29.07.2018 в 20:30:53
Vadim 161 написал: BV, имел как-то неосторожность купить две вилки екф на времянки, как итог - у первой сорвались два винта из трех, у второй один. Полазил в машине, нашел пару любимых Белорусских угловых вилок - там тяни хоть чем, не сорвешь.
Vadim 161, ТДМ - туда же.
Но Китайцы умеют делать товар ровно по той цене, по которой их попросит сделать оптовый покупатель.
Думаете у них нормальных вилок нет? Я думаю, мы их просто не видели, или не замечаем в качественных изделиях...
И еще - Китайцы умеют очень быстро учиться, и ... у них просто нет других вариантов. Обскочат и штаты в ближайшем будущем...
29.07.2018 в 20:33:10
bnmuyt написал: Айфоны больше ногой тестируют или молотком, чем отверткой.
Да пофигу!)))
Vadim 161 написал: ну и как минимум IEK, CHINT и F&F к этому 1% относятся.
Да это капля в море.
BV написал: Молодец!
Вот именно. А если учесть, с кем он работал...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.07.2018 в 20:37:09
BV написал: Оффтоп - очень интересная манера изложения. Ему бы в артисты :applause:
Согласен.
29.07.2018 в 20:59:47
Vadim 161 написал: BV, имел как-то неосторожность купить две вилки екф на времянки, как итог - у первой сорвались два винта из трех, у второй один. Полазил в машине, нашел пару любимых Белорусских угловых вилок - там тяни хоть чем, не сорвешь.
Vadim 161 Белорусские угловые вилки ? Это где подключение провода пропаяным колечком ? Бяка .
29.07.2018 в 21:07:10
dokar написал: Это где подключение провода пропаяным колечком ?
Мне колечки лудить лень, я НКИ использую, чуть юбку подогнуть и всё отлично.
Грубый, но справедливый
29.07.2018 в 22:32:07
MaSeVi написал:
Азат Д написал: Узо Легранд не очень.
Модель УЗО?
Азат Д написал: он перестаёт пропускать через себя ток, но не срабатывает.
Что и от чего должно срабатывать? Подозрительные устройства замените...
MaSeVi, Во
Кстати, защищают кабель 2.5 мм2, и я спокоен как удав. А то тут в обморок падали, предлагая 16А поставить, как сейчас ставят проектировщики перестраховщики, закладывая всё по максимуму, ведь заказчик платит. Сколько я с ними ругался. И в конечном счёте было по моему, или не ихний вариант.
Прикол расскажу, как всё проектировщики работают и поставщики с проектировщиками. Надо запитать аппарат Сименс. Есть документация с техзаданием этого оборудованием. Там написана мощность в ждущем режиме, номинальная 34 кВт, и пиковая импульсная 160 кВт. Требование к питанию, кабель максимальное сечение 5х95(даже не написано что медь, получается можно и алюминий, т.к. больше 16мм2) и плавкие вставки 80А. Это я так понимаю, заводские требования. А местный поставщик к нему впендюривает(да он нужен) бесперебойник 160кВа(я тк понимаю это номинальная мощность, и они скорее всего в пике тоже могут работать, ещё больше выдавать). Потом всё это спроектировали проектировщики, общего проекта электроснабжения. И они закладывают кабеля уже на вход аппарата(выход с ИБП) 120 мм2 меди для 80 А. А на вход ИБП ставят уже 150мм2 меди. А это через ЯВС (ящик силовой)к подстанции, и знаете там какой кабель до подстанции заложен? 240мм2, 400А!!! Не каких потребителей больше на этой линии нет. То есть по тех заданию аппарата ему надо 80А, что четко прописано, а проектировщики закладывают 400А. Даже если я не проектировщик, и зная закон сохранения энергии, и закон Кирхгофа, понимая что это глупость. Пусть будут какие то коэффициенты, но не в 5 раз хотя рядом такой же аппарат, работает от кабеля 70мм2, алюминий. Вот и как на это реагировать, и на всех перестраховщиков? Они закладывают от балды перестраховываясь, а заказчик оплачивает.
Так же и на другом объекте. Проектировщики показали проектную мощность 910кВт, для ремонта объекта, а было 120кВт. -Я спрашиваю почему? -берем 0,6кВт, на квадратный метр -Но ведь это не реально!? В конечном итоге, они подсчитали 520кВт. Да в конце стройки. А сети не хотят принимать, когда подключатся надо, только с изменением тех условий, а за мощность уже заплачено, и если мы уменьшать будем, они деньги не верну. Вот несколько дней долбили проектировщиков, чтобы рисовали мощность, что ВРУ смогут их принять, хотя там уже всё смонтировано. Поэтому ... вот так.
29.07.2018 в 22:37:58
Вот интересно, какой дебил додумался пихать по три провода в клеммы автоматов ?
Азат Д написал: И в конечном счёте было по моему
Сочувствую заказчику, криворукий и неграмотный элеХтрик ему попался
Грубый, но справедливый
29.07.2018 в 22:57:51
Vadim 161 написал: Вот интересно, какой дебил додумался пихать по три провода в клеммы автоматов ?
Азат Д написал: И в конечном счёте было по моему
Сочувствую заказчику, криворукий и неграмотный элеХтрик ему попался
Vadim 161, Эй сющий да, зачем так говоришь а? Это у меня временная схема. А что не так? не будет работать? или не безопасно?
29.07.2018 в 23:04:13
Очень скоро клеммы автоматов будут красивенькие, с поджаристой корочкой, вот такой
Грубый, но справедливый
29.07.2018 в 23:07:38
Азат Д, Мне лень читать, извините...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.07.2018 в 23:07:42
Азат Д написал: А что не так? не будет работать? или не безопасно?
Разве грамотному электрику надо объяснять прописные истины? Думаю он сам в сотоянии открыть техдоки производителя и прочитать, не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу