22.09.2008 в 13:49:09
walther написал : Она в какой-то мере ШРУС?
можно и так сказать. шестеренка на моторе, соотвествующее гнездо на валу. пластик армированный, в отличии "от". щетки не меняются в принципе- только мотр целиком. однако двигатель постоянного тока, даже на 220, поэтому замена щеток будет нужна только к моменту полного износа..
walther написал : покажите фотки
завтра постараюсь.
04.02.2009 в 20:28:34
здравствуйте. Прошу помочь с выбором "ручной дрели" на все случаи жизни :)
Вот есть два конкурента:
DREMEL 400 Series DIGITAL
28475 - Набор PROXXON(FBS 240/E, гибкий вал MBW 110/P,держатель UHZ, 34 расх.)
Я так понимаю, что наборы примерно одинаковые? сам инструмент + гибкий вал + всякая всячина:)
немного порывшись в яндексе, пришол к выводу, что цены почти одинаковы, даже у Dremel поменьше будет (на весь набор). Правильно ли я думаю? Или может я что то проглядел?
Покупать у нас в городе негде, поэтому попрошу брата привезти мне это все с Москвы (он как раз завтра уезжает туда), где конкретно лучше и дешевле приобрести? Еще наборы дорогие, а если взять более дешевые (какие?) шлейфмашинку+гибкий вал, не прогадаю ли я?
ЗЫ. прошу совета, в таких устройствах начал разбираться со вчерашнего дня, когда нашел этот форум (случайно), потребности у меня пока сам незнаю какие будут.
ЗЗЫ. и если брать наборы выше названные, то что еще к ним сразу прикупить? У себя в городе боюсь потом не найду нужных комплектующих.
09.02.2009 в 13:46:45
У меня такая же проблема выбора между Dremel 400 и Proxxon 240. Нашел все таки походчивое объяснение почему все таки лучше взять Proxxon вместо Dremel. После снятия с производства Dremel 3981 сопоставить что то продукции Proxxon стало нечего. Причин несколько цанги Dremel "кривые", достаточно быстро выходят из строя(выполненны из дюрали), поэтому цанги у Dremel как расходник, расходники дорогие(потому что все равно придется покупать патрон вместо цанг), Dremel "задыхается" на малых оборотах т.е. крутящий момент падает. В итоге: щас поеду куплю Skil 1415AC, как только еще будут свободные деньги закажу Proxxon FBS 240. Выбор Skil обусловлен тем, что за 1700 руб. в наборе есть практически все мульки для работы. Потом Skil это одно из подразделений Bosch, как и Dremel т.е. это те же модели 300 серии только немного хуже. Обороты там как раз подходят для грубой работы и резки различных материалов(это когда не хвататет оборотов у Proxxon). Так что не вижу смысла покупать раскрученный бренд Dremel. Хотя я держал Dremel 400 и скажу что в руке он сидит неплохо и развесовка этого гравера отличная, единственное это то, что характеристики подводят и дорогими расходниками являются деталюхи, которые ими являтся не должны. Dremel хорошо зарабатывает на расходниках. Была мысль купить Dremel 400, а потом еще затарится Proxxon 240, как говорится "если нет разницы зачем платить больше".
09.02.2009 в 14:34:16
Dr.Eric написал : цанги Dremel "кривые"
А мужики то не знают!
Dr.Eric написал : Dremel "задыхается" на малых оборотах т.е. крутящий момент падает.
Опять преувеличиваете :) Или вы про 300?
09.02.2009 в 19:17:33
Dr.Eric, спасибо за ответ и за совет:) я с тех пор как сообщение оставил успел еще пару веток форума почитать. Думаю что все-таки Dremel 400 не так уж и плох как о нем отзываются:) Но выбор все-таки сделаю в пользу Proxxon 240...позже:) Дороговато выходит весь набор за одни раз покупать. В городе у нас расходников днем со гнем не найти, поэтому думаю пока заказать брательнику чего-нибудь китайское и дешевое. Вот наиграюсь сломаю:) и можно уже профессиональную модель брать. Теперь пока что думаю, что бы из дешевого взять. В городе даже подержать в руках негде. Вообще про "дремели" никто ничего не знает.
09.02.2009 в 21:11:06
Мля, все таки этот Dremel сцуко изощренный искуситель. Приехал взять Skil, а рядом лежит Dremel 400.... В итоге после 20 минут обсуждения(приехал не один) поддался соблазну и купил Dremel 400(комплект), штатив к нему и набор всяких насадок Lux. Доводом стало то, что, если вдруг понравится, то и напрягатся заказывать Proxxon, не имеющий у нас в городе собственного гарантийного сервиса, не надо будет(хотя попробовать Proxxon хочется). Щас буду его испытывать на клапанной крышке.
10.02.2009 в 14:50:12
Шляпа этот Dremel 400. Я ожидал большего за такую сумму. На 19 тыс. оборотах начинает работать как отбойный молоток(очень сильная вибрация) даже без насадки. У меня дрель Bort так не вибрирует. Поехал сдавать все обратно.
10.02.2009 в 14:59:56
Dr.Eric написал : Поехал сдавать все обратно.
....часть расходочки оставте,там считать не будут.;)
10.02.2009 в 23:03:27
Dr.Eric написал : На 19 тыс. оборотах начинает работать как отбойный молоток(очень сильная вибрация) даже без насадки. У меня дрель Bort так не вибрирует.
Это не нормальная ситуация. У меня 300 и 400. Ещё используйте качественную расходку.
Dr.Eric написал : В итоге после 20 минут обсуждения(приехал не один) поддался соблазну и купил Dremel 400(комплект), штатив к нему и набор всяких насадок Lux.
А почему не проверили аппарат?
10.02.2009 в 23:23:15
Обычно в Оби на кассе напоминают о том, чтобы прошли к столу самостоятельной проверки или для оформления гарантийного талона. Так вот в этот раз на кассе ничего не сказали, да и меня подруга торопила скорее пойти поесть. Меня удивило отсутствие гарантийного талона внутри коробки.
10.02.2009 в 23:38:57
Dr.Eric написал : Меня удивило отсутствие гарантийного талона внутри коробки.
Может там как в леруа ГТ заполняется и выдаётся в пункте проверки техники? Вы его поменяли на другой или деньги забрали?
10.02.2009 в 23:45:42
Опять же сегодня туда торопился в кино, плять и в спешке чек забыл.
PS Мне нифига не понравился гибкий вал, как то он вибрировал, хотя вообще не должен. И сама машинка при переворачивании вверх-вниз изменяла звук, у меня сразу закрались подозрения, что что-то тут не так.
11.02.2009 в 00:00:36
Советую составить претензию на возврат товара, с ксерокопией чека. Если на требование обменять его сразу не поменяют, а заберут для проверки качества дадите им претензию, после проверки вернут деньги. А сами можете купить другой и начать им работать. Это на всякий случай, хотя думаю без проблем поменяют.
11.02.2009 в 08:30:39
Ок. Спасибо за совет.
11.02.2009 в 14:27:51
Я все таки заступлюсь за конкурента- вы поймали явно выдающийся экземпляр, а не норму. обычно такого у них не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу