26.01.2017 в 15:27:19
Олег, спасибо! Посмотрю подробненько.
03.02.2017 в 14:50:26
Доброго времени суток! Нужен совет экспертов. Планирую приобрести машинку Проксон ib/e. Но она идет без быстрозажимного патрона. Так же хочу прикупить гибки вал но с быстрозажимным патроном. Вот меня и интересует, можно ли патрон с гибково вала установить на манинку, а с машинки цанги на гибкий вал? Да и кстати, видел тут спор насчет проксона и дремеля, так вот дремель все хают как только можно в плане качества. Вот я и выбрал как покупатель проксон. По крайней мере плохого про него не читал, а моя привычка читать только плохие отзывы, хорошие просматривать нет смысла.И еще вопросик. В чем различия между IB/E и IBS/E
17.03.2017 в 21:56:02
Здравствуйте!
Нашел сайт "Официального дилера Proxxon"
17.03.2017 в 23:38:33
Довольно давно, достаточно долго пользовался гибким валом от бор машины и самодельным приводом от 50вт движка, для гравировки печатных плат и прочей мелочи, потом насобачился платы гравировать штихелем(травить ну неохота было), а потом как-то отошел. А последнее время, то для одного, то для другого вроде бы и неплохо поиметь. Полазал по Интернету, почитал отзывы и остановился на Hilda http://www.mastergrad.com/forums/t121525-vybor-dremel/?page=7 Сейчас понемногу вожусь. С гибким валом, хорошей комплектацией, между делом Для МФУ Диолда 0.34 и Hilda 400вт сделал чемодан, куда все отлично влезло, сделал подставку для стационарной установки, собрал педаль для включения - выключения. Без педали с лучше не работать, очень высокие обороты - реакция должна быть мнгновенной, если хотите оказаться целы. Мне понравилась.
18.03.2017 в 04:15:44
Anatoly47 написал: Без педали с лучше не работать, очень высокие обороты - реакция должна быть мнгновенной, если хотите оказаться целы.
Так может в таком разрезе лучше не работать с гибким валом "кетайского" производства? Хотя более-менее приличный вал стоит гораздо дороже самой машинки. У той же Хильды есть машинка на 180 ватт - в работе гораздо более "спокойна", удивила тяговитостью именно в "нижнем секторе" оборотов (что не характерно для дремелеобразных машинок). Себе ее брал исключительно для шлифовки.
18.03.2017 в 04:22:19
Сергей Градов написал: Подскажите, пожалуйста, это реальные цены? Конкретно меня интересует цена на токарный станок FD 150/E.
А что конкретно вас смущает? Продукция проксона никогда дешевой не была. Можете поискать на бэее б/у, но вся разница уйдет на пересылку. Или же же у нас - на форумах моделистов. Выход может быть один - Али, но там надо руки к нему прикладывать.
18.03.2017 в 08:34:42
Барута, Дело не в китайском гибком вале, который очень неплох, а в элементарной технике безопасности , получить в лоб от фирменного устройства ничуть не лучше, чем от noname. У меня за много лет золотое правило - если есть повышенная опасность, то не надейся, что она тебя минует, готовься заранее. С высокооборотистыми граверами ножная педаль и очки - обязательно.
18.03.2017 в 23:49:48
Барута, то есть на сайте
19.03.2017 в 00:04:10
Барута, то есть там на сайте реальные цены? И найти новый с гарантией токарный станок дешевле нереально?
19.03.2017 в 00:42:06
Сергей Градов, попробуйте, может повезет у кого-то из торгованов и подешевле. Но на много не расчитывайте. Поиск рулит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу