MaSeVi написал:
Азат Д написал:
Узо Легранд не очень.
Модель УЗО?
Азат Д написал:
он перестаёт пропускать через себя ток, но не срабатывает.
Что и от чего должно срабатывать?
Подозрительные устройства замените...
MaSeVi,
Во
Кстати, защищают кабель 2.5 мм2, и я спокоен как удав. А то тут в обморок падали, предлагая 16А поставить, как сейчас ставят проектировщики перестраховщики, закладывая всё по максимуму, ведь заказчик платит. Сколько я с ними ругался. И в конечном счёте было по моему, или не ихний вариант.
Прикол расскажу, как всё проектировщики работают и поставщики с проектировщиками.
Надо запитать аппарат Сименс. Есть документация с техзаданием этого оборудованием. Там написана мощность в ждущем режиме, номинальная 34 кВт, и пиковая импульсная 160 кВт. Требование к питанию, кабель максимальное сечение 5х95(даже не написано что медь, получается можно и алюминий, т.к. больше 16мм2) и плавкие вставки 80А. Это я так понимаю, заводские требования. А местный поставщик к нему впендюривает(да он нужен) бесперебойник 160кВа(я тк понимаю это номинальная мощность, и они скорее всего в пике тоже могут работать, ещё больше выдавать).
Потом всё это спроектировали проектировщики, общего проекта электроснабжения. И они закладывают кабеля уже на вход аппарата(выход с ИБП) 120 мм2 меди для 80 А. А на вход ИБП ставят уже 150мм2 меди. А это через ЯВС (ящик силовой)к подстанции, и знаете там какой кабель до подстанции заложен? 240мм2, 400А!!! Не каких потребителей больше на этой линии нет.
То есть по тех заданию аппарата ему надо 80А, что четко прописано, а проектировщики закладывают 400А. Даже если я не проектировщик, и зная закон сохранения энергии, и закон Кирхгофа, понимая что это глупость. Пусть будут какие то коэффициенты, но не в 5 раз
хотя рядом такой же аппарат, работает от кабеля 70мм2, алюминий.
Вот и как на это реагировать, и на всех перестраховщиков? Они закладывают от балды перестраховываясь, а заказчик оплачивает.
Так же и на другом объекте. Проектировщики показали проектную мощность 910кВт, для ремонта объекта, а было 120кВт.
-Я спрашиваю почему?
-берем 0,6кВт, на квадратный метр
-Но ведь это не реально!?
В конечном итоге, они подсчитали 520кВт. Да в конце стройки. А сети не хотят принимать, когда подключатся надо, только с изменением тех условий, а за мощность уже заплачено, и если мы уменьшать будем, они деньги не верну. Вот несколько дней долбили проектировщиков, чтобы рисовали мощность, что ВРУ смогут их принять, хотя там уже всё смонтировано.
Поэтому ... вот так.