И вообще - глобально, так сказать - давайте оценим то, что требуется для пускача, и что имеем. Все теоретически, реально сам подобным не занимался.
-
Ток стартера и мощность при запуске. Никогда не мерял пусковые токи, где-то на аккумуляторах попадалось про аж чуть ли не 600-700А, кажется, (что они, дескать, МОГУТ давать), тут проходили цифры в 250-300А как приемлемые для не слишком сильных морозов. Допустимую просадку напряжения при пуске оценим в 10В. Итого требуемая минимальная мощность - порядка 3кВт. Дуга такие мощности должна держать вполне, по крайней мере - первичка ее транса. Сеть - в принципе тоже, мне попадались данные, что по одной фазе "бытовому потребителю" выдается до 5кВт (по крайней мере в Подмосковье), в городской квартире - зависит от установленных пакетников (а они сами - от возможностей проводки, тупо менять пакетник на больший я бы не советовал).
-
Напряжение при пуске. Его надо держать как можно стабильнее, я об этом писал вчера. Т.е. приблизить аппарат максимально к тому, что есть "источник напряжения" (хотя идеальным он, конечно же, все равно не станет). В сварочном трансформаторе, как я также писал, такой задачи не стояло - там просадка от Uхх (а это вольт 60, наверное?) до 24-28 Вольт (и даже меньше - для коротких дуг) при сварке токами 100-200А - совершенно нормальное явление, более того - НЕОБХОДИМОЕ. Делается там это, насколько знаю, несколькими разными методами и их комбинацией - применением не слишком тостого провода на вторичке, что дает более высокое его собственное внутреннее сопротивление, регулировкой зазора магнитопровода, что дает повышенное магнитное рассеивание (но, кажется, у Дуги регулировка сделана иначе - переключением отводов), ну и, возможно, применением диодов с не слишком крутой ВАХ в открытом состоянии. [Для первого и третьего способа формирование нужной ВАХ происходит, как я понимаю, просто засчет "жертвования КПД"].
Все это тут и надо, я так понимаю, изменить/устранить. Перемотка вторички более толстым проводом уменьшит ее внутреннее сопротивление. За максимальное напряжение можно взять допустимые цифры бортовой сети в данных по реле-регуляторам, кажется попадалось, что это 14-14,5В (можно уточнить) - это и будет напряжение ХХ переделанного аппарата. Большой наклон ВАХ диодов (если он имеется, в этом можно убедиться через их даташит, но для начала надо знать их тип) дает большое внутреннее сопротивление их самих в открытом состоянии, если это так - подобрать и поставить другие, более в этом смысле подходящие.
После таких переделок понагружать такое устройство "хорошими" токами, последить, чтобы просадки выходного напряжения были допустимыми, и тогда - если все нормально - можно надеяться на успешное применение его в качестве пускача, в не слишком тяжелых условиях. имхо.