vadim134 написал :
но мне старшего ребенка крайне тяжело заставить ехать в кресле.
А почему все зациклились на креслах?
EZhik написал :
с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,
Здесь конкретно про кресла ни слова.
Помимо кресел еще есть и специальные приспособы, которые цепляются на ремни.
Это тоже что-то типа ремней, но их задача правильно позиционировать штатные ремни на теле ребенка.
Где-то даже картинка этой ерунды была
Цунами написал :
А не надо самому их крепить, для этого автосервисы существуют
Какие сервисы если для большинства кресел единственный предусмотренный метод крепления - это пристегивание ремнем безопасности? Если что-то свое мудрить, то это уже будет неправильная эксплуатация кресла.
Бустеры наверное выход. Особенно для провозки подросшего ребенка на переднем сидении.
Цунами написал :
Сервисы для того чтобы установить отсутствующие ремни безопасности
По моему, если конструкцией предусмотрено, то ремни уже есть, а если не предусмотренно, то ни один сервис не будет согласовывать установку не предусмотренных ремней с производителем.
В результате, это внесение изменений в конструкцию автомобиля на свой риск.
Кстати, что это за легковая машина где нет ремней на заднем ряду?
"Кстати, что это за легковая машина где нет ремней на заднем ряду?"
Вот , блин "темные" люди :))) Не видели машин без задних ремней безопасности ? Да , полно. Отечественный автопром года до 85 где-то. Хотя вот у меня шестерка 94 года без ремней
Ремни безопасности пришли на автомобили из авиации. Искали способы сохранить жизнь пилоту в случае катастрофы. Были проведены серьезные исследования, ставились опыты. Немаловажными были результаты испытаний на себе американского испытателя, не помню его имени. Видел кадры, где его разгоняли на специальной платформе и били о стену. При этом сделали простой вывод. Человек существо очень хрупкое, но в короткий промежуток времени способен выдержать очень большую нагрузку. При условии что он надежно зафиксирован. В противном случае он получает травмы от ударов об окружающие предметы- руль, переднюю панель, лобовое стекло. Или вылетает из машины вообще. То же и с детьми. На руках на переднем при ударе ребенка не удержать- он тяжелеет в разы. Обычные ремни им не подходят, до определенного возраста.
У меня погибла близкая подруга. Всего 24, умная, красивая. Оставила после себя маленьких девочек-двойняшек. Вылетела через стекло на дерево. Повидимому не пристегнулась. Не знаю почему. Погибла сразу. Ребят, те кто не пристегивается. Знаю, среди вас такие есть, хоть и не все. Ремень не просто лишнее ограничение. Он не даст вылететь из машины, не даст проломить череп об руль. Вероятность выжить в любом случае выше, чем у свободно болтающегося куска мяса в железной коробке. Если вы сейчас не цените свою жизнь, то это может делать кто-то другой, больше вас самих. Задумайтесь, что произойдет если вас не станет. Спросите у друга, ребенка, жены. Пристегивайтесь.