copok_copok написал :
спасибо большое за ответ. честно говоря, читала, но запуталась :) бесколлекторные - это какие именно модели? про Проксон читала, а какой именно зажим лучше, и чем они отличаются при использовании?
Бесколлекторных уже есть изрядное колличество, хотя подозреваю что некоторые это это ОЕМ от Корейцев. Можно и у Парадокса на сайте их найти, да и Проксон - Ксенон тоже делают бесколлеторную (ОЕМ думаю). Но к сожалению цены пока не радуют на них, из производителей пока никто не хочет демпинговать, но думаю в самое ближайшие будущее под давлением Китайцев они все же скинут пыл. Подсказать не могу по моделям, баловался из любопытства.
Рекомендую поискать из Стронгов, например 206-й, Misantrop такой пользуется, проверенная машинка, еще видел в прайсах с привлекательной ценой 210-й Стронг с ручкой 105 LN (именно 105 LN, очень важно), но эту надо еще проверить. Можно посмотреть на Марафоны, там тоже есть 100 Ваттные модели. Что касается Проксона, оптимально иметь и цанговый зажим, и патрончик. Покупая микромот 50/Е (код 28510) и ФБС 12/Е (код 28462) получите и цанги и патрон, рекомендую к ним докупить регулируемый блок питания NG 2/E (код 28707).
Цанги дают высокую точность, патрон универсальность устанвки любых нестандартных насадок до 3,4 мм