юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

26.07.2016 в 22:10:01

jek, да не ставятся одноразовые датчики уже давно

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

27.07.2016 в 00:26:41

jek написал: Самые дешевые и распространенные в свое время.

В Липецке-? Я умываю руки.

Приборы так же еще Советских времен и схемотехника? :eek:

jek написал: Скорее всего, они и ставились. Вот фото:

Введите в эксплуатацию хотя бы одну систему ОПС лично - потом и побеседуем. Так же- лично.

jek написал: О датчиках и шла речь. Читайте внимательнее.

От чего вы решили что - ваша роль в этой партии руководящая? Вы- не барабан и не литавры, и даже не туба... А - очень жаль.

юра Т написал: да не ставятся одноразовые датчики уже давно

Они (тепловые датчики) - не восстанавливаются никак. "Спаянных лепестков" - не видал со времен моего детства.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.07.2016 в 02:07:16

ПPOPAБ написал: Они (тепловые датчики) - не восстанавливаются никак.

те что Вы привели на фото, они по номиналу 100 сработок должны выдерживать

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

27.07.2016 в 02:41:20

юра Т написал: jek, да не ставятся одноразовые датчики уже давно

юра Т, речь не идет о том, что они ставятся сейчас. За МКАДом, у людей и у организаций - сооооовсем другие бюджеты, нежели в Мск и СПб, - поэтому остается масса объектов (в т.ч. МКД), в которых до сих пор не было реконструкции ОПС и до сих пор на потолках висят (зачастую, на самой же телефонной лапше) ИП-104, а на дверях красуются ДИМКи... Надеюсь, кто-то еще помнит эти ударно-контактные датчики? :)

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

27.07.2016 в 02:45:51

ПPOPAБ написал: От чего вы решили что - ваша роль в этой партии руководящая? Вы- не барабан и не литавры, и даже не туба... А - очень жаль.

Объяснитесь четче. Я не очень понимаю ваши екатеринбургские прибаутки.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

27.07.2016 в 02:48:06

ПPOPAБ написал: "Спаянных лепестков" - не видал со времен моего детства.

Выше есть их фото.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

27.07.2016 в 21:14:45

jek написал: Я не очень понимаю ваши екатеринбургские прибаутки.

Вот уж не знаю кто меня в Ёбург переселил, посредством глючного нового движка форума. Я от него всего лишь в полутора тысячах километров... Следуя этой логике все юзвери из Ёбурга, Краснодыра, Мурмана, Куева, Лемберга да и Липецка должны иметь в профиле адрес - Масквабад. Т.е. всех населённых пунктов в радиусе полторы тысячи километров. :D

jek написал: Выше есть их фото.

В инете и фото динозавров есть. Они что гуляют по улицам, или везде всё еще юрский период?

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

27.07.2016 в 21:38:55

У нас наверное есть мастодонты. От них (видать по ночам бегают) дороги проваливаются.

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

28.07.2016 в 01:30:03

ПPOPAБ, этот флуд - вместо короткого ответа на мою просьбу к вам объясниться четче?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

28.07.2016 в 10:50:36

юра Т написал: jek, да не ставятся одноразовые датчики уже давн

Ставятся, еще как.

Во всех новостройках, в которых я работал, установлены датчики, работающие именно по такому принципу (одноразовый элемент, реагирующий на нагрев).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

28.07.2016 в 17:44:17

jek написал: вместо короткого ответа на мою просьбу к вам объясниться четче?

Плевать что за датчики там стоят, важен прибор и схема соединений (которую знает лишь тот монтажник ОПС который её собирал).

Alexey_Spb написал: Ставятся, еще как. Во всех новостройках, в которых я работал, установлены датчики, работающие именно по такому принципу (одноразовый элемент, реагирующий на нагрев).

Если бы они все еще применялись в моих краях (не Ёбург) их бы не выбрасывали (не подарили мне пару мешков термодатчиков, несколько десятков б/у-шных дымовух и лапши телефонной пару бухт), а попросили бы хоть немного денег или жидкой валюты.

• Возьми сколько тебе нужно, нам это уже без надобности.

Да:

юра Т написал: те что Вы привели на фото, они по номиналу 100 сработок должны выдерживать

Может и должны... Но у меня ни один не восстановился. Может какие то условия должны соблюдаться? А не просто нагреть зажигалкой до сработки шлейфа.

jek написал: За МКАДом, у людей и у организаций - сооооовсем другие бюджеты, нежели в Мск и СПб, - поэтому остается масса объектов (в т.ч. МКД), в которых до сих пор не было реконструкции ОПС и до сих пор на потолках висят (зачастую, на самой же телефонной лапше) ИП-104, а на дверях красуются ДИМКи... Надеюсь, кто-то еще помнит эти ударно-контактные датчики?

Видимо не везде всё плохо. И такой хлам уже не сыскать в зданиях взятых на пультовую охрану. Хотя года три назад такие обнаружились на пром объекте "Газпрома" (!), где с бюджетом все в порядке (ежемесячно осваивают десятки миллионов на ремонт и только попробовали бы не освоить!). Видимо просто забыли про эту хрень...

web-rr написал: У нас наверное есть мастодонты. От них (видать по ночам бегают) дороги проваливаются.

И еще какие то неведомы зверушки питающиеся асфальтом. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу