23.07.2016 в 19:18:39
serj12 написал: Смотрите
Такое встречал где-то в 2003, но не в каждой 12-этажке и выше (а такое только в таких жилых зданиях устанавливают, как и дымоудаление, в принципе). Где ниже 12 этажей, устанавливают простые пищалки дымовые на батарейках, ни к чему не подключенные.
shtazi написал: Методические рекомендации Р78.36.032-2013.
Спасибо! Посмотрим, что за "оно".
23.07.2016 в 19:18:41
Такое встречал где-то в 2003, но не в каждой 12-этажке и выше (а такое только в таких жилых зданиях устанавливают, как и дымоудаление, в принципе). Где ниже 12 этажей, устанавливают простые пищалки дымовые на батарейках, ни к чему не подключенные.
shtazi написал: Методические рекомендации Р78.36.032-2013.
Спасибо! Посмотрим, что за "оно".
23.07.2016 в 20:21:07
это ставится в прихожке, в многоэтажных домах, три тепловика (раз три, стало быть от них идет еще и управление лифтами, дымоудалением итд) в комнатах при этом вешают автономники с пищалкой, таковы минимальные требования
23.07.2016 в 22:53:27
юра Т, точно так и есть.Перед входной дверью и пищалки по помещениям.
И это пройдёт ...
24.07.2016 в 10:16:52
Коллеги, мы говорили о подключении сигнализации (в первую очередь охранной, т.к. она индвидуальна для каждой квартиры) к электросети отдельно взятой квартиры, а эта "пожарка" разве подключается отдельным блоком для каждой квартиры? Конечно, нет. Когда я говорил, что не видел в квартирах "пожарку", я имел в виду индивидуальную пожарную сигнализацию, а не датчики, подключенные к общей системе. Или я ошибаюсь?
24.07.2016 в 14:56:16
333vs333, нет не ошибаетесь.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
24.07.2016 в 16:14:18
serj12 написал:
333vs333 написал: просто ни разу такого не видел в обычных квартирах.
Смотрите
jek написал: сработает ли всё это в час Ч, неизвестно
Ещё как.Я предупреждал своих "чудиков",по фиг,ну и встали лифты и завизжало везде когда потолок начали тянуть в коридоре.А отключить нельзя - сразу прибегут.А переносить никто не хочет - дизайн,что ты - что ты :confused:
serj12, это температурные датчики с чувствительным элементом на основе висмутового сплава, разрывающего цепь при примерно 50 градусах. Самая старая конструкция. Шунтируете цепь и работаете. У вас оказались они работающими, но ведь могут быть зашунтированы и целые этажи...
24.07.2016 в 18:33:06
jek написал: Шунтируете цепь и работаете.
мне они не мешают.я их не трогаю и они меня не трогают,но кроме меня там ещё есть некоторые,которые всех умней.
И это пройдёт ...
24.07.2016 в 19:40:19
jek написал: Шунтируете цепь
И огребаете... Что с чем и чем шунтировать? На работающем шлейфе, даже если это не его окончание. Это может сделать тот кто эти шлейфы монтировал недавно.
jek написал: но ведь могут быть зашунтированы и целые этажи...
Могут, но - это крайне маловероятно.
Подробности разглашать не буду, так как считаю вмешательство в ОПС худшим чем в учет злодейством! :mad:
24.07.2016 в 23:38:30
И огребаете...
:) Огребает тот, кто заранее зная о срабатывании пожарки при ремонте, не позаботился о ее отключении.
ПPOPAБ написал: Что с чем и чем шунтировать?
На время проведения работ шунтируются провода на входах датчиков, а сами датчики ПОСЛЕ этого снимаются, т.к. они теоретически рассчитаны только на одно срабатывание (конечно, лепестки в них можно снова спаять, но кто этим будет заниматься?). При работающем шлейфе их шунтирование тоже возможно. Почему нет?
ПPOPAБ написал: Подробности разглашать не буду, так как считаю вмешательство в ОПС худшим чем в учет злодейством!
Не нагоняйте туману. На фотке - датчики примитивной советской пожарной сигнализации и в ней просто НЕТ никаких "подробностей".
24.07.2016 в 23:39:18
ПPOPAБ написал: Это может сделать тот кто эти шлейфы монтировал недавно.
Это еще почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу