками и изолентой воспользовался так как их передал мне заказчик.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.06.2015 в 17:46:45

Лучше не покупать дюбель-хомут ИЭК. http://cxem.net/electric/electric90-1.jpg так и непоняли под какой бур расчитаны Д6 не лезут, Д7 вываливаются. Так же полный отстой кабельная стяжка http://sme.ms/assets/images/newpictures/krepeg/stygka.jpg либо нам сухие привезли, замки в путь отлетали. Клеммные колодки ИЭК тоже в топку. Тонкий металл, сорванная резьба.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

SPG
SPG
Новичок

Курск

01.06.2015 в 18:00:08

а гребенчатую шину хоть можно использовать? а то я купил) и не подскажите, эта шина SE http://eshop.avselectro.ru/goods/71191/ разрезаемая?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.06.2015 в 18:06:40

По шина ни чего плохого сазать не могу, стоят заразы при хорошей протяжки надёжно. Конечно разрезаемая. Ножовкой по металлу или бокорезами, но нажовкой аккуратней. Не забывайте изолировать торцы шин, либо штатными заглушками, либо отрезать шину так, чтобы была внутри изолятора. Ну совсем на крайний случай торцевать ПВХ изолентой, но не очень надёжно.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.06.2015 в 18:09:12

megrad написал : Лучше не покупать дюбель-хомут ИЭК.

Теперь понял что мне продали в Синдике (всегда покупал их в электромонтаже, но тут заказчик настоял) - 26 рублей экономия, блин. Уже писал про этот случай.

А в результате заказчик попал на 10 пачек так как пришлось все равно покупать в электромонтаже, а те он вернуть не смог (рынок, блин).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SPG
SPG
Новичок

Курск

01.06.2015 в 18:24:42

megrad написал : Конечно разрезаемая. Ножовкой по металлу или бокорезами,

хорошо, тогда SE лучше возьму, если не разберут, а насчет разрезаемости, просто там же увидел АВВ, написано неразрезаемая http://eshop.avselectro.ru/goods/72300/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу