26.07.2016 в 22:10:01
jek, да не ставятся одноразовые датчики уже давно
27.07.2016 в 00:26:41
jek написал: Самые дешевые и распространенные в свое время.
В Липецке-? Я умываю руки.
Приборы так же еще Советских времен и схемотехника? :eek:
jek написал: Скорее всего, они и ставились. Вот фото:
Введите в эксплуатацию хотя бы одну систему ОПС лично - потом и побеседуем. Так же- лично.
jek написал: О датчиках и шла речь. Читайте внимательнее.
От чего вы решили что - ваша роль в этой партии руководящая? Вы- не барабан и не литавры, и даже не туба... А - очень жаль.
юра Т написал: да не ставятся одноразовые датчики уже давно
Они (тепловые датчики) - не восстанавливаются никак. "Спаянных лепестков" - не видал со времен моего детства.
27.07.2016 в 02:07:16
ПPOPAБ написал: Они (тепловые датчики) - не восстанавливаются никак.
те что Вы привели на фото, они по номиналу 100 сработок должны выдерживать
27.07.2016 в 02:41:20
юра Т написал: jek, да не ставятся одноразовые датчики уже давно
юра Т, речь не идет о том, что они ставятся сейчас. За МКАДом, у людей и у организаций - сооооовсем другие бюджеты, нежели в Мск и СПб, - поэтому остается масса объектов (в т.ч. МКД), в которых до сих пор не было реконструкции ОПС и до сих пор на потолках висят (зачастую, на самой же телефонной лапше) ИП-104, а на дверях красуются ДИМКи... Надеюсь, кто-то еще помнит эти ударно-контактные датчики? :)
27.07.2016 в 02:45:51
ПPOPAБ написал: От чего вы решили что - ваша роль в этой партии руководящая? Вы- не барабан и не литавры, и даже не туба... А - очень жаль.
Объяснитесь четче. Я не очень понимаю ваши екатеринбургские прибаутки.
27.07.2016 в 02:48:06
ПPOPAБ написал: "Спаянных лепестков" - не видал со времен моего детства.
Выше есть их фото.
27.07.2016 в 21:14:45
jek написал: Я не очень понимаю ваши екатеринбургские прибаутки.
Вот уж не знаю кто меня в Ёбург переселил, посредством глючного нового движка форума. Я от него всего лишь в полутора тысячах километров... Следуя этой логике все юзвери из Ёбурга, Краснодыра, Мурмана, Куева, Лемберга да и Липецка должны иметь в профиле адрес - Масквабад. Т.е. всех населённых пунктов в радиусе полторы тысячи километров. :D
jek написал: Выше есть их фото.
В инете и фото динозавров есть. Они что гуляют по улицам, или везде всё еще юрский период?
27.07.2016 в 21:38:55
У нас наверное есть мастодонты. От них (видать по ночам бегают) дороги проваливаются.
28.07.2016 в 01:30:03
ПPOPAБ, этот флуд - вместо короткого ответа на мою просьбу к вам объясниться четче?
28.07.2016 в 10:50:36
юра Т написал: jek, да не ставятся одноразовые датчики уже давн
Ставятся, еще как.
Во всех новостройках, в которых я работал, установлены датчики, работающие именно по такому принципу (одноразовый элемент, реагирующий на нагрев).
28.07.2016 в 17:44:17
jek написал: вместо короткого ответа на мою просьбу к вам объясниться четче?
Плевать что за датчики там стоят, важен прибор и схема соединений (которую знает лишь тот монтажник ОПС который её собирал).
Alexey_Spb написал: Ставятся, еще как. Во всех новостройках, в которых я работал, установлены датчики, работающие именно по такому принципу (одноразовый элемент, реагирующий на нагрев).
Если бы они все еще применялись в моих краях (не Ёбург) их бы не выбрасывали (не подарили мне пару мешков термодатчиков, несколько десятков б/у-шных дымовух и лапши телефонной пару бухт), а попросили бы хоть немного денег или жидкой валюты.
Да:
юра Т написал: те что Вы привели на фото, они по номиналу 100 сработок должны выдерживать
Может и должны... Но у меня ни один не восстановился. Может какие то условия должны соблюдаться? А не просто нагреть зажигалкой до сработки шлейфа.
jek написал: За МКАДом, у людей и у организаций - сооооовсем другие бюджеты, нежели в Мск и СПб, - поэтому остается масса объектов (в т.ч. МКД), в которых до сих пор не было реконструкции ОПС и до сих пор на потолках висят (зачастую, на самой же телефонной лапше) ИП-104, а на дверях красуются ДИМКи... Надеюсь, кто-то еще помнит эти ударно-контактные датчики?
Видимо не везде всё плохо. И такой хлам уже не сыскать в зданиях взятых на пультовую охрану. Хотя года три назад такие обнаружились на пром объекте "Газпрома" (!), где с бюджетом все в порядке (ежемесячно осваивают десятки миллионов на ремонт и только попробовали бы не освоить!). Видимо просто забыли про эту хрень...
web-rr написал: У нас наверное есть мастодонты. От них (видать по ночам бегают) дороги проваливаются.
И еще какие то неведомы зверушки питающиеся асфальтом. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу