Представителю Парадокс
Во многом на основе Ваших разъяснений решился на приобретение инструмента PROXXON.
Во-первых, посещение офиса Парадокса на Марксистской (Москва) оставило самые благоприятные впечатления: небольшой но насыщенный выставочный зал, есть возможность проверить любой инструмент, вполне компетентные менеджеры, оказались весьма кстати и дополнительные товары (фурнитура для шкатулок).
В общем приобрел я для начала промышленную бормашину IB-E (правда не для себя, но поработать удалось) и гибкие валы (2 шт., причем один оставил себе). От работы бормашиной получил истинное наслаждение: отсутствие биения, тихая работа на максимальных оборотах и практически бесшумная на низких и средних. Сделана очень аккуратно и надежно. Ни в одном смысле сравнивать с клонами Dremel (у меня Kinzo) нельзя. В общем для мастера must have!
Гибкий вал также заслуживает самой высокой оценки как по качеству исполнения, так и по удобству и точности работы.
Вместе с тем, возникли вопросы после работы с инструментом. В частности, нагрев аллюминиевой головки бормашины и наконечника и концевого подшипника гибкого вала. Наконечник гибкого вала весьма значительно нагревается после 15-20 мин работы (используется Kinzo-обороты около 30000). Головка бормашины также нагревается, правда меньше. Возможно-это нормальный отвод тепла от подшипников или дело в чем-то другом.
Пожалуйста, поясните данное обстоятельство.
В общем резюме данной темы: (ИМХО) Proxxon для более мелкой работы, Dremel для более грубой. выбирает каждый сам......... Но Dremel более универсален, хотя у Proxxona на каждый "чих" есть свой инструмент.........
Мдааааа............
Давайте будем объективны.....
По одному человеку ничего не судят........
Я в США купил ноутбук в eBay, так у меня летом жесткий диск и "накрылся"...... заменил его - сейчас работает....
есть совершенно точно в оби.
но как раз 3981 я давно вообще не видел.
400й, трехсотые, аккумуляторные, большой быбор расходника.
в принципе весь дремель есть и у меня- но не продается...
если коротко- нравится.
с поправкой про цанги.
если сети никак нет- разумное приобретение.
на рабочем столе сеть лучше все равно.
то есть как мобильный аппарат, особенно вне дома- без альтернативы.
стационарно- смысла не вижу.
Месяц назад купил PROXXON FBS 240/E. Не знаю, может мне не повезло, но неотцентрованность такая, что с любой насадкой инструмент можно использовать только как отбойный молоток!
Очень надеюсь, что это патрон такой попался... Вал на ощупь крутится без биений, измерить нечем.
Вопрос Парадоксу - эти кулачковые патроны так и должны криво зажимать? ) может лучше цанговый патрон купить?